本文へ

ショップの店員に一目惚れしました。

レス3
(トピ主 0
🤔
ひろ
恋愛
つい最近彼女と別れたばかりで凹み気味でした。
今は何とか落ち着いてきたし、気晴らしにアップルウォッチが欲しくて買い物をしにショップに行きました。
そしたら、アップルウォッチに詳しい担当者がやってきて、色々説明を聞いているうちにどんどん気になり始めてきました。
特に笑顔が魅力的で、嫌な事が吹っ飛んでいくくらいで何年振りにキュンしました。
短い時間やったけど、本当に楽しかったです。
結局、アップルウォッチは在庫切れやったけど、担当者が届いたら連絡するし、分からないことあったらいつでも来ていいよ、色々と教えてあげるからと笑顔で言ってきました。
やっぱ、この人めちゃ好きやわ!ってふと思ったけどまず担当者はまだ若く俺より年下でした。
仲良くなりたいけどどうしたらいいか分からないのでアドバイスお願いします!

ランキング

レス

やっぱ、恋愛はそこから始まんなきゃね。

🙂
まるあんぱん
恋愛の王道は、誰が何と言っても「一目惚れ」ですよ。 性格だの、年収だの、学歴だの、勤め先だのは、所詮、後付けの条件。 一目惚れの破壊力には、敵いません。 いい人に出会いましたよ。その調子です。 一先ず、アップルウォッチを当該担当者から買い求めて、アフターサービスで、質問とかに 訪れ、隙を見てお茶に誘うって流れが自然ですかね。 店員対お客といった枠を外れ、何とかして外で会えるように頑張るしかないです。 こういったケースの場合、多くの人は「普通、店員は客あしらいがマニュアル化され、 絶対に上手く行きっこない」と異口同音に言いますが、僕はそれが日本の活力を削いでると 思いますね。そういった後ろ向きのマイナス思考が、一番良くない。 当該店員も、ひょっとして、貴方にキュン死してるカモです。 若い独身男性がもっと頑張らないと、日本の貧弱な恋愛事情は改善しません。 とにかく頑張りましょう。

一目惚れ派閥

🤔
たぬき
仕事中の携帯ショップの店員ってどうやって口説くんだろう。ファミレスの店員とかなら毎日食べに行ったら話せるかもしれないけど、一度買うと次が難しい。いきなり店舗で連絡先書いた紙を渡してもストーカーみたいに誤解されて即振られそうだし。うーん、かなり難しいな。偶然のフリしてオフに知り合いになるしかないな。そうだ!趣味が何か聞いてそれを店頭で紹介してもらえばオフも会えるんじゃないの?例えば、同じジムを紹介してもらうとか。相手が嫌なら紹介しないから脈無しとわかるよ。

営業だから

🙂
こわいなぁ
相手は仕事で接客してます。 仕事で営業してます。あなたに商品を買ってもらうこと、不快に思われない事が大前提です。 目があって笑顔で返されたから好きになるって、典型的に恋愛経験が少ない人が陥ることです。 あなた、少しでも相手が自分に好意があるとでも勘違いしてるのでは?仕事ですからね。 あなたよりも若くて愛嬌があり、可愛い女性にパートナーがいないとでも? これが本当に運命ならば、あなたが何もせずとも、また出会えます。 どうしても会いたいなら、もう一回アップルウォッチ買うことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧