本文へ

夫の再転職について

レス5
(トピ主 0
041
のん
夫婦
夫の再転職と妊活について、妻の私は将来に不安が多く…長文になってしまい恐縮ですが、相談させて頂きたいです。 夫は35歳。私は31歳子なしです。夫が10年以上勤めて、役職も着いていた会社を仕事量が多く辛いこともあり、今年の夏に勢いで退職しました。 小さい会社に転職し、年収も50万以上、下がったのですが上司がパワハラ気味で…最近は眠れない夜もあるようで、まだ入社して半年も経っていませんが転職を考えているようです… 私は安定した環境で子供が欲しいと思っていたのですが、このような安定しない夫と子供を作るのが不安です… 夫は優しいのですが…プライドが高く神経質だけど自分に都合の良い事は深く考えない面があり、今の転職先を決めた理由も自分の直感でみんなが優しそうだったからや、父親の趣味の事業を行なってる会社だからなど…意味不明で私は入社前から不安でいっぱいでした… 私が転職の際など、そんな勢いで辞めていいの?や配置を変えてもらったら?等アドバイスをしても一切、聞く耳を持たないので…私が何をしても意味ない気もしています… 眠れないなど、体に異常が出ているのなら転職は仕方ないかなと思うのですが…夫は資格もないし、勉強する気もないし再転職や将来が心配です… 夫を支える気持ちはありますが 夫は私の意見は聞かないので、 正直冷めてる気持ちもあります…。 本当に自分でも最悪の場合と思うのですが…私はいろいろと資格もあり、 安定した会社に勤めていて 未だにまあまあ男性受けするので 妊活を考えるなら、別の安定した 男性と子供を作るのもありなのかな と少し思ってます… でもバツイチになる勇気は無いです… 私はどう夫に振る舞えばいいのでしょうか。このまま夫を信じていても、転職を繰り返しそのうちフリーターになったりしないか心配です。 みなさんなら離婚も少しは考えますか…?

ランキング

レス

それだけ自信があるのなら

🙂
かぱ
『私はいろいろと資格もあり、安定した会社に勤めていて未だにまあまあ男性受けするので妊活を考えるなら、別の安定した男性と子供を作るのもありなのかなと少し思ってます』 私は離婚したら現夫よりも条件の良い男性とすぐに再婚出来る! とお考えなんですね。 であれば悩む必要はないんじゃないですか? 今日が人生で一番若い日です。 明日と言わず、今日離婚を切り出しましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
私は安定した環境で子供が欲しいと思っていたのですが、このような安定しない夫と子供を作るのが不安です… 不安の前に旦那は作らないんじゃないかな? 余裕がないから。 まあ、バツイチになる勇気がなければ生活に変わりはないので我慢してください。 結婚生活で離婚なんか何度も考えるでしょ?男女ともに。

リスク満載の転職

🙂
う~む
何がリスクって仕事内容ではなく、ほとんどが人間関係です なので、いくら就職情報を見たり聞いたりしても配属されるまで不明なのです 逆に言えばダメだと思ったら再度転職したほうがいいです 体を壊してからだと転職活動すら困難になりますからね

冷たいねぇ考えるわけがない

🙂
むっちりもっちり
そんなことで冷めるような男と よく一緒になったよね 考えられない あなたが一生懸命働いて 大黒柱になればいいだけのこと なぜそうしようと思わないのか 不思議でしょうがない フリーターでもいいじゃない あなたが選んだ男でしょ そんなことで離婚考えるのはやめなさい

レスします

🙂
グリーンクッキー
このまま転職を繰り返し、そのうちどこにも就職できず、家でゴロゴロしているだけの毎日になる未来が見えている気がします。 ご主人が無職になってからでは、離婚もままならないですよ。 離婚に同意してもらえなければ、別居しても、夫が無職なら、婚姻費用をあなたが支払わなければならない、ということもあり得ます。 もちろん再婚もできない。 離婚する勇気がない、と言っているうちに、ずるずる抜け出せない沼にはまって、人生に絶望…ああもっと早く勇気を出していたらこんなことには、ってならないように、常に自分の未来を見据えて動いてください。 ご主人にはその能力がない。 そういう人はいずれ行き詰ります。 そして今のあなたの考え方は、ご主人と一緒。 だから、不安はあっても、ぬるま湯で心地いい部分もあるのでしょう。 投資と似ていますね。 買った株の価格がどんどん下がり始めたとき、損切できる人はその時一時的に損をしても次の投資に向かえるけど、一時の損が怖くて「そのうちまた値上がりするかも」と根拠もなく持ち続ける人は、たいてい大損して、下手すると破産。 まだ31歳、めっちゃ若いです。その上おきれいなんですよね。 それって毎日少しづつ失われていく、絶対に取り返せないあなただけの宝物です。 無駄にどぶに捨ててしまうことがないように、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧