本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 早朝バンコク、マッカサン又はパヤータイでタクシーを拾える?

早朝バンコク、マッカサン又はパヤータイでタクシーを拾える?

レス6
(トピ主 2
🐱
いなこ
話題
近々バンコクに行きます。

早朝便でスワンナプーム空港に着き、鉄道好きの主人がエアポートリンクに乗りたいと言っています。
市内に6時過ぎに到着する予定で、予約しているツアーの集合時間がチットロムに7時です。
主人はマッカサンまでエアポートリンクで行き、タクシーでチットロムまで行けばいいと言います。でも私は以前に一度マッカサン駅で降りたことがありますが、昼間でも閑散として人がいませんでした。
朝の6時にマッカサンで客待ちをしているタクシーがいるとは思えません。

パヤータイまで行けば早朝でもタクシーを拾えるでしょうか?
BTS、地下鉄等は6:30からと聞いています。
それとも、早朝で急いでいる場合はエアポートリンクを利用せずに空港からタクシーの方が無難でしょうか?

ランキング

レス

エアポートリンクよりタクシー

041
プロンポン
先日早朝に空港に到着してエアポートリンクを利用しましたが、運行が6時からでした。 詳しい時刻を覚えていないのですが、マッカサンかパヤタイまで行ってタクシーに乗り換えて7時までに チットロムに行くのはギリギリの時間だと思います。 マッカサンはタクシー乗り場らしきものがありますが、利用者が少ないのでタクシーが待機していません。 なので、駅の係員に頼んでタクシーをお願いすることになりますが早朝なのですぐにタクシーが来るか微妙だと思います。 だからと言って自分達で大通りまで出てタクシーを拾うのも、マッカサンは大通りに出るのがかなり不便です。 一方、パヤタイはタクシー乗り場はありませんが改札を出て駅の高架を降りれば目の前が大通りなので、まだタクシーは拾いやすいかと思います。 もう少し時間に余裕があるなら、パヤタイでBTSに乗り換えてチットロムに行くのが良いと思いますが、この行き方もギリギリでしょうね…。 よって、私は空港からタクシー利用がいいかな?と思います。 エアポートリンクは帰りに乗ってみてはいかがでしょうか?ちなみに帰りに乗る時はパヤタイから乗ることをオススメします。(混むので)

予約はどうでしょうか?

041
マンゴスチン
一度、ホテルから呼んだことしかないのですが、 5:30頃で10分頃待ちました。 アソークから、サパーンタクシンまでタクシーで移動したのですが、 車自体が少なかったですね。 捕まえるのに時間が掛かるかもしれないです。 事前予約はいかがですか? さくらタクシーという会社のサイトで予約ができます。 もしくは、パヤタイまで出られるのでしたら、BTSでチットロムに 移動はどうでしょうか。 余計なことですが、空港からの移動時間は余裕をみてらっしゃるのですよね。 到着が遅れたり、預け荷物があると時間取られますし、ちょっと心配に なったので。

ありがとうございます。

🐱
いなこ トピ主
やっぱり、早朝に時間がない場合のエアポートリンク利用は大変そうですね。 エアポートリンクは帰りに乗ることにして、行きはタクシーでチットロムまで行くことにします。 プロンポン様、ちょっと疑問なんですが帰りのエアポートリンクは混みますか? エアポートリンクは閑散としている印象があったので。 ありがとうございました。

間に合わない

041
じゃじゃ丸
快速のマッカサン行きは6:25発 パヤタイ行きは6:30発が始発のようです。 今回は空港からタクシーに乗らないと無理ですね。

エアポートリンクの混み具合

041
プロンポン
いなこ様 エアポートリンクの混み具合ですが、最近私が乗ったのは 1.平日夜の20時頃、パヤタイから各駅停車に乗車→パヤタイを出る時点で満員 2.平日夜の21時頃、パヤタイから快速に乗車→パヤタイを出る時点で半分ぐらい席が埋まる 3.土曜日の夕方、パヤタイから各駅停車に乗車→パヤタイを出る時点で満員 という感じでした。 どうやら各駅停車は沿線に住んでいるタイ人の方達が良く乗車するようで、混むことが多いようです。 ですので快速に乗られたらそれ程混んではいないと思います。 ただし、快速は一時間に一本しかないんですよね…。各駅停車は一時間に三本ぐらいでしょうか? バンコクはまだ雨季があけず、雨も多いようですね。どうぞ良いご旅行を!!

プロンポン様

🐱
いなこ トピ主
レスありがとうございます。 私が以前に乗った時は昼間の快速でしたので閑散としていました。 確かに各駅停車には人が居ましたね。 帰りも快速に乗ると思いますので大丈夫だと思います。 ご心配有難うございました。 旅行楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧