3人で休日に食事しに行っていたんですが、2人が他の人、「A」を含めて3人で遊びに行く約束をしました。
Aとは1回軽く会ったことはありますが、私は友達ではありません。そのAが結婚することになった話題になり、1人がお祝い会しよっと言い出し約束をしてました。
その場でAにLINEをしたり、3人のグループLINEでのグループ名を変えただの話したりしてました。
「私もいきたい!」などとはよう言えずに黙っていましたが。なんだか気分が悪くなったので食事が終われば帰ろうと思いましたが、あからさま不機嫌になったみたいで伝わるのも嫌なので夜まで3人で遊んでました。
★
私抜きの遊びの約束を、遊んでその場で約束するのどう思いますか?
その後も夜まで遊びましたが、その事があり楽しめませんでした。
前回3人で遊んだときにも、
1人が男と2人で遊びに行くらしく
他に行ける人を探してると言う話題になり、もう1人が「私いこか?」って言ったので私も「私もいくよ!」と言ったら「君は笑ってるだけで私が話題作らなあかんし来なくていい」みたいなこと言われて、まぁ図星で落ち込んだことがあります。
3人で毎年年末に豪華なランチ食べに行っていてその日程について話していましたがら、距離置いたほうがいいのか悩みます。
社会人で同じ会社で働いてる同年代の友達です。Aは1人の幼なじみなので違う会社です。
距離置いても結局会社では会います。。
どう思いますか?