本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリでの出会い お会いするか迷ってます

アプリでの出会い お会いするか迷ってます

レス21
(トピ主 2
041
JUN
恋愛
掲題のとおりですが、迷うときはやめた方がいいのでしょうか? 1つ上の男性と1週間くらい楽しくやり取りをして、素直に会ってみたいなと思いました。 ちなみに会うのは初めてです。 ただ、少し引っかかるところがあり、 (1)かなり早い段階で会おうと言われた (2)車をだすと言われた (3)仕事終わりを数回提案された 私の性格や考え方がかたいのかもしれないのですが、 (1)ゆくゆくで頼みます (2)定期もあるし電車で大丈夫かも(都内在住です) (3)昼間がいいです(双方平日休みの仕事なので) という感じに、ブロック覚悟で完全にはねのけてしまいました。 一応相手からは大丈夫と言ってもらいましたが、まだお会いしたこともないのにわがままを言ってしまった罪悪感、違和感を我慢したくなかったというジレンマ、そこまでして会う必要があるのか?という疑問、いろんな考えでごちゃごちゃになりました。 以前も2人くらい会ったことがありますが、スムーズだったので気にしたことがありませんでした。 アプリ経験者の皆さんは、どんな感じで会ってるんでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

初回なら当然の条件

🐱
自分の気持ちを大切に
相手の(2)(3)、これは無理ですよ!ちょっと配慮ないし、何なら初対面の女性相手に誠意がない。 (1)は、実際会ってみないとなんとも言えないので。時間の浪費が嫌いな人なのかなとか思えなくもない トピ主さんの3つの条件は当然です。 わがままだと思う発想がおかしい。 そしてそこまで下手にでなくてもいいと思います。「定期あるんで亅とか要らん! 「日中に駅近の喫茶店かランチか何かでよろしく亅でいい。美術館、水族館、日本庭園なんかでもいいけど, 初回は現地集合現地解散でお願いしたい。ぐらい言いますよ。 休日が忙しくてとか、、、時間は作るものなので。特殊な職業でもなければ、相手はその程度の思い。都合の良い女が要るだけの、口の上手い男性なんだと思うことです。 ps,私はアプリで知り合った人と結婚しました

ふむ

🙂
おじさん
男です。 (1)婚活アプリで気が合ったなら間を開ける必要がない気がしますが。 (2)車持ってれば言うでしょう。断られるのも承知ですし、気にすることはないです。 (3)社会人なら普通では。 (2)でしつこければやめといたほうがいいと思いますが、そうでなければ特にって感じですかね

お互いの目的次第なのでは?

🙂
ぶろっくま
アプリで出会ったことはありませんが、遊び目当てなら、最短コースとして主さんが提示された会い方になるでしょうが、真剣な出会い探しの人なら、主さんの要望は特にワガママとかではないと思うから、主さんがわざわざそんなこと言わなくても考えてくれるのでは? 自分で会っても良いと思える条件くらい提示できないなら、アプリなんてやめた方が良いと思います。だから、それで離れてくなら放っておけば良いと思います。もっと簡単に会える遊べる女の元へ行くでしょう。 まぁ年齢で判断されやすいですが、私が男性の立場なら、ある程度経験を積んでいると判断されやすい30代なのだから、もう少し肩の力抜いてもいいのではないかとも思いますけどね。お堅すぎるのもつまんないですよね。 要は主さんがどんな人を求めているか次第で条件を設定したら良い。

とっとと会う

🙂
みんみん
マッチングアプリ使ってた者です。 彼氏彼女を作るのが目的なので、いつまでもLINEでグダグダやりとりするのに 男性は嫌がる傾向にあると思いますよ。 わたしたち女性はもっとお互い知ってからとか、もっと通話したいと言いがちですけど LINEってたかだか連絡手段と考えている男性は多いです。 なので 1)かなり早い段階で会おうと言われた 会わないと始まらないので、1週間くらいやり取りしたなら、とりあえずさっさと会ってみる (2)車をだすと言われた 個室に2人きりは危ない でも相手が普段から車生活している人なら 逆に駅に来てというのは面倒なのかも知れません。 相手の職場とか住んでるところによるのでは。 (3)仕事終わりを数回提案された お茶くらいで済ませばいいのに。 わざわざ休みを合わせてまで会いたいと思う相手ですか? トピ主さんおいくつか分かりませんが自衛して会えばいいと思います。 1回目は人通りの多いカフェで簡単に顔合わせをする程度でいいと思う。

それでいいよ

🙂
おばちゃんからの忠告
よく知りもしない人の車に夜に乗るのは絶対にやめようね。 なので2と3を断ったのは正解。それはわがままじゃない。 トピ主からの提案なだけだから。お互いの提案がすれ違っただけ。 折り合いがつかなかったら会わない。それでいいのよ。 1は仕方ない。会うためにやるのがマッチングだから。 私の友人の娘さんはアプリで出会った人と初めて会う時に その人の車に乗ってしまったの。 始めは楽しいデートだったみたいだけど晩御飯を食べた後に お茶を買いたいと言われてコンビニに寄ったら駐車場で前触れもなく その男性の友人という男性が2人、勝手に車に乗り込んできたの。 その男性が呼び出したみたい。 これはマズイと思って帰りたい、降ろしてほしいと必死に頼んだけど 3人の男性はずっと笑ってもっと遊ぼうよ、というばかりで。 家族LINEにSOSを送ったら父親が車で、お兄さんがバイクで探しに行く、と。 兄と父がこの車を探している、見つからなかったら警察に連絡すると言ってる、と LINEを見せたら慌てて途中で車から降ろされて。 捨て台詞を吐かれたらしいけど、何もなくて本当によかった。 車のナンバーの写真を撮ったけどレンタカーだったみたい。 女性が何かおかしい、と感じる時はほぼ間違いなく本当に危険が迫っている時です。 自分がおかしいと思ったらその感覚を大事にしましょうね。

そこまで変でもない

🙂
電源ON
1、別に早くてもいいと思う 2、いきなり車は避けた方がいい 3、休日の昼間潰すより、仕事終わりでサクッと見た目とフィーリングを確認するのは悪くない 夜に車で会おうってなら気が重いですけどね。お酒も飲めないし。 気になるのは、会うことの話でやたらごちゃごちゃやり取りしてるみたいに見えました。 ゆくゆくって何? 文章のやり取りをひたすら続けてトピ主の気分が乗ってきたら会いましょうって随分面倒くさい話だなと思います。 そういう面倒な手続きが好きな他の人にした方が良いのでは?

補足です!

041
JUN トピ主
私の正直な気持ちとして念のため補足します。 (1)ゆくゆくで頼みます →よく知らない人とすぐに会うのは怖い (2)定期もあるし電車で大丈夫かも →よく知らない人の車には乗れない (3)昼間がいいです →夜に会うより昼にさくっと会う方が安心できる そこまでして会う必要があるのか?という疑問 →却下しまくってる女性と会おうと思うのはなぜ? そこまでしてもらうほどの美女ではないけど大丈夫? という感じです。 友人からはいろいろ考えすぎとも言われました。

てか

🙂
たんたか~ん
そんなの別に当たり前だよ ◯夜より昼間に合う提案 ◯密室になる車でなく、人が多い飲食店で会う提案 普通です 女性は普通に言います。 夜にしたい、密室にいたい等は、男の勝手な言い分でしょ? ・相手の車に乗り襲われたり、拒んだら暴言吐かれたり。  ・車で、無理やりラブホに入られたり ・ひとけの無い場所に連れて行かれたり そんな話をアプリの女性からは聞いています。たぶん男性への牽制で言っているのでしょうね。 それを男性側も分かっているのに、 敢えて夜に会う話や車の提案は身体目的の可能性が高いんじゃないですか? 男は月会費掛かっています。 敢えて断られる話を振るわけがないですから。 真剣ならね。 ダメ元で自分の進めやすいフィールドに、 主を引っ張り込もうとしてるだけなのでは? ハッキリ言ってアプリは、 女性が有利に男性を選べるコミュニティです。主は何も間違ってはいませんよ。 休日の昼昼間で人が周りにいるカフェなんかでいいんじゃないですか? もっと良い方いっぱいいるでしょう。

アプリの出会いは警戒し過ぎで丁度いい

🙂
ルマンド
アプリで知り合ったんでしょ? それは当たり前の感覚で全然わがままではないですよ。 早い段階で会おうは、知り合って次の日とかそういう事ですかね? まあ、会わないと何も始まらないのもあるで明日会いましょうとかじゃないのでれば、それに関してはある程度は許容範囲内かなと思わなくもないです。 ただ、初めて会うのに車を出すと夜に会おうとするのはアウトかなと思います。 知らない人の車に乗るのは本当に危険なので絶対ダメ。 初めて会うのは、日中でなるべく人が沢山居るカフェなどでってアプリで知り合って会うなら鉄則です。 アプリってどんな人が紛れてるかわからないので、警戒するに越したことないです。寧ろ警戒し過ぎで丁度です。 リスクヘッジを意識されていて大変素晴らしいと思います。 その引っ掛かりは、直感から来る違和感だと思うので一番大事にしてほしいです。違和感を感じたら止めておくで良いと思います。 自分の意思はハッキリしっかり伝えてそれを尊重してくれないなら次!でいいと思いますよ。 素敵な方に出会えますように。

失敗してもいいけど

🙂
どうでしょうね
致命傷にならなければ大丈夫。 変なものは除外したほうが良いし、会わずに後悔するなら会う。自分に身の危険がありそう、自分に不利と思うなら止める。 女性の要望をあまり聞かずに突っ走る人は止めたほうが良いと思うよ。それが今後も続くわけだから。自分のやりたいように寄せる人は自分しか見えてないと思う。男性の目的はたいがい一つなんだけど、それを達成するためだけに、はじめは取り繕ってる人は多い。 会う前のやり取りだけではわからない。会う前に怪しい人は省ける。会ってから違った!もあるし、良い人だったもある。まあお互い様ですが。 大きな傷にならなければ、多少の失敗は今後に生かせるしサンプルにはなるので、練習にはなるとは思う。 経歴が良くとも んん?という人は普通にいるし、顔がイケメンよりでも残念な傍若無人っぽい人もいる。やり取りが丁寧、口調も穏やか、表現も落ち着いてるとかあると大体大丈夫と思います。

こんな感じです。

🎶
szk
>どんな感じで会ってるんでしょうか? 判断基準は人それぞれです。 それが前提ではあるのですが、親しくなる前に2人きりになる環境は避けます。 車ではなく、昼間あう、それまでに充分時間をかける。 あたり前のことだと思います。 一回限りの遊び相手を探しているのなら別です。 こんな感じです。

私なら

🙂
amneris
1、仕事終わりに、車以外(車は個室なので危険)の手段で、早期に会う 2、連絡取るのをやめる 私なら、このどちらかにします 車で夜って提案する相手は警戒します でも、勿体ぶって先延ばしするのって面倒過ぎる、会えば相手の言動でわかるでしょう、ネットのヤリトリだけするより効率的でしょう

直感に従う

🙂
わんこわんこ
婚活アプリで結婚しました。 2人と会ったけど、1人の人はあまり興味が沸かなかったから最寄り駅に車で来てもらい、車で移動、駅で解散。 もう1人はなんとなく直感で大丈夫と思い、家の近くまで車で迎えに来てもらい、ずっと車移動。今の夫です。 道中、夫の住む自宅と勤務している会社を車の中から見せてくれました。こちらからお願いした分けでもないので、誠実な人だなと思った。 運が良かっただけかもしれませんね。ちなみに、最初に好きになった理由は運転が上手かったこと。 直感は大切。会う前になんか嫌って思う相手とは会ってもしらける。

考えすぎぐらいの方が良い!

🙂
もずく
身元も分からない人=マッチングアプリ。 私も友達も使っています。 (1)すぐ会おうとする人は遊び目的  相手も「会いましょう!」という反応ならコイツいけるな。って思ってる (2)簡単に車に乗る=見ず知らずの車に乗り込むのは軽いやつというノリ (3)昼間で予定を組もうとしてくれる人は不安感を与えないので誠実 あとは人が多い繁華街で会うのが良いです。 トイレ行くときは鞄も持って行って。 お金やカード、身分証を盗む人もいます。

同じ条件です!

🙂
みょ
私も主様と同じ条件でマッチングアプリをしてました! アプリで出会った人が今の旦那です。 (1)かなり早い段階で会おうと言われた →これはあるあるですが、もう少し仲良くなってから会いたいですと送ってました! もちろん旦那も早い段階で会いたいとか電話したいって来たので拒否しました (2)車をだすと言われた →これはちょっと怖い、どんな相手でも断るべきです! (3)仕事終わりを数回提案された →私も初回は絶対にカフェにしてました! ここで夜を押し通す人は体目当ての可能性が高いので会わないようにしてました。 会ったことのない相手だからこそ、 今のままちゃんと警戒してください!! 私も同じ条件で会った人が結局素敵な人で結婚できたので、 主様も素敵な方にお会いできることを祈っております。

いいと思います

🙂
応援
トピ主さんの考えは真っ当だと思いますし、このご時世ですから知らない人と会う時はそのくらい警戒した方がいいと思います。 多くのアプリ男性は、一つでも断られたらヘソを曲げてブロックしてきたりしますが、その方はすべて受け入れてくれているなら天然で提案してきたのでしょうね。悪い人じゃ無いのかも。 考えすぎといえばそうですけど、 そういう違和感がありながらも、何故か結婚相手にもならない男性の言いなりになってしまう女性が多いと思います。 初メッセージで顔写真要求してきたりとか。 トピ主さんが気になる部分の感覚が合う方じゃないと会っても結婚には辿りつかないので、メッセージの段階でふるいに掛けるのは無駄足を踏まずに済むのはいいと思います。 その方は会ってみるといいと思います。 頑張ってください!

相談所へ

🙂
アナベル
トピ主さんの対応でいいけど、わがままを言ったとか罪悪感を抱くような人はアプリはやめた方がいい気がします。 女性は自衛するのが当たり前です。 その当たり前をわがままかしら?とか思ったり、掲示板に書かないとわからない人はいつかそこに付け込まれると思う。 アプリのようなリスクのある出会いはNoはNoとしっかり言えるある程度気が強い女性じゃないと使いこなせないんじゃないかな。 トピ主さんは身元のきちんとした相談所やお見合いの方が安心できると思いますし、文章からも品の良さが伝わるのでいい出会いがあるような気がします。

ありがとうございます!

041
JUN トピ主
たくさんの方からご意見をいただけて、大変参考になりました。 私の感覚をおかしくはないと言っていただけたことにとても安心しました。 ある程度年齢を重ねているからこそ、外から求められることに自分の考えがついていけない、という経験も多くなって、迷うことが多くなりました、、 今回は相手の方にも大丈夫と言っていただいたので、お言葉に甘えつつ、自衛の心も忘れず、会ってみたいと思います。 お相手の提案を悪意と決めつけたりぶった斬ったりしないように、伝え方は気をつけていきたいです! アプリでご結婚された方も多く、とてもうらやましいです。 私も経験を積んでいい方と出会えたらなと思いました。 ありがとうございました!

使った事はないですが

🙂
あ。
アプリを使う目的って一つじゃないですよね、人によって違いますよね。 出かける友達がほしいだけ、恋人候補としりあいたい、気軽に遊ぶ相手がほしい、既婚を隠し浮気相手を探す人もいるし、本気の婚活ツールにしてる人もいると思う。色んな思惑がまじっているので、昼に会いたい人も夜がいい人もいるんだろうし、目的が合ってない相手だとチグハグすると思うし、時間の無駄になることもある。使用者の共同の目的はただ一つ「知らない人と知り合って、出会いたい」。なので、アプリで出会う人は全員知らない人であると思うのです。信頼してから会うのか、会ってから信頼できるか見極めるのか。それも利用者次第。でも、知らない人と知り合うためのツールですから、よく知ってから…と思ってると、「友達」がほしいならいいんだろうけど、恋人探してる場合はあちらも複数人と同時進行して取捨選択、で選んでいくと思うので「ようやく会ってみよう」という時に、相手はもう会ってデートしてる人がいる、となる確率もたかいよね。 会ったから付き合わなきゃいけない、2度め会わなきゃいけない、ホテルいかなきゃいけない、住所等教えなきゃいけない、ってことは全然ないですから。どうせ使うなら気軽に、でも警戒心は忘れずにちゃちゃっと「昼間に」会える相手とどんどん会っていったらいいんじゃない?

会いたいのは当然と思いますので

🙂
あせび
相手の見えないネットで無駄な時間をかけるより、良くも悪くも早く会って確かめてみるというのは当然の考え方だと思います。 会うのを「ゆくゆく」とか具体性のない言葉で返答するのはどうかと思いますが、(2)は当然、(3)は場所によりけりとも思いますが、これもおかしいとは思いません。 少なくとも相手は会ってみるのが最初の目的だろうに、あなたが会う必要を感じない上に罪悪感を感じるなら、相手にも迷惑だから早めに断っておいたら、とは思います。

そんなに不安なら

🙂
ボン
ちゃんと結婚相談所入ればいいのにって思います 私としては2の初対面なのに車に乗るのだけはNGかな 1に関しては文字や声だけでのやり取りよりも見た目(容姿が良いとかではなく清潔感等)や仕草の方が重要なので早く会う事は問題ないです タグ見る限りトピ主さんは30代なんでしょ? 悠長にやり取りしてる余裕あるの? 3に関しては、逆に平日夜の仕事帰りの方がすぐ解散する提案しやすいので、カフェで軽くお茶するか飲酒をしない夕飯食べてサクッと解散する方が初回に会うには向いてると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧