本文へ

距離を置くには

レス1
(トピ主 0
🙂
ちーそん
ひと
私は15年来の中学からの親友がいます。
その親友とは今もたわいの無い話も、深い話もできる本音で話せる大事な人です。
その親友には2歳下の妹ちゃんがいて、いつの間にか3人で仲良くなりました。
親友は現在県外におり、妹ちゃんと2人で会って遊んだり、フィットネスジム(ピラティスやホットヨガなど)に通ったりしています。
服の趣味など合う事もありますが、最近一緒にいると違和感というか、モヤモヤする事が多く距離を置きたいなと思うようになりました。
妹ちゃんと距離を置くことに関しては、親友にも話しており距離を置いて親友と気まずくなるとかそういう事はありません。

ただ、同じジムにも通っており、そこにはこの先も通いたいと思っています。
ジムは予約制で、妹が予約を合わせて取りたがります。
波風立てずに、上手くフェードアウトして距離を置くにはどうしたらいいでしょうか。
妹ちゃんは多分こちらが抱いている不信感やモヤモヤには気付いて無さそうです。

ランキング

レス

ジム以外で会わないとか?

🎶
ん〜。
もはや親友が知って居るなら姉から伝えて貰いたいですが、それも無理なのでしょうかね。 ジムの予約は聞かれてもまだ決めてないとか言うのは駄目なのでしょうか? それか暫くジムを休む。 でもジムは一緒に行っても一緒に居るってだけでエクササイズする事が目的な訳でエクササイズの間にお喋りとかするのですか? 例えばエクササイズは一緒に行っても、その帰りには他に用があると言いさっさと帰るとかジム以外の他の日に一緒に遊びに行ったり会わなければ良いのでは? つまり遊びに行かないだけでも距離取れて来そうだけれど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧