33歳で独身、恋人もいないことが寂しくて辛いです。
自分ではそれなりに努力してるつもりですが、相手があることは一人では結果を出せないです。
今までで全く恋愛して来なかった訳じゃないけど、最終的には結婚できませんでした。
外見は悪い方ではないので若いときはちやほや寄って来ましたが、30代になり外見は褒められることも少なくなり誰も寄って来ません。独身男性も、同世代で恋愛したいですもんね。
今までで選ばれなかったのは、性格に問題があるのでしょうが、それなりに癖はあると思いますが致命的に性格悪かったりはなく普通だと思います。
世間は、もちろん努力してる人もいると思いますが、自然に結婚してく人も多いのに、私は努力をしても見つけられません。何もしてない訳じゃなく、あらゆる婚活もしましたが、出会えませんでした。
私の姉は2度も離婚歴があり、3度目の結婚をして、このたび赤ちゃんも生まれました。
私は一度も結婚出来ないのに。姉妹で何でこんなに差があるんだろう。
母が病気で他界してるのですが、生前母の面倒を見てたのは独身の私で、いつまで経っても幸せになれないのに、なぜ姉ばかり幸せになるんだろうと比較してしまいます。そろそろ私だって幸せになりたい。
会社でも、同僚の女性は皆、旦那さんがいるか彼氏がいます。
パートナーがいないのは私だけで、恋愛話に参加することもなく惨めな気持ちです。
私が好んで独身でいる、彼氏がほしくないから一人でいると回りには思われますが、私だって相手がほしい。でも誰も選んでくれないんです。
30代独身、彼氏もいないということがこんなに不安で辛いなんて、同じ立場にいる人でしか分からないことだと思います。結婚が全てと思ってません。でも孤独で寂しい。どうしたって、他に夢中になれる趣味も見つけられないし、仲の良い友人もいない。作ればいいって言われてもできなくて絶望しています。