夫の再転職と妊活について、妻の私は将来に不安が多く…長文になってしまい恐縮ですが、相談させて頂きたいです。
夫は35歳。私は31歳子なしです。夫が10年以上勤めて、役職も着いていた会社を仕事量が多く辛いこともあり、今年の夏に勢いで退職しました。
小さい会社に転職し、年収も50万以上、下がったのですが上司がパワハラ気味で…最近は眠れない夜もあるようで、まだ入社して半年も経っていませんが転職を考えているようです…
私は安定した環境で子供が欲しいと思っていたのですが、このような安定しない夫と子供を作るのが不安です…
夫は優しいのですが…プライドが高く神経質だけど自分に都合の良い事は深く考えない面があり、今の転職先を決めた理由も自分の直感でみんなが優しそうだったからや、父親の趣味の事業を行なってる会社だからなど…意味不明で私は入社前から不安でいっぱいでした…
私が転職の際など、そんな勢いで辞めていいの?や配置を変えてもらったら?等アドバイスをしても一切、聞く耳を持たないので…私が何をしても意味ない気もしています…
眠れないなど、体に異常が出ているのなら転職は仕方ないかなと思うのですが…夫は資格もないし、勉強する気もないし再転職や将来が心配です…
夫を支える気持ちはありますが
夫は私の意見は聞かないので、
正直冷めてる気持ちもあります…。
本当に自分でも最悪の場合と思うのですが…私はいろいろと資格もあり、
安定した会社に勤めていて
未だにまあまあ男性受けするので
妊活を考えるなら、別の安定した
男性と子供を作るのもありなのかな
と少し思ってます…
でもバツイチになる勇気は無いです…
私はどう夫に振る舞えばいいのでしょうか。このまま夫を信じていても、転職を繰り返しそのうちフリーターになったりしないか心配です。
みなさんなら離婚も少しは考えますか…?