本文へ

男性が結婚指輪を外すとき

レス18
(トピ主 0
🙂
りん
夫婦
男性が、長年していた結婚指輪を外す場合 どんな理由が考えられますか? 仕事上で、約5年くらい面識のある男性が いるのですが (月1回仕事先で会う程度) ある日、結婚指輪をしておらず 見た目的には、体型の変化も感じないので サイズ以外にどんな理由があるのだろう…? と、ふと気になりました。

ランキング

レス

離婚

🙂
べるる
や、別居など夫婦不仲 アレルギーなど身体的問題 無くした←(うちのバカ息子の場合) ぱっと思いついたのは上記くらいかしら で?なんでそんなことが気になるのか、そちらが気になりました。 その男性のことを好ましく思っているのですか?

金属アレルギー?

🙂
おじさん
男です。 若いとき、腕時計していても何もなかったんですけど、あるときから急に腕が痒くなりました。 どうやら、金属アレルギーが発症したようで、それ以来腕時計はしていないです。 金属アレルギーが発症しにくいと言われているチタン製だったんですけどね。

そんなの

🙂
たんたか~ん
・既婚と思われたくない ・邪魔 くらいしか無いねぇ

アレルギー

🙂
ももん
歳をとって金属アレルギーになった。 汗でかぶれるようになった。 落として無くした。

どの意見が欲しいの?

🙂
はなこ
あなたはその人が好きなの? 男性が指輪を外す理由で離婚したからって言ってほしいのかな? 考えられることとしては 太った 突然金属アレルギーになった 指輪を無くした 元々指輪をつけるのが好きではなくある程度の年齢になったから指輪を外そうと夫婦で決めていた 仕事が変わって指輪をしていると邪魔だから 体形が変わってないなら太ったとは違う。 アレルギーは私も大人になってから食物アレルギーが出たことがある。 元々アクセサリーをつけるのが苦手な人はいます。 私は女ですが指輪もネックレスもすごく苦手でほぼしてないです。 冠婚葬祭でしかたなくつける程度で結婚指輪はずっと引き出しの中です。 その人の理由が離婚だとしてもあなたには関係ない話です。 根掘り葉掘り聞いたりするのは下品です。 何事もなかったように振舞うのが大人です。

もういいかなってなったら

🙂
ぶろっくま
外したりしませんか? 年配の方って、あまり指輪してない方多いですよね。 長年結婚生活を続けて安定してて、もうそろそろ指輪とか外してもいいかなってタイミング。

アレルギー

🙂
ウエハ
家の主人は、アレルギーで赤くなり、痒みが出るので外しました。

離婚した

🙂
匿名係
という事なのでは? それか、最近になって金属アレルギーになったとか? 何かのカタに質屋に入れたとか?

その殿方が魅力的な男性ならば

🙂
フェミニスタン
離婚してるなら寄ってこい、してないなら遊び相手募集中のアピールです。 貴女の様な人に、ね。

邪魔なだけ

🙂
なつめ
私は女性ですが指輪外しています。 付けていたのは5〜6年かなあ。 理由は単純に鬱陶しいからです。 結婚指輪なんて重要視していない考えです。 付けても付けなくてもどちらでも良いじゃんって。 「何で外したのですか?」て聞かれても困っちゃうわ。 そんな理由ないもの。 こういう人もいますよ。

さあ?

🙂
あかつき
金属アレルギーになった、紛失した、浮腫んで痛みが出た、離婚した、のどれかかな? ちなみに夫は金属アレルギーで最初から結婚指輪はしてません。 私は結婚指輪はしてましたが、あるときお酒飲んで指が浮腫んで指輪したところがめっちゃ痛くなったけど指輪が外れなくて、なんとか外したもののそれ以来指輪恐怖症になってつけていません。 もう少しサイズがゆったりした指輪を結婚指輪代わりにつけてます。

ダイヤ入り

🙂
夫婦円満
私は婚約指輪と結婚指輪を毎日するので、定期的に洗浄しています。 夫の結婚指輪にも小さ~なダイヤが埋め込んであるので、 いつもジュエリー磨きの時に声をかけます。 先日、朝イチで磨いてあげて キッチンカウンターに置いておき、家族みんなで出発。 会社に行った彼からLINEが 「指輪はめるの忘れた。わかる場所に保管しといて」と。 忘れて出張も行っちゃったけど、無事に指に戻りました(笑) こんな例もあるということで。

>ふと気になりました

🙂
らん
気になってトピを立てたのですよね。 トピ主さんは独身ですか? 離婚したから、というレスが多かったら 後押しになって、恋人として立候補しようと思った そんなところですか? 離婚以外にも色々あるみたいですね。

色々あるけどどれが該当するかわからん

🙂
あ。
・妻と喧嘩して、外すことで地味に仕返ししてるつもり ・離婚したとかする予定 ・離婚するつもりはないが浮気相手探し中 ・夜合コンがあり、指輪を外して来いと友人に言われた ・アレルギーや皮膚炎になった(私は経験有) ・どこかで紛失 ・顧客だとかに男の癖に指輪など!とクレーム入れる人が現れ、面倒だから仕事中外す事にした ・MRI検査等、アクセサリーを外す検査があったので外してきた などなど

長年見ていた人

🙂
ぐりぐら
なんですねー。気がある人なんかしら? さておき、私の夫はよく外します。そう、スポーツをするんですよ。 気になるそうで、その前に外すんです。ただ、外すので今まで2回失くしたことがあります。 一回目は怒りましたが、2回目はどうでもよし、です。一緒にブランド店に行って2回目のついでに私が気に入ったアクセも買ってもらいました。 あとは今男性でサウナとか好きな人とか外すのかなー。あと医師の同僚も外しますね。スポーツや医療に携わっているせいか邪魔、という理由です。 あとは、不倫でしょうか

遊び人の可能性あり

🙂
ろくでなしかも?
既婚者で口説いてくる人は指輪してない人が多かったです。 とにかく色んな人に声かけていました。マッチングアプリで何股もかけてる人もいたし、既婚者のくせに、「どうして恋愛したらダメなの?」と開き直っている奴もいました。 浮気や不倫相手を幅広く募集しているのかもしれません。

禁止の職場もある

🙂
ぽー
指輪をはめていることで事故につながる職場もあるので、そういうところに転職したとか。 あとはアクセサリーに興味がないとか。 自分は結婚式から家に帰って外してから二度と付けてません。別に下心(モテたい)とかそういうのもなく、そもそも指輪に興味がなくてつけているのも鬱陶しいからです。

いろんな理由があるので…。

🙂
あや
父は手を洗う時には、必ず取ってお財布に入れます。 そして財布ごと無くして今はしてないです笑 夫は手荒れが酷い時だけ外してます。 あと周りには金属アレルギーになった方がいたりします。 私自身も浮腫みやすく夏と冬では2サイズ変わるのですが、それでも夏痛い日には外したりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧