中3女です。
数か月前まで付き合ってた彼女(Aとします)がいました。
Aとは同級生で私から告白し、付き合い始めました。
お互いに重い方で嫉妬ばかりしていたため、喧嘩が多くなりました。
これ以上ひどい喧嘩をして関係が壊れるのが怖かったため、私から別れを切り出し、
別れた今は友達としてやっています。
Aはまだ私のことが好きで叶うならば復縁もしたいと思っている。
このことは私も本人から聞いています。
別れた後も人前で手をつないだり、ハグをしたり、結構な近距離でくっついていたが、
私たちが付き合ってたことを知ってる人はいないので、
周りからしたら距離が近い友達程度の認識だと思います。
別れてからすぐはそうでもなかったのですが、ここ最近はAが他の人と話しているのが
とても不快に感じます。他の人といってもAは男子とあまり話さず、女友達が多いです。
Aは女子に好かれるタイプで、反対に私は女子にあまり好かれないタイプです。
それもあってか私の嫉妬の対象は女子のみです。私はAのことを友達だと思っていて、
復縁する気はまったくないです。でもAが女子と話しているのが不快で、気持ち悪くてしょうがない。
Aは物ではない。誰と話そうが誰といようが全てAの自由。それは分かっているつもりです。
でも私と話してほしい。私と一緒にいてほしい。私を見ていてほしい。
拙い文章で申し訳ないです。私が普通ではないのは分かっている。
批判的な意見が来るのは覚悟の上です。だけど私1人じゃどうすればいいか分からない。
何でもいいです。共感でも、対処法でも。ただ素直に、これを見てどう思ったかを教えてほしい。
お願いします。