本文へ

転職するか迷っています

レス1
(トピ主 0
😣
のの
仕事
私は40代パート主婦で働いています。 勤めて3年半になりますが、辞めたいと最近思うようになりました。 それは職場での嫌がらせがあるからです。 最近古株が私に対して鼻に手を当てながら話をしてきます。 それが楽しいようで他の人にも時々しています。私には手を鼻に持っていきすする仕草がどうしても無理です。 昔一度それが原因で鬱になりました。 なので夜も寝れず、動悸も時々あります。 他にも毎日30〜60分のサービス残業、自転車通勤なのでなぜか自転車を外出時に職場の連中に使われるのもあり、 ずっとモヤモヤしたまま仕事しています。 散々言われても仕事としてやってきましたが、もう嫌になってきました。 結局また転職か‥旦那に言われます。 私もできれば長く勤めたいのですが、毎回古株の様な人間がいる事で辞めてます。 長く勤めている方が羨ましいです、 コツなど教えてください。 こういう場合に退職理由はどうすればいいか悩みます、伝える相手が古株なので。 ちなみに毎日お風呂に入ってます、 子供や旦那からは臭うと言われたことはありません。

ランキング

レス

逆じゃないかな

🙂
神奈子
自分の臭いを気にする人がよくそれやっています。にんにく食べた後私は距離を遠ざけるのですが誤解されないために「私ニンニク食べたので」と言っています。自転車は使われたくなかったら鍵を掛けてはどうですか。 ごめんだけどそれを退職理由にするのはちょっと甘いと言わざるを得ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧