本文へ

彼氏をすごく好きな時と嫌いな時がある

レス3
(トピ主 0
041
seasons071
恋愛
29歳、会社員の女です。 長年、水商売をしたりホストにハマったりしていて、一般的な恋愛をして来ないで来たのもあり、普通の恋愛経験が殆どなく相談させてください。 水商売、ホストからは1年前に完全に卒業して半年前に人生初めての6個年上の彼氏が出来ました。 彼と一緒に居るとすごく楽しくて本当に好きー!ってなる時もあれば、考え方が合わなかったりでイラッとして、まじ無いわ。ってなる時もあります。 これってカップルだったら、普通なんでしょうか。 勿論100%何もかも合う人なんてこの世に居ないと思っているので、合わない部分が出てきてしまうのは仕方ない事だと思っています。 けど、こんなに好きと嫌いの感情の波が起きていいのだろうか、起きるものなのだろうかって思っています。 私は本当に彼のことが好きなんだろうか...って悩んだりします。 まとまりのない文章で申し訳ありませんが、 みなさんの経験から何かあれば教えてください。

ランキング

レス

私も同じです!

🙂
のの
トピ主さんと同じで私もそんな時があります。 先日彼氏に好きな時と嫌いな時があると言ったらびっくりされましたが・・・笑 彼はそんな時は無いようなので人それぞれなのかなとは思いますが、 本当に別れるほど嫌いにはならなくても、相手が何か悪いことしたわけではなくても なんとなく今日嫌いだなって思う時もあるのでただの気分屋なのかなと自分で思ってます苦笑 気持ちの浮き沈みはどんなカップルでもあると思います。 その感情の浮き沈みを相手に伝えると振り回しちゃうので私は嫌いな時はちょっと距離置いてまた好き!ってなったら表現するようにしています。 何か参考になったら嬉しいです、、

危険の兆候

🙂
もっさん
合わない部分あるのは当たり前ですが、その理由は正しく分析するべきです。 特に道徳観念や社会常識のような人として重要な部分の欠如から来るものを見過ごしては行けません。 例えばお店のスタッフに横柄で乱暴な態度を取る彼を「私には優しいから良いか」と見逃していると、 結婚して妊娠・出産等で彼を頼らざるを得ない時に今度は自分が同じ目に遭います。 どんなにツラくても、見るべき物は見る、切るべき物は切る。 そうしないと人生の沼にズブズブ沈んで行ってしまいますよ。

元彼がそうでした

🙂
SHIHO
あります、あります! 以前付き合っていた5個上の彼がそんな感じでした。 めっちゃ好き!もっとくっつきたい!と思う日もあれば、 無いわ…気持ち悪…会う時間とお金勿体な…となったり。 トピ主さまのように、すごく波がありました。喧嘩もしました。 今お付き合いしている人は、100%何もかも合う!では無いですが 付き合った時から半年以上たった今でも、安定してずーっと大好きのままです。 私も恋愛経験豊富な訳ではありませんが、最終的には人として尊敬できるかどうかに尽きるな~って思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧