本文へ

彼はどう思っているのか

レス5
(トピ主 1
🙂
るき
恋愛
ネットゲームで4か月前に知り合った男性がいます。 2ヶ月ほど前に意気投合して、住みが近い事から会おうか?という流れになってます。(まだ確定では無いです) ここからが疑問です。 (1)彼がゲームログインするとほぼ確定で私の近くに来ます。 (行動範囲が似ているため)多分 そして、別エリアにいるとたまたま来たかのように来る時も多々あります。 (2)見た目装備を変えるとお揃いに高確率でしてきます。 (3)同じギルドメンバーに 「付き合ってるの?」と言われたこともあります。 (4)彼から別のゲームを教えて貰ってそれを1人でしていると彼もそのゲームにログインしてきて30分後あたりに誘ってきます。 彼といると楽で楽しいのでリア友感覚で気にはなりませんが、周りによく言われるので彼はどうなんだろうかと思ってます。 ちなみに、SNS系は交換してますが連絡はお互いほぼ取ってません。 皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

先ずは・・

🙂
リリック
会う前にビデオ電話をした方が良いのでは? 今はボイスチャットだけでは? とんでもない容姿だったらどうします? それにビデオ電話して家の様子や人となりを見ないと怖いですよ。 相手の気持ちよりも前に見た目が受け付けない可能性を考える事ですね。

返答ありがとうございます

🙂
るき トピ主
私は友達として会うとしても会いたいので見た目は気にしません。 とりあえずもし会うとなったら何も考えずに会うことにします。

どう思っているのか

041
ゲーム仲間
なんて、彼本人にしかわかりません。 私もオンラインゲームで知り合った、トピ主さんとその彼みたいな間柄の人がいます。 周りに「付き合ってる」もしくは、彼は〇〇(私)に気があるよね~などと言われています。 傍から見てそう見えてるぐらい仲良く、高確率で、トピ主さんの言う(1)~(4)をしてきます。 私は、フツーに会いたいと思っていました。 その後どうこうじゃなく、単に会ってみたかったです。 ゲーム仲間だろうと、もしかしたら、リアル友達に発展したり、それ以上になったり。 別に、どんなカタチでもいい。 1つ気になるのは…… お互いに、ゲーム内以外でも連絡ツールがあるのに、ほぼ連絡取っていないとの事。 会ってもいないのに「好き」「付き合ってる」とかは、ありえませんが…… そういう感情を抱いてしまう事はあると思います。 もし、そういう特別な感情があれば、ゲーム以外での繋がりを持ちたいと思います。 なので、気の合うゲーム仲間としか思われてない可能性もあります。 友達として会ってみたらどうでしょうか。 近くに住んでいるなら尚更。

うん

041
くま2
現時点ではネット上のトピ主さんというかキャラに対して気持ちがあるだけ。 実際に会ったならトピ主さんの外見を見て判断をされるということ。 トピ主さんの生身の外見に興味を持ってもらえたなら、その後は性格面を見てもらえる。 外見をみて興味がなくなったらネットゲーム上のトピ主さんのキャラにも興味はなくなると思うよ。

オフ会の方が安全

🙂
たぬき
ネットストーカーみたいなものでは?映画『携帯を落としただけなのに』の犯人みたいにIT系に強く誘導したり計画的な人ではないでしょうか?偶然ではないと思います。例えば、彼から送られてきたファイルを開いてしまい、貴方のパソコンがウイルス感染していて、すでに遠隔でカメラから行動を見て知っているので、偶然を装っているとしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧