本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いない歴=年齢30歳になりそうです。打開は難しい?

彼女いない歴=年齢30歳になりそうです。打開は難しい?

レス40
(トピ主 0
🙂
人中
恋愛
長文で失礼します。 地方住み30手前の者です。 今までデートした経験がありません。 少し話してから食事など誘いましたが 振られたり、連絡付かずに終了。 挙句にはお小遣いくれるなら会っても 良いよ!と言われる始末。心は折れかけて、素敵な人が居たとしても綺麗な人だな!で自己完結しています。 でも人生のうち1度は恋愛してみたいと思っています!チャンスの広げ方や異性と仲良くなる秘訣を教えて頂きたいです。結婚願望はまだ。 職は個人事業主で(サービス業)です。 1人仕事で直接人との関わりが少ない 為かコミュニケーションが苦手。 休みは月5日ぐらいのペースで年収は 560万ぐらい。もっと休めますが 収入の低下が気になるあまり・・・ 身長は171㎝体重65で容姿は悪い。 趣味は筋トレ、旅行、温泉巡り 体を動かすのも好きです。 車やバイクにハマり20前半の頃は給料をほぼ突っ込み、恋愛そっちのけでした。唯一の強みは酒、ギャンブル、タバコをやらない事です。性格は大人しく無愛想な印象を持たれがちです。 また、過度に期待したり怒ったことも無かったと思います。 何かにハマっていた時期は相手が 居なくても自分が充実した生活が送れていれば良し。隣の芝生は青い と言った考えで来ましたが 最近寂しくなり誰かに尽くしてみたくなり恋人が欲しいと思うように。 マッチングアプリでは60人以上 声掛けてもマッチするのは2、3人。 会話続かずフェードアウト。

ランキング

レス

70人以上と見合いして結婚できました

🙂
チュン夫
地方住まいの65歳男性です。恋愛できず、25~30歳頃、当時の仲人さん経由で70人以上と見合いを繰り返しました。 月1~2回のペースで見合い+デートしたけど、超痩せ(165cm47Kg)なのと、理系で話が固いためか、毎回、帰宅後に断られました。 見合いしては当日に断られ「俺は結婚できないのか」と思いましたが、結婚したいので見合いを続けました。 ある日の見合い後デートで「意気投合」した女性と出会い「これで結婚できる」と二人で喜びました。ところが、相手親が私の超痩せを気に入らず、相手親から断られました。 しばらく自暴自棄になりましたが、見合いは続け「お断り」も続きました。 ある日、見合い写真を見たら、相手が私の体重の2倍ありそうな「超太い女性」だったので「体格が釣り合わない」と思い、初めて会う前に断りました。 ところが仲人さんから直接電話が来て「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、渋々見合いしました。 渋々見合いした後、デートで話をすると、なんと「意気投合」してしまいました。 そうなると相手が超太いのも気にならなくなり、デートを重ねて4ヶ月後には結婚しました。結婚して35年位ですが、子供2人も巣立ち、今も相思相愛です。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば最低1人と意気投合する」と言います。 >マッチングアプリでは60人以上 計60人以上と真剣な半日~1日デートをしたのであれば、最低1~2人は当日デートで意気投合しているはずです。アプリで互いにマッチしたのなら、確率はもっと上がるはずです。 最初は私も相手女性と会話できませんでしたが、見合いデートを繰り返して上達しました。 トピ主さんも、まずは50人との見合いデートを目指して下さい。そうすれば○人目には意気投合する人と出会うはずです。頑張って!。

恋愛は諦めましょう

🙂
さるのこしかけ
私も同じ様な者ですが、外見悪い、コミュもダメで楽しくない、大盤振る舞い出来るような経済力もない、結婚する気もないでは、相手が納得出来る要素が全くないでしょう。 それに自分がダメだからといって、相応の残念な女性で納得できるかといえば、そうもいかないでしょう。 故に恋愛については諦めましょう。 婚活ということなら収入と誠実さがあれば、可能性はあります。こちらでも振られるのはデフォと考えねばなりませんが、数をこなせば、会話やデートプランもマシにはなっていきますし、良い人に出会える可能性はあります。 私も恋愛経験なく結婚した感じです。嫁さんも外見は私並みで性的な欲求はあまり感じませんが、しっかした良い人なので、結婚生活自体には幸せを感じています。 夢より現実を見ましょう。

アプリは見た目やノリの良さが重視されるから難しい。

🙂
ミルク
会話の勉強が必要かも? スナックとかキャバクラやガールズバーとか、ハマらない程度に通ってみたら? 別に面白おかしい会話をしろとは言いませんが、話が全然続かず沈黙ばかりとかは、女性からしたら辛いです。 見た目は清潔感があり雰囲気が良ければ、男性はある程度誤魔化せる所も有ります。 お笑い芸人なんかイケメンじゃなくてもモテるのはその為です。 そもそも世の中誰もが見てイケメンなんて男性自体、上位1%ぐらいしか居ませんし、女性もそこまでの見た目は求めてない弁えた人が多いですよ。 ただアプリは見た目やノリの良さを重視されますから、トピ主みたいなタイプはアドバイザーが居る結婚相談所なんかの方が良いかも知れません。 会話の仕方や見た目のアドバイスを貰いながら活動してみては?

限りなく不可能に近い難しい

🙂
そら
タイトルのように思います。不可能に近い難しい、です。 まず、トピ主の性別の記載がありません。この時点でかなりマズいです。男性の可能性が高そうですが女性でも不思議じゃない。次に、トピ主の魅力が何なのか全く分からない。 しかも自営業で休みが月に5日、容姿もコミュ力も平均以下、感情が希薄(=何を考えているのか分からない)、恋人同士で楽しめる趣味がない、では恋愛は無理じゃないかなぁって気がします。 20代のうちに婚活を始めた方がいいんじゃないでしょうか。

結婚相手を探すのも大事だけど、離婚しないのも大事。

🙂
幸せになってね
だから最初から離婚しないで済む相手を探す様にすべき。 先ず男性が陥りやすいのは、見た目で女性を選ぶ事。 男の自分だって思うでしょ? イケメンじゃ無いけど、中身はそんな悪くないはずなんだけど、って。 なまじイケメンのが性格悪かったり、女性を大事にしなかったり、ホスト並みだと女性に集ったりね。親にホイホイされて育つと、配偶者に甘えっぱなしになったりね。 当然女性側にもいろいろ在るんだよ。 アプリだと先ず顔で落とされるのに、何故アプリ? 顔も出す営業で仕事やっていけるのは、顔以外に魅力在るからでしょ? 会話のセンス、相手のニーズを捉える視点、客を見極める選択眼、誠実な仕事、信頼置ける性格。これらがあってこその自営業だよね。 何故これを使える土俵で戦わない? 友人、知人、客先、提携先。貴男を買ってくれる人に、「恋人募集中」と言っておく。 貴男の良さをデータ化して相手を探してくれる結婚相談所に登録する。 デートの仕方も教えて貰えるよ。 マッチングアプリなんか遊び人が多いと、女性も思って居る。 遊ぶならイケメンが良いに決まって居る。

結婚紹介所に即、登録し、対象を絞り込む。

🙂
まるあんぱん
僕もモテないのにプライドだけは高く、後手後手に回り、67歳の生涯独身者になりました。 現在、年金生活で悠々自適ですが、やっぱり、結婚出来なかったのは悔しい。 貴方に同じ轍を踏んで欲しくないから、アドバイスしますよ。 速攻で、結婚紹介所に登録しましょう。別に、結婚を焦ってなくても、やるんです。 コスト掛けましょう。プロの女性カウンセラーが、それこそ、しっかり助言してくれます。 別に、今日明日結婚する訳じゃないけど、女性に会う機会が格段に増えます。 そこで、30歳~35歳くらいの、そろそろ結婚を焦り出す年齢の女性をターゲットにします。 大丈夫だと思うけどなぁ。よっぽど生理的に無理とか言われなければ、会うことはできます。 そこが肝心なのですよ。会えなきゃ、何一つ感触が掴めません。ここが大きいのです。 すぐに結婚しなくてもいいけど、結婚を切り札に会うのですよ。頑張りましょう。

高スぺじゃん

🙂
むっちりもっちり
もっともっとアプリで出会わなきゃ 60人くらいで根を上げてちゃダメですよ あきらめずにチャレンジしてください 変な女に引っかからないように

うーん

041
くま2
>打開は難しい? 聞くまでもなく難しいと思うよ。 トピ主さんが女性に好まれるような男性に大きく変わることが出来るなら可能性は少しは上がるかもしれないけど。 この手の相談をする人の多くは結局色んな理由をつけて自分が変わるということを受け入れない。 努力するとか意味のないことでお茶を濁して終わり。 必要なのは努力ではなく結果でしかない。 努力ではなく、トピ主さんが結果として女性に好まれるように変わったり、女性に好まれる要素を持つことが出来たなら可能性はあるんじゃないかな? それをしない、出来ない、出来なかったなら無理だよ。 30歳まで恋愛経験が無い人がそのままの状況で恋愛が出来るようになるわけがない。 最終的な結果ではないけど、現時点で自分の恋愛における異性からの反応という点においては結論という事でもあるので。 >車やバイクにハマり20前半の頃は給料をほぼ突っ込み、恋愛そっちのけでした。 恋愛そっちのけだから恋愛が無かったと勘違いをしているのかな? これそうじゃなくて恋愛が一切ないから趣味にハマるしかなかっただけ。 多くの人は趣味にハマりながらでも恋愛を手にして結婚をしている。 先ずは問題点の洗い出しでは?

それで努力してるつもり?

🙂
オヤジ
>マッチングアプリでは60人以上 声掛けてもマッチするのは2、3人 充分確率高いと思いますよ。40超えると100-150で1人位になってきます。今のうちにどんどんやりましょう。今まで60人?(笑)桁が違いますよ。月に10人マッチ、毎週デート出来るように毎月200人には声かけましょう(アプリ、お見合い、イベント等含)今はこれくらい簡単に出来ます。そのくらいの気概があれば時期的にも年内には彼女が出来る筈ですよ。

どんな風に?

🙂
匿名
容姿が悪いということですが、どんな風に悪いんですか? 歯並びが悪くて口周りが崩れてるのなら、いっその事歯科矯正をしても良いし。 なんかお顔が全体的にパッとしないなら、とにかくカットが上手な美容師さんに高くてもカットしてもらう。髪型も大事です。 見た目が自分的に改善というか良く見えるようになると内面も変わってくると思います。 服もある程度ちゃんとしたお店で店員さんに選んでもらって一式購入する。 お金はね、ココぞという時の使い時を誤ると持っていても意味が有りません。 口数が少なくて大人しくてもモテる男性って居るんですよ。 雰囲気が良いんです。 なのであなたは雰囲気から作る必要もありますね。 コミュニケーションが苦手なんて言ってる暇はあなたの年齢では無いので、そういう系の講習とか教室を探してみるとか。 でもね、30歳で結婚願望ナイなんて人と付き合う女性はほぼゼロです。旨いエキスだけ吸おうなんて厚かましいです。 結婚する気がなくても女性が群がるのはイケメンだけですから。

婚活したほうがいいんじゃないかな

🙂
仮名
その年齢までお付き合いしたことがないのに恋愛に対する諦めがつかないなら、結婚が難しい年齢になってから「結婚したい」とか言い出しそうですね。 30手前ならもう結婚してもおかしくない年齢。相手の女性も結婚を視野に入れてくる年齢です。 結婚願望はないとかのんきなこと言ってないで、婚活したほうがいいと思います。 結婚相談所なら担当者がアドバイスをくれるし、話し方や身なりの整え方の講座みたいなのをしているところもあります。 容姿もよくないという自覚があるなら、素直に他人のアドバイスに従った方が速いでしょう。 結婚相談所に入れば少なくともデートはできると思いますよ。運が良ければ結婚もできる。 繰り返しますが、トピ主さんは40過ぎてから「結婚したかった」とか言い出しそうな匂いがします。 もてない人が40過ぎてから結婚は無理だから、結婚願望なくても今のうちに意識しておいた方が後々後悔せずに済むんじゃないかと思います。 頑張って。

若さも武器のひとつ

🙂
ヴィセ
今のトピ主さんの生活スタイル(朝起きてから夜寝るまで)で、ある日突然自分の目の前にお姫様でも出会いにやって来るとでも思っていますか? 何もしないなら何も変わらないですよ! まずトピ主さんは、30歳手前ならまだ20代でしょう。 タイトルにも書きましたが、若さも武器のひとつです! 今日が人生で一番若い日なんですよ。 それでいて恋愛したいけど結婚願望なしだと? そんな都合のいい女性がいるか? マッチングアプリなんかじゃなく、ちゃんとした結婚相談所に登録された方が若さも売りで出会えると思いますよ。 ステキなご縁がありますように!

その年齢で受け身はダメですよ

😒
こてつ
結婚願望がないなら気長にマッチングアプリを使って恋愛できそうな相手を探していたらいいのでは…とも思いますが ちなみに素敵だなと思った相手にちゃんと興味を持ててますか? 主様はもしかしたら人に興味がない方なのかなと勝手に想像してしまいました。 マッチングアプリを使っているなら同じ趣味の方と知り合うはずなので、よほど合わない相手でない限り楽しくお話しできると思うんです。 受け身になりすぎず“あなたに興味ありますよ”アピールをするように気をつけてみて下さい

社会人サークルに入るとか

🙂
専業主婦よ
話すと面白くて、気がきいて優しい人、かつ見た目は普通以上。こういう印象を持たれないと、女性と付き合うのは難しいと思うので、見た目も中身も磨いてから、活動した方がいいと思う。 まだ、若いので、社会人サークルにでも入って、その中で友達から仲良くなれたら自然で良いのではないでしょうか。 本気で結婚したいのなら、結婚相談所が良いと思います。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
アプリで若い女性に好かれようと思うと、やっぱり外見か、コミュ力か、お金のどれか、または複数あるといいですよね。主さんは若干不利なのではありませんか?だから、戦場を変えてみると良いと思いました。 歳上や結婚焦ったアラサーは主さんの方が対象外だろうし、結婚願望なくただ付き合いたいと言うことであれば、同年代以下からでさえも避けられるかもしれない。 ですから、バイクなのか旅行なのかわかりませんが、自分の趣味の世界のサークルに入るとかして、自然と話す機会を作れる相手をターゲットにされてみては?アプリはイケメンコミュ力お化けがきっと活動しまくりでしょうから。想像だけど笑

整形は?『人は見た目が9割』って言うし。

🙂
ろん
美容整形されれば? 目を二重にするとか、 だんごっぱな直す、とか あごが長すぎたら削る、とか えらが張っているならそこを削る、 とかで、 美男子になれますよ。 人は見た目が9割です。

応援

🙂
ピヨ
要は、顔とコミュニケーションに難ありということを自覚しているのですね。顔(ヘアースタイル含め)と会話力を改善すればいいのです。 でも最大の欠点ともいえる点は趣味(車やバイク)にお金を掛けて、貯金ゼロに近いと思われることかな。 でもね、誰かに尽くしてみたいから真剣な付き合い(から結婚へ)というのは止めた方がいい。逆に尽くしてもらいたいからというのもダメ。健康な男女は、お互いに信頼できるかどうか、です。一方通行ではない。 まあ、頑張ってね。

適正レベルを知る

🙂
ちょっと通ります
トピ主さんに限らず、そこそこの年齢までカレカノができないと悩む方って、ご自分の適正レベルの異性を分かっていないと思うんです。 異性と近しく付き合ったことがないと、俳優さんやアイドルレベルの容姿以外は眼中になかったりします。 現実を知らなければ… >素敵な人が居たとしても綺麗な人だな!で自己完結 とおっしゃっていますが、自分の容姿に自信がないなら、綺麗じゃない人に目をやれば良いのですよ。 私は容姿に自信がないので、イケメンなんて眼中になかったです。 ですので、狙った獲物は必ず振り向かせることができました。 顔なんて好きになればあまり関係ないと思います(許容範囲内なら)。 コミュニケーション能力にしても、同じです。 知り合いの大人しい女性が、無口な男性を友だちに紹介されたのですが、二人のデートはほぼ無言だったそうです。 でも気が合って結婚していました。 お似合いの人を見つけられるまで、様々な女性に声をかけてみれば、自分の適正レベルがわかってきます。 頑張って!

本気で婚活する

🙂
まるこ
結婚する気がなくて彼女が欲しいだけなら読み飛ばしてください。 30手前まで彼女がいないのだから恋人作りではなく婚活しようよ。 トピ主が地方住みでもその条件なら結婚したい女性はいますよ。 トピ主は真面目そうなので結婚相談所が良いと思います。 相談員が身だしなみや交際のルールなどアドバイスしてくれるところ。 今は講習会や特別プラン等オプションをつけてお金もうけする相談所もあるそうなのでそこは見極めてください。 私の息子は有料の婚活サイトで結婚しました。 九州のある県では出会いサポートをしている係があり成婚実績もあるそうです。お住まいの自治体でそういう活動がないか調べるのも手ではないかと思います。

プロの力を

🙂
蘭子
>コミュニケーションが苦手。 >容姿は悪い。 プロの力を頼らないと自己流では無理だと思います。 話し方教室に通う。 きちんとしたプロのアドバイザーのいる結婚相談所に入ることでしょうね。 お金はかかると思いますが、客観的に自分を知ることから始めないと。 男性も35歳を超えると成婚率が格段に下がるそうです。 急いで動く必要がありますね。 とにかくプロから見た等身大のあなたの評価を聞きましょう。 耳の痛いことばかりとは思いますが、そこを真剣に受け止め、改善することが出来るかどうか、それが全ての鍵だと思います。 それでも必ず出会いがあるとは言い切れませんが、やるだけやってみては?

ピンとがズレてなかったら大丈夫だが…

🙂
印象は?
1.清潔感はあるか 2.人の話を正しく聞けるか(見当違いな返事になってないか) 3.車、バイク等にかけている金はどうなっている?(ローン残債) 4.高望みすぎやしないか 5.アプリがあってない(結婚したい人が多いのでは?) を見直した上で街コン、趣味コン等から始めては?マッチしないということは4が客観的に合っていないのだと思います。 私はアプリ婚したのですが、趣味にバイク、車とある人は忌避しました。(お金がかかる趣味で母数の多いアプリならまず弾く)こんな感じで忌避される何かがあるかも?ギャンブル・喫煙なんて論外ですが、アドバンテージになるほどではありません。 1.見るのは収入と支出のバランスが取れている(経済観念がしっかりしているか) 2.性格が温厚か(主様の無愛想はマイナスになる) 3.コミュ力 この辺りが個人的見解です。頑張ってくださいね。

レスします

🙂
なぎさ
趣味のコミュサイトやオフ会で、のんびり探しては? 少しオシャレな時計や靴履いて、髪型や眉毛を気にして。 顔はいろいろ好み違うから、イケメンでなくても良いんですよ。

まだ、早い

041
社保の整備
今は、会社を大きくすることに注力され、長いスパンで社長夫人を探された方が良いように思います。 体に気をつけて、頑張って下さい。 善良で素晴らしい方と、ご縁がありますように。 誰かに尽くしたいなんて、良い方。 余暇は料理を極め、結婚生活に備えて下さいませ。

まずは容姿を整え自信をもつ

🙂
パーリ
インスタ等でしらべてください。そこでスタイリストさんに洋服も髪型もチェンジ。後はダイエットする必要ないと思うんですけれども、ジムに行って鍛える。服装もユニクロでいいので今までの服とはちょっと変えてみてください。雑誌とか読んで勉強してください。 後は、お酒の飲み方が良いのであれば、居酒屋やバーに行く。そこでいきなり彼女を探すのではなくまずは友達を作りましょう。女を探していると目がギラギラして逆に怖くて寄り付かないです。友達になれるような人たちとバイクに行くなりバーベキューに行くなりして交友広げる。そうすれば何かしらの出会いはあると思います。

自由恋愛は難しい

🙂
はなす
>容姿は悪い >大人しく無愛想な印象 あなたが女性ならこういう男性選ばないでしょ? 自由恋愛は諦めて結婚相談所の方が早いと思います。 で、そこで人生のパートナー見つけてその方と楽しく生きればよいのです。

う〜ん

🙂
通りすがり
容姿とか性格とか、自分と似たような人に行ってみたら?

高望みしてませんか?

🙂
みんみん
>>マッチングアプリでは60人以上 声掛けてもマッチするのは2、3人。 会話続かずフェードアウト。 この人いいな、好みのタイプと思う人って自分よりも顔面偏差値高い人、レベルが合ってない釣り合わない相手の可能性あります。 もちろん外見が良い人と知り合いたいのは男女同じなんですけど、そうそうアプリの中にはいないですし いても、そういう方は恋愛慣れしてますから同じくらいに釣り合い取れる人としかマッチングしません。 トピ主さん、マッチングアプリで彼女作りたいなら ちょっと相手には失礼だけれど「まぁ、会ってみてもいいかな」くらいの方に絞った方がいいです。 会話が続かないのはもう磨くしかないですね。 会話ってマッチングアプリ内のメッセージのやり取りですか? それとも通話? どちらにせよ沢山の女性と話して磨くほかないと思います。 他の方もおっしゃってましたが結婚相談所などで1から教えてもらうのが早いかもですね。

思っている以上に差がある

🙂
しゃもじ
恋愛は女性との勝負ではなくて、他の男性達との勝負ですよ。 他の男性達より良いと思える点が無いとダメです。 トピ主さんは恋愛において他の男性達と比べて15年出遅れています。 将棋でもサッカーでも料理でもバイクでも何でもそうですが 初心者が15年先輩に挑んだって勝負にならないでしょう? 知識と経験と能力に差がありすぎる。並の努力では追いつけません。 正攻法での正面突破は止めた方がいいでしょうね。 奇策を使うなり、ニッチな所を狙うなりしましょう。

コミュニケーションが苦手

🙂
電源ON
コミュニケーションが苦手で、会話が続かない。そんな人がメッセージ入口のアプリで女くどくの無理でしょ。 そうなってくると酒飲まないなんて強みどころか弱みでしかない。ガールズバーにでも行って、話の練習でもしたら? あるいはバイクの好きな女性を探した方が効果あると思いますけどね。

いや、だって

041
おかなまこ
トピ主さんは恋愛をしたいのであって、結婚願望はまだっておっしゃっているんですから、結婚相談所は違うでしょう。 おそらく、トピ主さんの考える恋愛はお相手も含め妄想満載なんだと思います。 肌にはきめ細かく、髪はサラサラ、ムダ毛は一切ない、トピ主さんを否定しない程度のわがまましか言わない、みたいな。 だから「いいなって思う」=「綺麗」なんでしょう。 チャンスは趣味活動ですかね。 料理とか習って見ては? ベタかなあ。 教室に行っても、授業そっちのけで女の子を物色しないように。 教室で頼りになる男子を目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧