本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が不倫して証拠集め中。子どもの生活は保障したい。

夫が不倫して証拠集め中。子どもの生活は保障したい。

レス22
(トピ主 0
🙂
バン
ひと
夫名義のローンで買ったマンションからは出たくない。 夫とは不仲。 子どもがいなかったら離婚したいと言われてる。 そんな中、不倫発覚。 探偵依頼し証拠集め中だけど全然証拠取れず。 毎日のように自宅近くに送ったりしてるのに、ホテルの出入りは撮れず。 証拠が集まったら女に慰謝料請求する予定。 本当は旦那とは別れたい。 でも子どもたちの生活環境は変えたくない。 生活費そのまま、子どもたちの生活を保障し旦那だけ追い出したい。 そんなこと可能でしょうか…?

ランキング

レス

不可能です。話し合って約束を取り付けましょう。

🎶
szk
不可能です。話し合いで、 >生活費そのまま、子どもたちの生活を保障し旦那 に出て行ってもらう約束を取り付けるしかないでしょう。

交渉次第

🙂
おじさん
例えば、慰謝料代わりにマンションと言ったら、喜んでそれで済ませると思います。 実際、そうした知り合いもいますし。 そんなことより、 >全然証拠取れず こっちが問題でしょうね。 このまま証拠が見つからず、夫さんが切れて、親権込みで離婚を要求されたら、慰謝料なしで離婚となりそうですし。 とにかく証拠集めを頑張りましょう

要求は無理過ぎる

🙂
暇人
取れるのは、夫と不倫相手からの慰謝料と夫からの養育費と財産分与でしょう。 トピ主の要求はムリと思います。

あり

🙂
ポップ
良いと思いますし、不貞証拠は気長に待てば取れると思います。 だけど、なんで女にだけ慰謝料請求するの? 旦那からは取らないのは情があるの?いつも思うのですが、不倫されて慰謝料取るのは相手の女から取ると言う。 旦那かはも取れるのに、、、なんで? 不仲になった経緯に貴女は何も悪くなかったのでしょうか? 夫婦不仲は夫婦の問題なのに怒りは相手の女だけに向かうのは女のサガよね。 取れるものならダブルの方がいいのに、何故?

トピ主さんの収入次第

🙂
後妻
不倫の慰謝料は結婚20年で700万、結婚5〜10年で300万、結婚1〜5年は200万くらいが相場です。 今のマンションに住み続けたいなら、トピ主さんにローンを肩代わりする収入がないと厳しいのではないでしょうか。 >生活費そのまま、子どもたちの生活を保障し旦那だけ追い出したい。 実質、不可能だと思います。 離婚したら、ご主人の負担は財産分与と慰謝料と養育費のみになります。トピ主さんが生活費の大半を負担しているのでない限り、離婚後の生活には大きな影響が出てしまうと思われます。

子の親権は父親で妻だけ近居 これなら子の環境は担保されてる

🙂
匿名
私は元夫が無職だったため息子を任せることができずに 築古の振り分け2DKアパートに母子生活でしたが、 一人息子が大学に進学したのを機に都心に近い職住近接の単身者向けのワンルームマンションに引っ越しました。 私の周囲で親権は夫で離婚している子持ち非正規女性はちらほらいます。 皆さんお子さんたちは自由にママのアパートに通ってきています。 家裁の算定表の金額じゃ子供は育てられない。 しかもその端金すら振り込まなくなる。 だから子供のことを考えたら親権と住まいは父親で、近居の母親とは高頻度の交流、 うちは元夫が無職だったため私の一人稼ぎしかなくて、いろんなことを子供に我慢させ続けてきたのでとってもわかる気がします。 学童保育や個別指導塾や習い事が終わったらママの家へ直行。 元旦那さんを見たくもない女性はちょいちょい面会交流の送迎を近所のファミサポさんに頼んでいます。 ご飯食べてお風呂入ってあとは寝るだけの状態でお子さんがまだ小さければパパが迎えに来たり、 お子さんが大きくなっている女性の場合は 平日はお子さんは全部夜間に進学塾で 週末金と土の夜だけママのところに通ってきてお泊り(大家さんには申請済)。 週末の部活はママの家から通ってます。 (元旦那さんは週末は女の所に行ってたりするからママのアパートにお泊り必須だそう) 再婚など人生の転機の時に必要となるので、必ず元夫有責の公正証書と元夫と不貞相手からの慰謝料は端金ですけど1円でも必ず取っておいて下さい。 再婚相手の親の反対を再婚相手が説得する材料にもなりますし、 子どもの結婚の時のお相手のご両親からの調査などにも将来の自分を守ってくれます。

トピ主に収入が有れば可能

041
結果が楽しみ
〉生活費そのまま、子どもたちの生活を保障し旦那だけ 〉追い出したい。そんなこと可能でしょうか…? 「生活費そのまま」は、離婚したら婚姻費用(=生活費)を夫が支払う義務は無いので、此は難しいでしょうね。 「子供達の生活を保障し」は、夫から養育費を払って貰い、当然トピ主も子供の養育に関する費用を支払う事で可能です。 「旦那だけ追い出し」も、なかなかハードルは高いらしいですが、夫の住宅ローンをトピ主が肩代わり出来れば可能でしょう。 どれも、トピ主に収入が有るか、其なりの資産が有れば可能ですけど、どうなんですか? そもそも、探偵に依頼しても証拠が掴めないって事は、浮気疑惑自体が存在しないのではないですか? 〉毎日のように自宅近くに送ったりしてるのに、 「自宅」とは相手の自宅の意味だと思いますが、其が分かっているならトピ主が踏み込めばいいのではないでしょうか? ま、世の中自分の思い通りには進まないものですよ。

弁護士に相談。

🙂
ミント
すっごく言い方悪いですが 不倫だけでそれだけのことを承諾させるのはかなり難しいのでは?? 不倫の慰謝料なんて、せいぜい300〜600万くらいでしょう。 トピ主の求めてる条件はこれ以上ではないでしょうか?? そんな都合のいい条件飲ませるほどの行いは旦那さんはしてないんじゃないですか?? と素人考えですが思います。

慰謝料なんて微々たるもの

ごはん
慰謝料なんて 芸能人でもなければ相場なんて数ヶ月の生活費位のもの 夫が新しい女に本気になって離婚したいと申し出たら それを止めることはできませんねえ 子どもたちの生活環境は変えたくない。 生活費そのまま、子どもたちの生活を保障し旦那だけ追い出したい。 こんな都合のいい話、信頼を裏切って女を作る男がホイホイ叶えてくれると思う呑気さに驚きました。 愛していない女に対する男の金払いは厳しいですよ ご自分の力で生活環境変えないだけの収入を得るとかするしかないと思います 現実を見て、ご自身の人生を切り開く努力しましょう。頑張って〜

証拠と現金

🙂
るん
まず証拠。そして現金を確保しましょう。仕事をしていないなら、就職も必須。不倫がバレて開き直って生活費渡さなくなったらどうします?子ども手当渡してくれなかったらどうします? 弁護士費用、調停、裁判まで引っ張られたら、そこまで耐えられる生活費が必要です。 不倫する夫も相手も普通の神経ではありませんから、用意周到に、逃げられないように準備とシミュレーションが必要です。慰謝料、養育費の相場もよく調べておきましょう。実際は期待できない金額になってしまうことも多いです。義理の両親は味方になってくれそうですか?お子さんがきちんとした教育、生活を送れるよう頑張って下さい。

厳しいでしょう

🙂
子供が気の毒
理由は、他の方が書かれている通り。 かつ旦那が結婚してることを知らなかった場合、女性から慰謝料は取れませんよ。

無理です。

🙂
風天
トピ主さんに必要なのは探偵ではなく知識です。 どうせお金を使うなら弁護士に相談しましょう。 >そんな中、不倫発覚。 >探偵依頼し証拠集め中だけど全然証拠取れず。 発覚って、トピ主さんが携帯を盗み見して怪しんでるだけなんじゃないですか?プロに頼んで証拠が出ないならトピ主さんの思い込みってことなんでしょう。調査に無駄なお金を使うより、弁護士費用に使ったほうがまだマシです。 >本当は旦那とは別れたい。 別れたらいいと思います。 夫婦で嫌い合ってるような家庭で育つお子さんが可哀想です。本当に子供の幸せを考えてるなら代理人を立てしっかりと話し合うことを選んだ方がよろしいかと思います。 お金は働けば得られますが、失った時間は絶対に取り戻せません。 証拠が出るのを待ってる間にどんどん歳だけ取っていきますよ。自分を嫌っている人と暮らし続けても綺麗にはなれないのです。毎日しかめっ面をしていたら人相が悪くなるし皺も増えていきます。気付いたらおばあさんなんてことになりたくないなら、早めの決断をお勧めします。

そんな都合の良い方法は無い

🙂
ちーずはんばーぐ
まず、証拠がなければ夫と相手の女性からは慰謝料は取れません。 次に、証拠が集まって夫有責で離婚する場合、双方から慰謝料は取れますが、養育費は有責者か有責者でないかは関係ないので、交渉次第になります。仮に夫が裁判所の算定表通りにしか払わないと言ったら、その通りにしかならないので、(夫の年収にもよりますが)子供一人につき5万円程度です。なお、養育費は「子供の生活のための養育費」であり、トピ主さんの離婚後の生活費の補償ではありません。離婚後は夫はトピ主さんの生活費を負担する義務はないので念のため。 さらに、財産分与では、ローンも分割されるのでトピ主さんにも相応の負担が生じます。たとえ有責者であっても、ローンを夫にだけ払わせることは原則できません。ちなみに財産分与の対象は、結婚後に形成した財産なので、結婚前の貯金や資産は財産分与の対象になりませんし、結婚前後に関わらず相続財産は財産分与の対象になりません。 以上から考えると、 1.慰謝料をもらって、養育費代わりに家のローンを全額夫に払ってもらう 2.慰謝料代わりに家のローンを夫に払ってもらい、養育費を月々もらう かのどちらかでしょう。今の生活費がいくらかわかりませんが、トピ主さんの都合の良いように動く訳ではないですよ。 しかも、上記は「夫が有責者である場合」です。証拠が無ければ単に協議離婚するだけになるので、養育費とローンの半分を夫が負担するのみです。 夫が有責者であるかないかに関わらず、離婚後トピ主さんが働かないと生活が立ち行かないのは明らかなので、今働いていなかったり、パートなど非正規雇用なら、正社員の就職先をさがすことをオススメします。

離婚しない

🙂
とくめい
もともと不仲なら、夫婦関係が破綻してたとみなされ、大して慰謝料取れず離婚することになるかもしれません。 また日本はもうすぐ共同親権になりますから母親だから親権有利なんてことも起こりません。 トピ主さんにとっては、離婚しないで現状維持が一番かもしれませんね。

難しいでしょうね

🙂
マヨ
先のレスにあるとおり、トピ主が家を出れば、 >生活費そのまま、子どもたちの生活を保障 は可能でしょう。 子どもたちを盾に、さらっと自分の生活保障を求めるあたりが嫌われたんだと思います。 送るだけなら不倫にはなりません。 ホテルに出入りしてるんですか? 出入りだけでは不倫になるかも微妙なのに。 ともあれ、離婚したいならトピ主も収入が必要です。 働いてますか? 子どもたちの費用半分と、自分の生活費くらいは稼ぎましょうよ。

旦那さんには家を売る権利もあるんですよ

🙂
のん
旦那さん名義のマンションは旦那さんが売ろうとすれば売ることができます 離婚したいとまで言われているのだから、 下手に喧嘩になると、売られちゃいますけど そんなに金に執着してるってトピ主は専業主婦なの?

経験者ですが

🙂
ムズカシイ
20年前のことです。 探偵依頼し不倫の証拠を掴み、夫から500万、女から100万の慰謝料をもらって離婚しました。 ちなみに女の慰謝料100万は、夫が払いました。 よくあることらしいです。 夫名義のマンションは出て、子を連れ遠方の実家に戻りました。 養育費は子ども1人につき15万。 それでも離婚前と同じ生活は無理。 そういうものです。 そこはもう諦めるしかありません。 私は最近再婚したので、ちゃんと幸せになりましたよ! まぁまずは証拠を掴むことです。

トピ主さんにローンの残りを引き取る稼ぎがあるのが条件。

🙂
二石四鳥
原則として、住宅ローンは名義人がそこに住んでいなければならないので、旦那さんを追い出した瞬間に、その原則に反することになります。 なので、離婚に際して家を貰うとなれば、ローンの残りも付いてきます。  旦那さんからすれば、自分が住まない家のローンを払うなんて馬鹿馬鹿しい話ですし。 ローンを払う稼ぎがご自身にありますか? 金融機関にローンの名義人変更を認めさせること(またはローンの借り換え)ができますか? ことは財産分与の範疇なので、不貞行為や慰謝料とは無関係です。

裏切り者の良心に依存する暮らし

🙂
初櫻
トピ主さんの希望は、自分を裏切った男の良心や善意に依存する暮らしになります。 そんな不安定な暮らしを続けるのですか? 養育費や慰謝料でローンと相殺させるのには無理があります。 養育費は子供が成人するまでなので、その後はどうするのでしょう。 慰謝料は、ローンの残り全てを賄う金額になるでしょうか? 不倫されたからって、何でも要求すれば通ると思ったら大間違いです。 法で認められた権利以上の要求は、拒否されたら終わりです。 また、判例や慣例、相場というものがあるので、桁違いな要求も通りません。

レスします

🙂
二石四鳥
疑わしきは白、なので証拠は必須です。 探偵はタダじゃないから、費用も嵩みますね。 旦那に気取られていたら、証拠は出ません。 不倫調査の情報を依頼人が漏らして、証拠が出ないなんてよくある話です。 このトピの存在は秘匿していますよね? トピ主が不倫を疑ったように、旦那はトピ主が疑っていないかを疑うのです。 何を以て不倫と判断したかは書かれていませんが、トピ主の思い込みで、実は潔白かもしれませんね。 その場合、立場逆転どころではないです。 余計なこと考えずに、普通の生活をしましょう。 財産のことは証拠掴んだ後でも間に合います。

どう足掻いたところで

041
中野林
>生活費そのまま、子どもたちの生活を保障し旦那だけ追い出したい なんて絶対に無理なことくらい、わかりませんか。常識レベルの問題だと思いますが。 その「不倫発覚」だって何を根拠に行っているのかわからないし、探偵に依頼して証拠集めをしたところで、動きを読まれていたら証拠も取れずに費用ばかりかさんでギブアップするのもよくあること。ちなみに、探偵費用を夫が負担する必要などありませんので、浪費としてトピ主が離婚理由を作ったことにもなりかねません。 夫名義のローンで買ったマンションを夫が慰謝料としてくれることもないとは言いませんが、普通にないでしょうね。 一番いいのは、離婚してトピ主が家から出ていくこと。当然養育費の支払い義務はトピ主が負担。そうすれば、子どもたちの生活環境は変わらず、生活費そのまま、子どもたちの生活を保障しトピ主だけ追い出されて終わりです。一件落着。

不可能

🙂
匿名
住宅ローンの名義人変更は一括返済になりますよ。 離婚になれば、あなた達が出ていくしかないですよ。 それより、旦那との関係修復をした方が生活を続けられるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧