本文へ

どうしょう…

レス1
(トピ主 0
041
みひろ
恋愛
元彼とは職場内恋愛中でしたが別れて、今交際したばかりの彼氏がいます。 彼氏とは昔からの知り合いです *彼氏の友達Bの事も知ってるが、Bは多分私達が交際中だとはまだ知らない。 *私の職場の先輩が友達Bの友達なのですが、先輩は私が職場内恋愛中の彼と別れた事はまだ知りません。 実は彼と付き合う前、元彼とは違う職場で紹介で知り合ったと話しました。 もし、先輩からBに、私が職場内恋愛中の事を話して Bから彼氏の耳に入ったどうしょうと… もしBが、私達が交際中だと知ってたら、彼には言わないかも知れませんが… わかる前に正直に話すか 黙っておくか、迷っています。 付き合う前でしたが 私は今の職場が好きで 当時は、もし今彼と付き合って、職場内恋愛の事が分かった時に、辞めてほしいと言われたら嫌だったので 嘘ついてしまいました…

ランキング

レス

今ひとつ、何にお悩みなのかわからないんですが。

041
さらしな
Bは彼氏の友だちで、職場の先輩の友だちの友だち、なんですね? だから、Bの口から彼氏に「社内恋愛だったことがバレるんじゃないかと心配している。なぜなら、同じ社内に元カレがいることを彼氏が知ったら、仕事を辞めろと言うんじゃないかと心配だから」でしょうか? 普通は「仕事」>「恋愛」ですから。 「恋愛」は何回もするものですが、就職はそうそう何回もしませんでしょ? もし、そんなことで「仕事を辞めろ」なんて言う相手なら、別れたほうがいいですよ。他のことでも足を引っ張られそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧