本文へ

配布物を乱雑に置く先輩の女性

レス5
(トピ主 0
🙂
はみん
仕事
職場にて、本社からの書類(保険・勤怠関係他)を自分の机だけ乱雑に置かれます。 具体的には、投げられたように 上下逆、斜め、机から落ちそう 毎回違いますが、自分の物だけです。 他の型は机の真ん中正面向きです。 これは嫌がらせにあたりますか? 上司は嫌がらせ、パワハラには該当しないと言います。 皆様の意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

書類トレーでも置いてみるとか

🙂
貴方の配慮不足も確実
縦置きでも平置きでも良いですが、書類トレーを置いて 「いつもありがとうごさいます。  書類はこちらにお願い致します」 とか可愛いポップを付けておくとか? そも、トピ主の机は、机の真ん中正面向きに置けるほど綺麗に整理整頓されてるのでしょうか? また、朝夕に行き合った時にニコヤカに挨拶していますか? 書類以外の状況が分かりませんが、つまりは書類以外の状況説明皆無で「ハラスメントか」と唐突に言ってしまうほど浅はかで他人への配慮がないために 「まあ、嫌われても当たり前だよね」 くらいは思われることをしていそうだと推測できます。

たしかに

🙂
ゆかたん
パワハラではないですね。 感じ悪いとは思いますけれど。 作業が遅いとか、きらわれる理由に心当たりはありませんか。

嫌がらせでしょうね。。。

🙂
さち
地味~に嫌がらせに思います 何かしました? それか「配布くらいお前がやれよ」って気持ちなのかも 先輩が気が付くように スマホで机の上の書類を毎回写真撮ってみたらどうですか?

デスク

🙂
デスク
単に置く場所が無いとか? 私のデスクもいつもはサッパリさせて退勤するのですが、時々キーボード(2種類)やマウスとペンパッド、ラップトップを置いたままにする時があり、散らかっていると配布物の置き場所に困るみたいです。

嫌がらせだろうけど上司を巻き込む程じゃない

🙂
シュガーレス
嫌がらせだとは思いますけど、パワハラというほどでもないし、上司を巻き込むほどの事でも無いかなって感じですね。 「しょーもない嫌がらせ」なので。 対抗してすごく大きなため息つきながら、音を立ててトン!トン!って書類を整えてはいかがでしょう。 これ位のレベルの話だと思います。 不快感は分かりますが、真面目に上司に相談したのであればそっちにびっくりしました。 「こんなんされるんですよ~。私、嫌われてるんですかね~」って愚痴る程度の事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧