本文へ

もう好きじゃない

レス3
(トピ主 0
🐱
さくら
恋愛
現在高2の女です。 4ヶ月ほど前から好意を寄せられている男の子と連絡をとっています。 私も最初に連絡が来たときは嬉しかったし気になっていたのですが、3回目遊ぶ前に「その日に伝えたいことがある」と言われてその日を迎えたら、やっぱり電話で言ってもいい?と言われてその日は告白されませんでした。告白されたら付き合おうとも思っていたのでその言葉で少し冷めてしまいました。 その日からもだらだらとLINEしているので正直めんどくさくなってしまいました。 私はもう好きになることはないと思うので、先日忙しいからあんま連絡できないと伝えました。 ですが1日1件は必ず連絡が来るし、私からしたらとてもつまらない会話です。正直に好きにならないと伝えた方が良いのでしょうか。 普通の人だったら脈ナシだと気付くくらいの冷たさで返しているし、電話や遊びも断っていますが彼は多分鈍感なのでなにも気付いていないと思います。 この場合どうするのが良いのでしょうか。

ランキング

レス

「他に好きな人が出来た」

🙂
京都のクッキー28
って言うウソついてやるのが、いちばん分かりやすいんんやないかな?  世の中、罪のないウソってのも有るんだよ。

よく分からないけど、勘違いも一理あるが…。

🎶
ふ〜。
その彼からの一番初めの連絡は「好意」が書かれていたのでしょうか? だとするなら、最初に好意伝えて2回も会っているなら、彼の方は既に付き合っていると思っている可能性ありませんか? 彼にしてみたらトピ主さんも自分に好意あるので会ってくれた=付き合い始めた、みたいな? つまりその好意が告白になっているとかね? お見合いでも無いし高校生男子なんてそう単純に考えている可能性もありそうな? なにせ高校生男子なんて精神は女子よりずっと子供ですからね。 となると…その3回目会うときの伝えたい事がトピ主さんの期待する告白なのか分からないとなりますね。 だとして一体何を伝えようとしたのか? もはやその伝えたい事は彼の中で消化しどうでもよくなっている可能性もあるけれど? 実際告白以外で電話で何か話したのなら「それが」伝えたかったことだと思いますが…。 それか好意は好意でも所謂お付き合いというのではなく単なる女友達として付き合いたいと思っていた可能性もあってね。 以上の事となるとトピ主さんの勘違いからって事にもなりそうですけれどね。 いずれにしろ、例え単なる友人でももうLINEも連絡も一切返信しなければ相手はその後何もしてこなくなりそうですが?自然消滅って言うのでしょうかね? でも彼が改めて告白でもしてきたらやはりお付き合いは出来ないと言っておいたら? 何か嘘言っても良いけど将来進学するなら勉強も段々(いや、既に)真面目にやって行かないといけない時期だし男女交際〜なんて呑気にやってられなそうですのでね。 それを理由にお断りすれば良い。

レスします

🎶
高校で交換留学してた男友達から聞いた話です。彼女は高校で同じ仲のよい同級生から社会人になるまでに9回告白されて全て断って他の人と付き合ってたけど、諦めたのか10回目の告白で付き合って幸せになりました。それぐらいじゃないと意中の人は振り向かないらしいです。今は断りましょう。ご縁があればまた告白してきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧