本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スイス、チューリッヒ市内から空港へ早朝の移動。

スイス、チューリッヒ市内から空港へ早朝の移動。

レス2
(トピ主 1
🙂
すいすでどん!
話題
12月にスイス、チューリッヒ市内に数日滞在、帰りのフライトが早朝(朝6時)の為、最終日にホテルを朝3時半くらいに出発しようと思っていますが調べてみるとそんなに早くは列車が動いていません。クリスマスシーズンでもありますし、雪も心配です。 質問は、 1)ウーバー、タクシー等、このシーズンでも早朝に稼働しているのか。 2)道や線路は雪には対応していると思うのですが、やはり天候によってはタクシー等も使えなくなった場合の代わりの移動手段方法。 の2点です。 チューリッヒ市内に毎日行く為、空港近くのホテルより市内のホテルを選びたいと思っていますが、チューリッヒに旅行された方(特にこの時期、でも他の時期も)、もしくは住んでいらっしゃる方等、何かアドバイスありましたら お願いします。

ランキング

レス

隣国に住んでいます

🙂
Saitouex
チューリッヒは私の住む街から直通列車で3時間です。たまに行きますが、、、 この場合、私ならば前日から空港近辺のホテルに入ります。それが確実ですよ。 スイスは列車も公的機関も時間通りに来るような欧州でも珍しく素晴らしいシステムですが、やはり冬の天候や万が一の場合を鑑みたら、前日空港ホテル利用が一番だと思います。 また、たとえ市内のホテルでもタクシー、ウーバーでも構いませんし、ホテルレセプションにお願いしておけば、確実にタクシーを予約してもらえます。普段からよくウーバーをチューリッヒで利用しているならばまだしも、あまり街の状況に疎い方が簡単にスマホでポン!なんてしない方がいい。 地元民であるホテルの方に尋ねましょう。タクシーはどんなに夜中でも走っています。レセプションで予約を前日から取り、空港までをお願いしてもらいましょう。 早朝なのでホテル空港行き直結のリムジン等は期待できないと思います。ビジネス・観光ならばタクシー一択、ですね。

嬉しいです。

🙂
すいすでどん! トピ主
Saitouex様、情報ありがとうございました。実際にご存知な方から教えていただけて安心しました。 特にタクシー、普通に夜もはしってるんですね。よかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧