本文へ

音信不通どうしたら

レス18
(トピ主 1
041
momo
恋愛
お付き合いをして1年弱の40代前半カップルです。 お互い実家暮らしで月に2〜3回デートをしていました。マメではない私と連絡不精の彼のためLINEは週に1回ほど。 彼は現場で責任のある仕事をしており、仕事と1人で休む時間が最優先の人です。 見た目と違い、体も心もあまり強いほうではありません。 8月末に彼の体調が悪くなり手術(1週間ほどの入院)をすることになりました。 面会はできないので入院中は毎日たくさんのLINEをし、それが彼にはとても嬉しく少しは支えになったようです。 退院後は彼の要望もありすぐに会うことに。 創部の経過はあまりよくなかったのですが、彼も前向きに頑張っていました。 しかし退院して2回目のデートで彼の体に新たな異変が起き始めたのです(見てわかるような異変) 原因もわからず「しばらく様子を見てひどくなったら検査をする。悪いけど安静にしてるよ」というLINEを最後に音信不通になりました。 そろそろ1ヶ月が経ちます。 1週間に1回ほど体調を気遣う短いLINEを送っていますが返事はありません(ブロックはされていないです) 心配ばかりする私が煩わしくなったのかな… もしかしたら鬱っぽいのかも… とにかく彼が心配で、押し潰されそうです。 今の私には彼を待つ以外にできることはないですよね?どうしたらいいのかわかりません… ご意見やアドバイス等いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

んー

🙂
匿名係
会いに行けないなら 待つしかないですよね なんか、関係性がイマイチよくわからないのですが、 お互いの両親には紹介無しな関係なんですかね? 家の場所はご存知なんでしょうか? 会うことは可能だけどお互いの家に行き来するような感じはない つまり、勝手に家には行けない関係 ってことなんですか? 最早、本当に独身の人なのか、本当に恋人なのかすらわからない感じですね 入院中のお見舞いすらNGだったんですよね?コロナ期でもないのに なら、、、待つしかないですね

一か八か

🙂
あび
相手の親御さんとは面識はないのですか? お家にお邪魔したとか、ご挨拶したとか。 もしあればお母様にでも様子をうかがってみたらどうでしょう。 そのお返事によっては今は連絡しないほうが良いかもしれないし、もしかしたら案外元気にしているようなら、ただ単にもう会いたくないのかもしれないです。 体調が心配なら一度ご家族に聞いてみたら?

他の手段で連絡取った方がいい

🙂
ぽち
1年付き合ってたのなら他に連絡取る術はありませんか? ご家族に連絡してもいいと思うし、会社のツテ、連絡のつくお友達はいませんか? 体調が悪いと聞いてそのまま連絡がつかないので心配で、と。 普通に主さんに連絡できるのにしていなかったのなら気持ちが離れているのだろうし、そうでなければ何かあったのでしょう? 何もないけど1ヶ月スルーして連絡取らなかった、という人とは今後付き合えないと思うんですが。 1年付き合ってLINEしかしらないというのだったらそれもどうなのかなあ。今時はそうなんでしょうか?

音信不通

😣
モンブラン
うーん、体調悪くて、入院していたら、人と話たく無いのでは?鬱なら特に、人と話たく無いです。彼から連絡が来るまで、待つしか無いと思いますよ。まー、別れも視野に入れておいた方が良いかもね!!あまり、大丈夫?大丈夫?は、返って、追い詰めているみたいで、嫌になると思いますよ。そっと、しておきましょう!!

それは心配!

🙂
応援しています。
>「しばらく様子を見てひどくなったら検査をする。悪いけど安静にしてるよ」というLINEを最後に… とありますが、彼氏さんは実家暮らしであり「安静にしてるよ」というのも入院ではなくご実家で安静という事ですよね? >今の私には彼を待つ以外にできることはないですよね?どうしたらいいのかわかりません… え?ご実家の場所は分からないのですか?知っているなら出向いてみては如何ですか?一か月も音信不通なのは心配ですよね。お見舞いも兼ねてお伺いすれば、ご家族から様子が聞けるかもしれないじゃないですか。 もしかするとご家族の方も、あなたの連絡先が分からず、連絡が取れなくてお困りかもしれませんよ?どちらにしても一度お伺いすればどうですか? ご実家の場所を知らされていないのであれば、ご友人などのツテを頼って連絡してみるとか、職場の方に連絡してみてもいいかもしれません。何か大きな問題がなければいいのですけれど。 実家も分からない、共通の友人もいない、職場も分からないのならどうしようもありませんが…。

40代にしてはおままごとみたいな恋愛ごっこ

🙂
cloud
いっそお茶飲み仲間位の方が良いね。 関係性も薄そうで恋愛というにはほど遠そう。そもそも元気であればこそなのに今出来る事なんて無いでしょう。 彼が好きな果物とか知ってる?

そうですね

🙂
はにわ
きっとトピ主さんは、「体調の良いときでいいからLINEください」ぐらいは送っているのでしょう。それでも返信がないなら、待つしかないですよね。 何も返信がなくて1ヶ月。何が原因かわからないなら、彼には別れを告げ、新たな出会いを探してもいいと思いますよ。

ん?

🙂
ぽよん
ブロックはされていないとは? 既読にはなるけど、返事がないってことですか? だったらとりあえず待つしかないですよね・・・ 彼の家に行ってみるという手もあるにはありますが、もしかして住所を知らない?

え?

🙂
よあけ
何のご病気ですか? 最悪の事態は有り得ないのですか?

既読にはなるのですか?

🎶
ん〜…。
既読にもならないと言うならLINEも読めない程なのかと心配ですが…。 彼が実家に居るのか再度入院しているかも分からないのですよね? そもそもが連絡不精なんですよね? 其処へ来て調子悪いという状態だとなると、どうなんでしょうね。 待つ側のトピ主さんにしてみたら「もう」一ヶ月も経った、な感じもするけれど、調子悪い側からすればその一ヶ月も「まだ」一ヶ月の様な。 時間の感覚がなんか違う様な? 身体に異変と言うのも目で見える身体の異変なのですか? それとも精神的な事?雰囲気やら話し方やら云々。 そもそもが連絡不精な彼として、トピ主さんが返信要らない様な書き方だと彼も返信しなくてもいいか、とも思いそうですが。 連絡不精でなくてもそういうのってあるではないですか? どうなのでしょうね? もう暫くだけ待って見るとか? この暫くがどのくらいか分からなく何時とも言えないけれど…。 彼の実家は知っているのですか? 彼の親御さんも息子にトピ主さんと言う彼女が居ると知ってるのですか? もう暫くだけ持って既読になるとして、それでも返信無いとして、彼の実家知っているなら「お見舞い行かせて下さい」と書いてみるとか? お付き合いしている彼女で何ヶ月も会えて無い程の病気と言うなら普通にお見舞い行っても良さそうだけれど? ここで彼の親御さんがトピ主さんの存在知らなかったとして大人の息子の彼女な訳でそこは何も言わなそうな。 彼も気が利かなく何も言わなくてもそこはトピ主さんがきちんとこれを機に彼女として挨拶する。 その前に実家に来て欲しく無いならLINEで慌てて返信来そうだけれど?

闘病中なのでは?

🙂
ゆでだこ
状況がわからないですけど、闘病中かもしれないですよ。そういう時って誰にも連絡したく ないし、会いたくない、という気持ちになる人もいると思います。 返事が来ないなら待つしかないです。 「少しでも話せるなら電話したい。電話OKになったら教えてください。」とか送って みて、様子見かなー・・・自分だったら。LINEで通話もできるので。 でも・・・あなたはこの方に何を求めていますか。恋愛?結婚?友達? >仕事と1人で休む時間が最優先の人です。 だとしたら、一緒にいてもあなたばかりが気を遣うだけなのでは? まあ、まだ1ヶ月くらいとのことですので、待ったほうがいいと思います。

「鬱っぽいのかも…」とありますが

041
碧海
一回目の「体調が悪くなり」は手術もしているから、身体の体調ですよね? 2回目の「彼の身体に新たな異変」とは、身体自体ではなく、気持ちの面ですか? 表情が乏しくなったとか、落ち込んでいるように見えた…とか。 もしくはそれを含めた身体の不調…? 鬱になる前には身体の不調もあると聞きます。 今の対応で私はいいと思うんですけどね。 「ブロック」と出てきたので、LINEと仮定しますが、メッセージが既読なのか未読なのかでもまた変わってくるかもしれないですね。 私のお付き合いしてる遠距離中の彼は、鬱になってしまい、音信不通になりました。 少しずつLINEの返事が遅くなっていき、突然パタッと返事が来なくなり、3~4回ほど身体を気遣うLINEしましたが既読スルーだったので、あまりにも心配で、遠距離先の彼の自宅へ…。 彼の車はあったけど、電話にも出ず、インターホン鳴らしても出てきてくれず…。 その時は彼の状況も全く分からなかったので、フラれてしまったんだなって思ってました。 その後に勝手に来たことを謝るLINEを送りましたが、未読スルー。 その後すぐ彼の誕生日があったので、お祝いLINEをして、『もうこれ以上私に出来ることはないな』って思って、待ちました。 連絡が取れなくなってから半年後、彼から連絡がありました。 momoさんと彼が遠距離とかじゃないのなら、一度会いに行ってみたらいいと思ったのですが、お互い実家暮らしなのですね。 でもそれならもし何かあっても家族がいるし、 その点は安心ですね。 待てずに次に行く方も中にはいると思うけど、最終的にはmomoさんがどうしたいかだと思います。 家族の方と面識があれば、状況聞いたり出来るかもしれないけど、それが無いならやっぱり待つしかないかな、と。

連絡先もってないの?

🙂
もも
LINEしか彼に連絡を取る手段がないのですか? 電話するとかほかに連絡してみたらいいのに

自然消滅が自然

🙂
変な遠慮は何のため
実家暮らしなら現実の心配はあまりないよね。 何かあっても家族がお世話してくれると思うし 必要なら救急車も呼んでくれるでしょうし。 相手が独り暮らしだったら心配だけど。 でも最初に >お互い実家暮らしで月に2〜3回デートをしていました。マメではない私と連絡不精の彼のためLINEは週に1回ほど。 とあって、なんか希薄な関係というか、二人ともテンション低いという印象。 相手に対してというより、恋愛そのものとか人間(信頼)関係を築くということに あまり情熱がないのかな、と思う。 向こうが寄ってくるなら対応する、的な?  マメさって恋愛には、関係性が育っていくために必要だと 思ってて、それが1年弱で既にこんな出がらしの番茶みたいな 感じに落ち着いてるなら、何かあったら自然消滅だよねと思う。 「連絡無精」な人、って基本的に内向的で他人を必要としない人が 多いと思う。それでも、夢中な相手にはたくさん連絡とるから恋愛関係に 発展してるんじゃないのかな。 子育ても終えた熟年夫婦みたいな静けさの中で、今回、彼が病気になったのは 関係性を深めるにはいい機会だったと思う。私ならこれを機に彼の実家と 連絡とるかも。とても心配です、と。 でも多分、お互いに遠慮し合っていろんな機会を生かせないんだろうね。

お付き合いの仕方

🙂
アナベル
1年近くお付き合いしているなら住所くらい知ってますよね。 お手紙とお見舞いを送ってみてはどうですか? まさかLineしか連絡手段がないなんてことないよね? もしそうならそれ付き合ってないからね? 煩わしくなったらいつでも切れる恋愛ごっこです。 お付き合いするなら最低でも3つは連絡手段を交換するべきだし、早めにご家族や友人を紹介してもらった方がいいですよ? こういう時に共通の知人がいるかどうかは大きいですから。 閉じた2人だけの世界で恋愛ごっこしていたいだけなら、相手が突然いなくなっても割り切るしかないです。 縁起でもないですが、もし彼が危篤とか亡くなってもあなたに連絡来ないのだからね。 お付き合いの仕方を見直した方がいいのでは?

お見舞いに行ってみては?

041
mari
入院中は毎日のLINEで彼の支えになったようですし、トピ主の心配が煩わしいとかはないと思います。 逆に、トピ主に心配かけたくないがために返信しないのかなという気がするのですが.. トピ主が送ったLINEに既読はつくのですか?未読のまま? 1ヶ月音信不通なのはさすがに心配ですよね。 彼が実家住まいなら日常生活の心配はありませんね。 交際1年弱でお互いの実家がどの程度二人のことを知っているのかわかりませんが 彼の実家を知っているならお見舞いに行ってみては? 少なくともトピ主が煩わしいので連絡しない、ということではないと思います。

トピ主です

041
momo トピ主
皆さまありがとうございます。 すべてに答えられず申し訳ないのですが、まとめてお返事と補足をさせていただきます。 彼の実家は知っていますが、ご両親とお会いしたことはありません。 一応私の存在は知っています。 私の両親は「会うのは結婚の挨拶の時でいい」と言っているためまだ会わせていません。 既婚者でないことは確認済みです。 電話番号は知っています。 どんな理由があろうといきなり実家に来られたら私は怖いというか引いてしまうのですが…そうではない方のほうが多いのでしょうか? 詳細は省きましたがとても仲良しでした。 デートはいつも1日一緒にいましたし、付き合い方や連絡頻度についてはお互いに合っていたので。 体の異変については、例えば発疹のような目に見てわかる症状です。 創部の経過が悪い上に原因不明の異変が起こり、キャパオーバーで気分がどんどん落ち込んでいくのを感じました。 これ以上仕事は休めないので仕事はしていたようです。 2週間前は既読になりましたが、今週は未読の状態です。 数日の未読は初めてです。 経験談やいろんなご意見があり参考になりました。 ありがとうございました。

闘病中はLINEがうっとうしいときがある

🙂
いちご
最近入院していたことがあるのですが、 体調も悪いし、今後の治療計画もまだ把握しておらず、 LINEで連絡きた人には療養中であることや、落ち着いたら連絡します、 と伝えているのに頻繁にLINEを送ってくる人がいてかなりイラっとしました。 受動的に読むことはできても、返信を考えるの面倒なんですよ。体調悪いとき。 でも相変わらずLINEが来るので既読歴つかないように携帯の電源も切りました。 近いうちに回復の見通しがある病気ではなかったので余計に。 お見舞いも遠慮してもらってました。 遠慮というよりは誰にも会いたくないし、話すのも面倒。見舞いもいらない。 LINEやメールで様子伺いされても、気遣ってくれたお礼したり、体調報告しないといけないですよね。 「落ち着いたら連絡するって言っているのに、連絡しないってことは体調悪いのよ。そっとして おいてほしい!」って思いました。 体調悪いとき電話で話すのもLINE返信するのもすごく面倒で、ほっといてほしい、っていう感じです。 なぜならLINEで一言返信したら、またそれに対して返信きますよね。 困ったことがあれば誰かを頼りますが、そうでない時はそっとしておいてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧