本文へ

彼から逃げたい

レス43
(トピ主 0
041
柚子
恋愛
はじまして、柚子といいます タイトルの通り彼から逃げたいです 彼はモラハラではありませんが、責め方が異常です 怒らせると、暴言を吐かれます 私が駄目なせいで相手を怒らせるのですが、だんだん辛くなってきました 普段から二人で仕事をしており、何度か怒らせて背中を蹴られたり、胸ぐらを掴まれて 私が泣いてごめんなさいと騒ぐと 近所に迷惑だからやめろ と余計に怒らせてしまいます また彼に恩があるので、そのことを言われたり 地元に連れてってお前の親と話つける と言われます 正直に怖いです こうなったのも自分が全て悪いのもわかっています でももう逃げたいです 話が分かりづらくてすみません、ほぼ愚痴です なにかいい解決策があれば教えてください よろしくお願いします

ランキング

レス

親と会いなさい

🙂
やっちまいな
彼があなたの親に何を言うつもりか分かりませんが、あなたは怯えず今までされた酷いことを親に打ち明け、二度と彼のもとに戻ってはいけません。

暴力は犯罪です

🙂
shibako74
恩なんて関係ないです。どんな恩があっても、暴力を振るった時点でアウトです。 相手の方がどのくらいヤバイのかはわかりませんが、あなただけに強気なのでしょうか? ご家族は高齢ですか?兄や、親せきで体格のいい人とかいたら、小さくなるタイプだ、と判断できるのであればご家族に相談を。 実家の住所がバレてないのであれば、今ある荷物なんてどうでもいいから、行方をくらましてください。 役所にはDVの話をして、住所の開示がされないようにして。 また、蹴られたり怪我したのであれば、病院で診断をもらってください。本来ならば警察案件です。今言うつもりがなくても、気力がなくても、いずれ証拠が必要になるかもしれません。 ちょっとの傷だとかたいしたことないとか思われるかもしれませんが、暴力に慣れてしまってる状態が本当によくない。 当たり所が悪くてトピ主さんが重傷ないし、障害が残ったり(もう心理的にはかなりやられてるとは思いますが)、下手したら死んでしまいますよ。今日は大丈夫、普段は優しい、という思い込みは、脳の特性でそういう思考で臭いものにふたをしようとしてしまうかもしれませんが、本来なら1回目に暴力をふるわれた時点で逃げ出さないといけないと思います。

暴言どころじゃないよね。

🎶
逃げるのよ!
暴力も受けているではないですか。 モラハラどころかもっと質の悪いDVですが? もはや人に暴力振るっているなら犯罪なのですけれど…。そこ理解してますか? 警察沙汰にも出来るのですよ。 彼に恩があるって何だか知りませんが、彼はそれを弱みにしているのでしょうか? トピ主さんが何歳か分かりませんが、親御さんに何があったか素直に話してみたらいかがでしょう? 親に何か迷惑かけるんじゃ無いかと不安になるかもですが、彼はただ脅かせば素直に言う事聞くトピ主さんをコントロールする為に脅かしているだけだと思いますよ。 そう言われて不安になるならさっさと親御さんに何あったか話されてみては? そして彼から離れるしかない。 今親に言えない、実家にも帰れないと言うならDVシェルターと言う施設もありますよ? 怖いなら逃げて下さい。

あなた悪くないよ

🙂
匿名
普通怒ったとしても背中蹴ったりしない。単なる暴行だよ。 もしかして一緒の自営業? 今すぐ逃げなよ。DVシェルターに逃げた方がいいよ

逃げましょう!

🙂
柚子様 タイトルとおり 逃げましょう! 彼という事ですから旦那様ではないのかな? ほぼ愚痴と書いてありますが 愚痴で済ます事では有りませんよ。 彼に恩があっても 柚子さんにミスがあっても暴力があったら逃げましょう。 周囲に頼れる方はいませんか? 警察署に行っても良いと思います。

デートDV

😨
うーん
モラハラよりも酷い。 暴力もあるんだから、毅然と対応しないと。 日記やアザあれば診断書もらってる写真も撮る。いつでも録音できるように準備しとく。警察に相談しておく。 家族に話つけるってどういうことですか? 弱み握られてる? DVの相談窓口へ。DV被害者は逃げられないような精神状況に追い込まれます。マトモな判断ができるように回復するまでセラピー受けてもだいぶかかったりしますよ

警察へGO

🙂
和泉のおかん
仕事中に背中を蹴られる? それはすぐさま警察へGO! 迷いなく行く。 自分が悪い、と思わされてる。 洗脳状態だね。 仕事中だろうがデート中だろうが背中蹴られたら真っ直ぐ警察署へ行きましょう。 その男、犯罪者です。 そのまま我慢するからどんどん暴力が増しているんですよ。 なんの為の我慢? 親に話しつける? 脅しか? 結局その男も弱い奴。 自分よりも弱い女を見つけて、少し甘い顔して金貸したりして恩着せて、言いなりにしたのでは? もうやめたいなら黙って警察へ行けばいいだけ。 女性が逃げられるシェルターもあるし警察で正直に相談してみればいい。 あなたが行動起こさないとずっとそのままですよ。 愛なんか微塵も無い。 大怪我しますよ。

それはもうモラハラ。

🙂
かい
いや、DVもある。 絶対に早く逃げた方がいいです! 逃げれる状況にはないんですか? わたしも昔、恩があった人から逃げた過去があります。 わたしは逃げたり戻ったりしましたが、絶対に戻ったりしないこと。 彼氏とは絶対関わらない場所に引っ越しすることです。 もう一度言います! 絶対にその彼のとこには戻らないこと! 自分を信じて行動してみてくだい!!

典型的な・・

🙂
リリック
DV加害者と被害者だと思いますね。 全て私が悪い、怒らせる私が悪い・・となってますからね。 >地元に連れてってお前の親と話つける これやってもらった方が主さんの為ですけどね。どうせそんな事彼はしませんよ。自分が暴力を振るってる立場ですから。警察に突き出されてもおかしくないですから。 目を覚ます事ですよ。 恩があろうと、殴る蹴るをされても良い筈はないので。 でも主さんもかなり洗脳されてるので実際は離れられないと思いますよ。 家族に助けを求める事と、次回暴力を振るわれたら警察を呼んで下さい。被害届は絶対に取り下げないように!

>いい解決策があれば

🙂
セイレーン
同棲しているのかどうか分かりませんが 今すぐ実家へ帰りましょう。 ご両親は守ってくれそうですか? 恩があるとの事ですが、借金でもあるのでしょうか? もしそうなら、親に頼んで肩代わりしてもらいましょう。 モラハラという言葉は知っているのに DVという言葉は知らないのでしょうか? ドメスティック・バイオレンスと言います。 あなたは、DVの被害者です。 もしも、あなたが望んでいないのに性行為を強要されたら それもDVです。 逃げたいと思っているのだから、今すぐ逃げましょう。

いや、完璧なモラハラDV

🙂
暇蝦
トピ主さん、完全に洗脳状態です、何故しきりに「自分が悪い」と言うのですが?誰がそういうのですか?彼が言うのならば、それは洗脳です。 もし地元の親に話してくれるならば、本当にそうしてもらいましょう、親が助けてくれますよ。絶対にトピ主さんは悪く有りません。 親が駄目なら警察でも良いです。きっと話を聞いて助けてくれます、大丈夫です。 トピ主さんが悪かった事は唯一、その彼と付き合ってしまった事だけです、だからそれを帳消しにするために親でも警察でも友達でもいいので、彼の事を話して助けて言ってください。そうすれば必ずすぐに助けてくれますよ。

おかしくなった人の典型的パターン

🙂
さくらなみき
彼に毒されて思考がおかしくなった人の典型的パターンの発言です。 ・モラハラではありませんが ・私が駄目なせいで ・怒らせてしまいます ・自分が全て悪い もう今の状況に居すぎて冷静な思考になれないのですね。 蹴られたり殴られたりしている時点でもう犯罪なのわかってますか? 恩がなんだか知りませんが、あなたの心と命より大切な恩なんてありませんよ。 さっさと逃げて警察に駆け込んだり、証拠を積み重ねて弁護士さんに頼んだりしてください。 我慢している今が異常なんです。

DVです

🙂
あ。
モラハラと身体的暴力、両方です。DVです。そしてあなたは洗脳されています。 >私が駄目なせいで相手を怒らせる こう思わせる、思い込む事が既に異常だと、理解してください。 彼に対しどんな恩があるか分かりませんが、相手に貸しがあるからDVしていいと考える人は普通ではありません。彼が、反社会的勢力に属しているかどうかはわかりませんが、まずは荷物をまとめスマホを解約しカバン一つで逃げられるものだけもち、彼の留守中に逃げましょう。共通の友人も一旦連絡を絶ちましょう。あなたの親が彼に借りがある、彼をよく思っているなら親も頼れません。警察や役所でDV被害にあっている、住む場所がない(仕事はある?)事を相談し、取りあえず住める場所…シェルターとか、紹介してもらう。住み込みでできる仕事を探してみてください。 2人がどのように知り合い、付き合い、恩があるのかわかりませんが 相手を心身的に痛めつける人が悪いのです。 あなたに原因があろうと、痛めつける方が悪いんです。 あなたの事が嫌なら彼はあなたを放り出し、別れればいいのにそれをせず、あなたを責め痛めつけ家にいさせる。サンドバッグとしてあなたを利用しているだけに過ぎません。愛情などありません。 ここで、具体的な事を書いたとしたら本当に危険な人物であれば、関係者の誰が見ているかわかりませんから、危ないです。反社など何かしら違法な事を生業にしていたり関わりがあるとか、あなたや彼が闇金などに関わっている、などの場合は即警察や弁護士です。素人ではどうにもなりません。

しかるべき所に相談する

🙂
甚平
「なにかいい解決策があれば教えてください」 ↑ その彼から逃げるしかないでしょう。 それには、まず実家のご両親(あるいはご兄弟)と相談する。 その次に、しかるべき公的な機関(詳しくないけど自治体に窓口があるはず)に相談。 自治体(県や市が)が月に1度ぐらい開催している法律相談でもいい。 そうすれば、ご自分の取るべき道が見えてくる。

それって、明らかにDVですよ。

🙂
まるあんぱん
背中を蹴られたりじゃ、明らかにドメスティックバイオレンス案件です。 そこまでやられたら、警察に相談で良いのでは?

仕事が

🙂
ささ
仕事がどうこう言ってる場合ではないですね。 物理的に距離を取るしか無いです。 人生を壊されてる真っ最中ですよね。 男女関係なく、普通の人は背中蹴るとかしませんので。 仮にあなたが今回のことを解決できたとして、他の男性と昔のような感覚で恋愛できますか? 蹴られるのかもという価値観が蝕んできませんかね? 現在進行系であなたの価値観は世の中の一般からどんどん離されて居ます。 徐々に毒を飲まされてるような状態。 早く治療を開始して、回復期に移行しないと、あなたの人生大変なことになりますよ。

通報してください

🙂
自分を救う
モラハラじゃないんですけど、という一文でもう 完全に洗脳されてると思いました。 モラハラもモラハラ、上級者です。凄いです。 責め方が凄いのはモラハラ、パワハラ、完全に ハラスメントです。 第一、あなたがこんなに苦しんでるのに「モラハラかどうか」 というジャッジが重要ですか? 犯罪ではないのだから彼は悪くない、 という意味ですか? 犯罪ですよ、暴力をふるうことは。 それに犯罪でも法に触れなくても彼があなたを 深く傷つけてることは事実で、そんなことしちゃダメなんです。 >また彼に恩があるので、そのことを言われたり 地元に連れてってお前の親と話つける と言われます 何の恩か知りませんが、あなたがそういう扱いを受けて当然な 恩なんてないんですよ。 親と話をつけるというならそうしてもらいましょう。 親に助けてもらいましょう。もし親と疎遠だったりしたなら、 今こそ親を頼るべき時です。 >正直に怖いです こうなったのも自分が全て悪いのもわかっています すごい罪悪感ですね。全てあなたが悪いのですか? もうまともに頭が働いていないんだと思う。 すぐに警察に連絡してください。 愚痴で終わらせないでください。 知ってる人すべてに連絡してください。 逃げたい、じゃなくて 逃げるんだよ、今。

逃げましょう

🙂
ばじる
モラハラではないかもしれませんが、よっぽど性質が悪いDVです。 「お前の親と話をつける」という脅しで、実家に逃げることも阻止しようとしているのでしょう。 恩があろうが正当化出来るものではありません。 何の「恩」がそんなにひけ目になっているのか分かりませんが、隠したいことがあったとしても先ずは親に置かれている状況を隠さず説明しましょう。 ネットを見れば役所のDV相談の連絡先が出ています。そこに相談しましょう。 暴言や暴力が常態化しているなら、録音、隠し撮りを、怪我もしている状況なら病院で診断書を取っておきましょう。程度が酷いなら警察にも相談しましょう。 証拠と味方を作った上でそこから逃げ出しましょう。逃げ先も作れますし、追ってきたとしても警察への相談で対応出来るはずです。独りで悩んで思考停止してしまうのが最悪です。

理由は謎だけど

🙂
わんこわんこ
彼に借金してるとか? 彼の望み通り、親に話をつけに行ってもらいましょう。 おいくつかは知りませんが、殴られていることも親に報告。 ついでに殴られているときの動画か録音を撮りましょう。親がダメなら警察へ。 恋人じゃなくて、それはただの暴力男です。仕事は、ほっぽり出してすぐに逃げる。

モラハラでしょ

😱
花*花
何をもって「モラハラではない」と思うのですか? 即刻逃げないと大変な目にあわされるよ。 DV被害者用のシェルターとかに逃げ込んだ方がいいよ。 勿論、家族にも話は通しておかないと、危険が及ぶから。

モラハラじゃない???

😨
Hee
えー? その彼、モラハラDV トピ主、洗脳されてる 絵に描いたような共依存カップルじゃないですか。 すぐに逃げていいよ! トピ主は悪くないです。 暴力暴言は犯罪です。 恩があるならサンドバッグにされていい訳ありません。 両親に話を付ける? 上等です。やってもらおうじゃないの。 どちらが間違っているか客観的にジャッジしてくれる人に聴いてもらいましょう。 目を覚まして下さい。

離れた方が良さそうですが

🙂
チワワ
彼に恩義があって、貴女にも落ち度が有るとのことですが、蹴るとか胸ぐら掴むとかはダメです 仕事を一緒とのことですが、そんな状態ならお互いに長くやっていけないでしょう 詳しい経緯や事情が書いていたら、解決策を少しは提案出来るかもしれないけど 暴力や脅迫があるなら、お互いの将来ために関係は早めに解消した方が良さそう

女性センターと弁護士

🙂
オニヘイハンカチュー
公共機関や専門家を頼りましょう。 恩というのが、金銭的なことなのかどうかわかりませんが、 弁護士に相談するような案件ではありませんか? 彼が親御さんの所へ押しかけたときのために、 親御さんが弁護士さんに相談するのが良いかもしれませんね。 暴力を振るわれたら、病院で診断書を取りましょう。 傷やあざは写真に撮りましょう。日時やいきさつも記録して。 近所迷惑でもいいんです。 周囲に暴力を振るわれていると気づいてもらえる方がいいです。 彼は体裁を気にしているのですよね。いい人ぶっている。 そんなこと、許されてなるものですか。 家を飛び出し手へ交番へ駈け込んでもいいです。 その時は解決しないかもしれませんが、警察にも記録が残ります。 そういうことが積み重なって実証できる部分もあるのです。 でも、物理的に離れることが可能なら、早急に離れるのが安全です。 女性センターで相談してください。 本気で助かりたいと努力する人には、救いの手が差し伸べられます。 少しの情けも、彼にはかけてはいけません。 恩があることと、暴力の被害を受けることとは、全く無関係なのです。 いかなることも暴力を受けていい理由にはなりません。 自分の安全と幸せを考えて!

具体的なことは書けないなら

🙂
逃げていい
自治体の女性センターで相談してください 「地元に連れてってお前の親と話つける」 こんなの脅しでしょ? 親に心配かけたくない気持ちを利用してるだけ。 その男に引っ張られて親の前で話されても まともな親なら子を守ります でもあることないことワーっと言われ、あなたは恐怖で金縛りになってたら 親も被害に遭うかもしれないので、今のうちに現状話しておいてください どんな恩があるのか知らないけど、もう返してると思う 一緒に仕事して、稼いだ利益は折半してる? その男の取り分が多いんじゃないの? もしくは必要な時だけお金出してもらう感じでは? その上暴言暴力まで振るわれて、逃げないであげてんだからさ 同じことを他の人にやれば傷害で捕まって数日働けない上に 慰謝料や医療費を払わなきゃならないんだよ 泣いて騒いだら通報されてお巡りさんが来ちゃうもんね 近所に迷惑かけないために言ってんじゃなく、自分のためだよ わかったよね 次やられたらギャーギャー騒いで近所に通報してもらうか、 男を振り切って玄関から裸足で逃げ、通行人に保護されるか近くの交番まで走るか。 安全性が高いのは走って逃げる方。 警察が動いたら、荷物は後で警察官の付き添いで取りに行けるよ

実家に帰る。

🙂
nene
「地元に連れてってお前の親と話つける」 そうしたら良いと思います。 この件は第三者を挟んで解決したらどうですか。 それとも、あなたには実家に相談できない、彼に依存しないと生きていけない事情が何かあるのでしょうか。 解決策の提案はその事情によるだろうと思いますよ。

これだけはマジでヤメな

🙂
むっちりもっちり
>私が泣いてごめんなさいと騒ぐと 機嫌を逆なでするだけ 恩があるってなんだろう 借金肩代わりしてもらったとか? 逃げりゃいいと思うけど 何かもっとありそうだね

望むところです

🙂
ねこ君
「地元に連れてってお前の親と話つける」というならそうしてもらえばいいです。でもできないようでしたらシエルターつきの保護施設に逃げましょう。もはや犯罪レベルです。自責の考えは捨てましょう。

地元に連れてってお前の親と話つける

🙂
ついでにご実家に帰られてはいかがですか? 女性の相談窓口にも相談履歴を残して楽になってください

ん、恩返し中なの?

🙂
スライム
貴女を縛っている恩って何ですか? >また彼に恩があるので その「恩」という呪縛を解けば、 解決すると思います。 ご自身の脚で逃げない限り、 その生活から抜け出せないですよ。 勇気を出して!

典型的なモラハラです

🙂
乳酸菌
責める、暴言を吐く、胸ぐらをつかむ、背中を蹴る、どれ一つとっても立派なモラハラです。 逆になぜそれが「モラハラではありませんが」になるのか不思議な位です。 親に会って話をつけても良いのでは? その際は実家ではなく、関係のない土地の人の多い場所が良いです。 どんな恩か分かりませんが、その恩はさっさと返してしまったほうが良いです。金銭を借りていると言うなら、親に泣きついてでも返して別れることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧