本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大河ドラマ「功名が辻」の残像(駄トピです)

大河ドラマ「功名が辻」の残像(駄トピです)

レス2
(トピ主 1
😭
千代
話題
昨年一年間、大河ドラマを楽しんで見てました。 その余韻もまだ消えないというのに… 山内一豊が、わるい医者になってます。(笑 さらに「華麗なる一族」には、大河出演者が5人も! 家康は元大臣になってるし ガラシャがハイヒールはいてるし どうもまだ頭が混乱している私です。

ランキング

レス

ありますあります!

😀
ハムの人
私も大河大好きで、巧妙が辻も欠かさず見てました。 出演者が多い分、残像残りますね~ 今年のお正月に放送されたドラマ「明智光秀」では、唐沢寿明さん(大河では前田利家)が明智光秀を、織田信長を上川隆也さん(大河では山内一豊)を演じてました。 大混乱でした。 上川隆也さんはドラマ「青の時代」に演じられた、ちょっとアブナイ弁護士役のイメージが未だに抜けず、どんなにステキな役どころでも、「いつアブナイ人になるんだろう」とドキドキしてしまいます(笑 そういう意味では、今のわるいお医者さん役は、私としては「アリ!」です(笑

ありがとうございます(トピ主)

🙂
千代 トピ主
>ハムの人 さま 正月ドラマでは、織田信長が上川隆也さんだったんですね~! それは時期も時期だけに、大混乱だったでしょうね。 時代劇って、同じ役者さんが別の役やることも多いみたいですね。 助さんが黄門さまになっちゃった例もあったし。(笑 現在のわるい医者は、山内一豊よりちょっとだけ太った気がします。 大河の撮影が大変だったのかな~? 私は仲間由紀恵さんの「まるっとお見通し」のイメージが、大河見てる一年間抜けませんでした。(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧