先日10年来の親友が関西に来てくれて一緒に遊んだのですが彼女の性格があまりにも変わっていてすごく悲しくなってしまいました。
最初はすごく楽しかったのですが途中から性格が変わり急にズバズバ物を言う感じになってしまいました。
彼女は33歳ですが仕事も休みは月5日しかなく働く時間はとても長いのにお給料はとても低いお仕事をしています。
あまりにも仕事の愚痴が多いので転職を勧めたとたん急に怒り出しそこからずっと機嫌が悪くなってしまいました。
私は好きでやってるからの一点張りで、周りの友達からからも転職を勧められるらしく、それに対してもすごく怒っていました。
多分みんな私と同じ気持ちで今の職場で辛そうだから彼女の為を思って言ったんだと思いますが、安定した仕事につくなんてバカみたいと言われてしまいました。
彼女とはもともと同業だったんですが私は結婚を機に事務職に転職し家族と過ごす時間を優先しているのですが、
彼女はそれが気に入らないらしく安定した職に逃げるのは行動力がないからだ!とか、事務職なんて可哀想と言ってきました。
それから旅行中もずっと文句を言っていてユニバは彼女が行きたいと言ったのでプランにいれたのですが
疲れたから早く帰りたいや、帰りの電車を間違えそうになったら思考力が足りないから本気で病院言った方がいいと言われました。
以前の彼女はとても優しくかったのに急に口調がキツくなった彼女が信じられなくて、
ハッキリ気持ちを伝える性格になったんだねとやんわり言ったら私は独身で生きて行くことを決めたから
これからは周りの人に言いたいことは全部言うと決めたと言われました。
相手が傷つくような言葉を言う人じゃなかったので未だに信じられません。
ずっと落ち着きがなくソワソワしていて人の話を全く聞いてくれない感じにもとても不安になりました。
彼女は仕事のストレスで性格が変わってしまったのでしょうか?