本文へ

恋愛に疲れて1人になりたい。別れたい。

レス37
(トピ主 0
041
恋愛
限界が来てしまい、疲れてしまいました。1人になりたいです。 私22歳新卒社会人(大卒)一人暮らし 彼女21歳フリーター(専門中退)実家暮らし 付き合って1年と数ヶ月になります。 今まで彼女はすぐ不機嫌になったり、私のことをたくさん否定してきたりしました。週に一回は喧嘩のようなものをしていました。 ・電話で無言になった時に「私と話したく無いんだ、話そうと思わないんだ」 ・疲れていたり、仕事や家事をしていて、連絡をしていなかった時に、「その程度の存在なんだね」 などとたくさん浮気や気持ちを疑われたり、私のことを否定してきたり、不機嫌になったりしてました。 私は毎日大好きを必ず伝えていますし、行動でも出来ることをしてきたつもりです。はなから浮気などはしていませんし、最初に色々疑われたり否定された時に女性の連絡先SNSは消しました。会社の同期も交換していません。 それ自体に抵抗はないのですが、しても尚不安になったり不機嫌なったりするのに頭を抱えていました。 他にも ・大学時代片道2時間かけて車で会いに行く ・社会人になって、不安にならないように毎日電話、週末泊まり+遊び ・帰りも送らないと不機嫌になるので、相手の最寄りまで着いていく親御さんの送迎を見送り など他にも連絡関連・不満解消は出来ることは全てしてきたつもりですが、それでも不安になると言われました。 限界が来て、別れ話を一度直接しましたが、泣き落とされてしまい、出来ませんでした。 それでも同じような状況で、無理だと思い二度目の別れ話をLINEで送りました。ですがもう一度だけチャンスくださいと言われ、了承してしまいました。 結婚願望がなくなったと、伝えましたが、それじゃ他の人ともやっていけないよ。成長できるかどうかじゃない?と言いくるめられました。 もう否定されるのが怖い、恋愛したくないです。どうしたら別れられますか

ランキング

レス

勇気を

041
くま2
揉めた際にリカバリをしないこと。 せっかく向こうからお別れに繋がりそうなトスを上げてもらっているにも関わらず、 トピ主さんがお別れしない方向にリカバリをしている。 こんなの、そっちに乗っかっていけばいい。 向こうは試し行為というか自分に繋ぎとめるための発言だけど、そこを逆手にとってお別れに進めばいい。 揉め事が怖いのかな? お別れは揉め事を回避しては実現しないので、揉め事でも引き下がらない勇気が必要。 それに揉めれば揉めるほどお別れに近づくんだから。 こういうのって穏便にお別れしたくて精神的に楽な道を選ぼうとするから失敗するんだよね。 せっかく定期的に喧嘩しているんだから喧嘩を利用してお別れを実現すればいい。 そして、お別れになったら決して向こうの謝罪を受け入れないこと。 向こうの謝罪は復縁とセットなので。 で、お別れ時にお別れの聞かれたら「冷めたので好きじゃなくなった」 これだけでいい。 とにかく理由なんて「好きじゃなくなった」で通せばいい。 もっと良い女性たくさんいるんだからさ。

「今までありがとう。さようなら」とLINEを今すぐ送る。

🎶
szk
たった今すぐに、 ・「今までありがとう。さようなら」とLINEを送る。 ・ブロックする。 ・連絡先をすべて削除する。 以上です。 オプションとして、 ・電話番号を変える ・引っ越しをする ・上司に報告しておく ・両親に報告しておく しつこく連絡してきたり、自宅や会社や実家に押しかけてきたり、ストーカーされたり、他人をつかって嫌がらせをされたりした場合のオプションです。

絶縁一択

🙂
みみ
別れ話して、SNS全ブロックですかね。 彼女に別れを納得させるのは厳しいんじゃないでしょうか。 「わかった。いままでありがとう。」とすんなり終わる相手には思えませんでした。 トピ主の本気度にもよりますが、絶縁レベルで拒否するしかないと思います。ここでこじれて相手がストーカー化しないように願うばかりですが、、、。 ストーカー化したら、警察呼ぶしかないですね。 別れを決めた以上、可哀想とか同情や優しさはいりません。 舐められます。言いくるめたら折れるくらいの覚悟なんだなと。 トピ主、付き合ってて楽しいですか? なんか重い彼女だなって思ったので、実際トピ主の重荷になっているのでしょう。(失礼かも) 人生、彼女いなくても楽しめますよ。 ストレスフリーに生きましょう♪

成長が必要なのは彼女の方

🙂
ね。
それはそれは大変な恋愛をされていますね。野球でもやらなくなった100本ノックか千本ノックか?シゴキやハラスメントですね。 デートDVにあたる言動が散見されます。 あなたは他の人と十分にやっていけますよ。他の人と幸せな恋愛をしましょう。なるべく早く離れるべきです。あなたからの連絡はしないで。チャンスをあげる了承をしたのなら、彼女の行動を見守るだけ。また何か言われたらもう無理だと断りましょう。

別れるとは会わないということです

🙂
みるく
ただの交際の別れは、一方がお別れとなればそれで終わりなんです。 だからまず相手を納得させようとしないこと。 トピ主が別れたい、と思ったらそれで終わりなんです。そこ理解してね。 大事なことは、別れるという意思を伝えること。 トピ主はそこまではできていますよね。そこからはもう意思表示をしたのだから、自分がまず別れた、と思わなければなりません。 別れた相手と思って対処するのです。 もう一度チャンスをください、と言われてなぜ了承するのですか? ただ引き延ばされてるだけだと分かりませんか? 大事なのは英語でいうところの「I」です。相手を変えることもコントロールすることもできません。 なんとかできるのは自分がどうするか、だけです。 だからあなたは、わたし「I」に集中してください。 もう一度ラインを送りましょう。 「やっぱりもう無理。限界。毎日楽しくない。今はもう好きじゃなくなっただけだけど、これ以上なんか言ってこられたら大嫌いになる。もう連絡しないで」 これだけ送って後はブロックしましょう。 大事なことを言いますね。 >どうしたら別れられますか? 貴方は意思表示したら、それでもう別れていますよ。 別れている人とは会っても連絡とってもいけません。 別れると伝えたら、もう相手の言い分を聞く機会を設けてはいけません。会わない、聞かない、話さない、です。それが誠実な対応です。 ずるずる相手の話を聞いて相手の時間を無駄にするのはそれこそ不誠実です。

初志貫徹

🙂
玉ねぎ小僧
>ですがもう一度だけチャンスくださいと言われ、了承してしまいました。 こういうことをしないこと。とにかく意思を強く持って、別れる。片方が別れようと言ったらもう終わりなんですよ。 いや~彼女もしつこいねえ。 早く別れちゃいなよ。普通の恋人同士はもっと楽しい付き合いしてるよ? 彼女と別れないと貴方の幸せは来ない!

依存されてるだけなので

😅
第3者
連絡来ても会わない、返信しない。 場合によっては、お別れ済みなので。と一言だけ送って、あとは一切連絡先は削除する。 学校も中退して暇だし、働くのもイヤだから、早く主さんと結婚して経済的にも依存したいだけだよ。早く逃げた方がいい。その彼女、試し行為しかしてないじゃない。全力で寄っ掛かられて主さん、つぶれてるし。

大嫌いです、バイバイ

🐶
イヌ山
って送ったら全て着信拒否 SNSなんかもフル削除 しつこく家に来たら警察 つまんない泣き落としで折れてるトピ主にはできないだろうけどメンヘラはこうしないと別れられないよ

レスします

🤔
反省言葉は餌
話し合いが面倒くさいと思って折れたら負けです。 頑張って振り切って下さい! 気になっても自分から確認などしない、 もう過去の人です。 可哀想だと考えない! 好きだったことを思い出さないようにする。 また言いくるめられそうになったら、自分の未来を考えて、 この彼女はあなたとあなたの親、家族を大事にしない人。 どうやったら自分に利益が出るかしか考えていない。 彼氏はちょうど良い召使い。

感想

🙂
ボサ
なんで何度も言いくるめられている?引っ越したのに追いかけて来たとか職場に乗り込んできたとかなら大問題だが、現状ブロックもしてないし、何を言われてももう別れると決めてないのはあなたの方。 もう一度だけと言われたんだから、もう一度別れ話しよう。もう揺るがないこと。

毅然と対応しないとダメ

041
mari
彼女とは強い嫉妬で束縛される人生にしかならないですね。22歳ならもっと楽しく穏やかな付き合いができないと、せっかくの若い時期がもったいない。 専門学校すら中退してるなんて大した意思もない印象ですね。トピ主に完全に依存していて、あわよくば生活の面倒もみてもらうつもりでは? とにもかくにもトピ主が譲歩するのがよくないです。 別れる意思ともう自分に好きな気持ちはないということを毅然と告げて以降着拒とSNSブロックして一切の関わりを断つことです。 きっぱり突き放してあげないと彼女も次へ進めません。トピ主のその優しさは本当の優しさではないです。

泣き落としに屈しないだけのこと

🙂
くるりん
彼女は何を言っても結局は許してくれるサンドバッグを手離したくないだけです。 次に別れ話をしたら 「君が何を言おうと別れると決めた。この気持ちは変わらない」 以外の言葉は口にしないこと。 彼女が泣こうが喚こうが、別れる、さようなら、それ以外の選択肢はないのだと言い続けることです。 トピ主が悪者に仕立て上げられようが、彼女のトラウマになろうが、関係ありません。 トピ主の希望である「別れる」を実現するために、悪者でもなんでもなればいいのです。 周囲はちゃんと見ていますよ。悪者ではないと、ただ別れたいだけだと。 別れ話はファミレスなどの他人の目があるところをお勧めします。密室はだめ。

レスします

🙂
珊瑚
言いくるめられるくらい、実はまだ好きな気持ちもあるんでしょうね、多少は。 情なのか、顔だけはものすごくタイプなのでしょうか。 トピ主さん、世の中はね、星の数ほど女性がいます。 それで、残念だけれども、今の彼女のように酷い性格の女性はあまり聞かない.. 長く交際が続いたり、結婚生活が長い夫婦などは、大体がお互いがお互いを尊重して尊敬し合ってます。 尊敬っていうのは、「すごいねー!」じゃない。お互いを1人の人間として、権利を認め合ってるんです。 例えば、 仕事で疲れた相手は労うし。 片道2時間かけて会いに来てくれたことは感謝するし、そもそもさせない場合もある。相手の労力と時間を使っていることを理解しているから。 自分と異なる価値観でも認め合い、「その考え方もいいね」と良いことは取り入れ、お互いに成長していく。 そんなカップルが沢山います。 彼女は人生のあらゆるものから逃げ癖があるでしょう。 まずは受験勉強。そして専門学校の継続。果ては就職。 彼女は世の中で働くことすら知らないし、一人暮らし経験もないから、お金とか行政とかインフラとか、世の中のあらゆることを知らない。 申し訳ないけどそんな無知な人間に、社会の一端を担っているトピ主さんが負けてていいんでしょうか。 人格を否定され、トピ主さんの大切な人生の時間を奪われ、弱味を握られているような生き方をして、悔しくないですか。

お別れ宣言して、ブロックして終わりです

🙂
はな
別れることに相手の納得や合意はいらないので。 限界なら別れると宣言して、連絡先はブロックです。 必要なら引っ越しも視野に入れる。 それだけのことです。 >疲れていたり、仕事や家事をしていて、連絡をしていなかった時に、「その程度の存在なんだね」 別れを検討してるのでその程度の存在でしょ。 >結婚願望がなくなったと、伝えましたが、それじゃ他の人ともやっていけないよ。成長できるかどうかじゃない?と言いくるめられました。 専門中退してフリーターが成長語るか? 中退してるのに他の人とやっていけないよ? 笑ったわ〜。 トピ主言いくるめられてなにやってるの。 他の人とはやっていけるからご心配なくだよ。

おやまあ

🙂
豆富の角
若いのにもう恋愛に疲れたとは。 どうせ疲れるなら高嶺の花とか魔性の女とかに振り回されたら背中を押してあげたくもなるけどその状況ではちょっとね。 >それじゃ他の人ともやっていけないよ。成長できるかどうかじゃない?と言いくるめられました。 成長しているとは思えない相手にこんな説教じみたセリフ言われて悔しくないんだね主さんは。 言いくるめられるとはなんともまぁ(呆) 彼女は主さんを放さないと思うよ。 彼女の方が一枚上手かもね。 泣き落としや説教で主さんが折れることを知っている。 更に彼女は相手に罪悪感を持たせてコントロールするタイプのように見受けられる。 今の主さんじゃ何やっても太刀打ちできないかもね。 ここは友人などに相談し他人の力を借りるのも手かもしれないよ。 主さんが本気で彼女と別れたいのならね。

会わなければいいのに

🙂
りんご
会わなければいいのに。 誘わない。 誘われても用があると断る。 ココでごねられて負けたら一生彼女の言いなり男です。 とにかく他に用がある、したことがある、5分の時間も作れない。 でいいと思います。 断って断って断ってブロックしたら、主様も成長できると思いますよ。

言いくるめられるのが不思議・・

🙂
LW
少なくてもちゃんと働いている人とでないと結婚なんか考えられない!と言えば良いのでは? 彼女がフリーターだから暇で暇で主さんしか居ないからそんな状態なのだと思いますよ。お金もないでしょうし、そんな感じで主さんに寄りかかって結婚まで行けたらこっちのもん!としか彼女は考えていないでしょう。 成長しないといけないのは彼女の方ですよ。仕事の大変さも責任も学ばないで子供のまま生きていると思うので。 また主さんも嫌われる勇気がないとダメですよ。浮気を疑われても「そう思うのなら仕方ないね!僕なりに努力したけど無理。もっと良い人探して!」で終われば良いのです。

一番苦手なタイプ

😱
禰豆子
私は女ですけどこんな彼女なら即別れます。 トピの内容読むだけで疲労感半端ない…。 >それじゃ他の人ともやっていけないよ。成長できるかどうかじゃない? ↑ これ、そっくりそのまま彼女に言ってやりましょう(笑) さっさと別れたほうがいいですよ。 トピ主さんのメンタルやられそうで心配です。

疲れないわけがないと思いますよ?

041
全てブロック断ち切る
>限界が来てしまい、疲れてしまいました >1人になりたい >私22歳新卒社会人(大卒)一人暮らし 彼女21歳フリーター(専門中退)実家暮らし 最近、この手の女性と別れたい相談が増えていますが… こういった女性(すみませんが、どこがいいのかわからない。かわいいのかな?ってぐらい)が多いのか、トピ主さんみたいな付き合ってしまう男性が多いのか。 同じ人なのかなぁ。 >付き合って1年と数ヶ月 >すぐ不機嫌になったり >私のことをたくさん否定 フキハラと否定。 付き合い続けたい理由がわかりません。 しかも、週1ペースで喧嘩。 >「私と話したく無いんだ、話そうと思わないんだ」 >「その程度の存在なんだね」 ただでさえ、非常にめんどくさい人ですよね。 してもいない浮気を疑われたりだなんて…気持ちまで疑われるなんて最悪です。 >毎日大好きを必ず伝えています >行動でも出来ることをしてきたつもり >色々疑われたり否定された時に女性の連絡先SNSは消しました ここまでしてるのに… >それ自体に抵抗はない とは。 まだ22歳でいらっしゃるのに、こんな生活でいいんですね。 社会人なのに、こんな女性と付き合うのは非常に大変だと思います。 不安にならないようにお守り(おもり)するの、大変過ぎる。 >親御さんの送迎を見送り 親に送迎をお願いしては? どうせ迎えに来るんですから。 >それでも不安になる もはや、病的です。 泣き落とされている場合じゃありません。 何度もやられますよ? 泣けばいいと思って、許してもらえるって思っていますから。 >もう一度だけチャンスくださいと言われ、了承 何のチャンスですか? >結婚願望がなくなった に対して、 >他の人ともやっていけないよ。成長できるかどうかじゃない? 全く成長していない依存レベルの彼女にこんな事言われたくないですね。

会わない、電話に出ない

🙂
めがね
声を聞いて会話すると、つい自分が悪者のような気分になって流されるのでしょう。 LINEで、もう精神的に限界が来たのでどうしても無理と伝え、軽い謝罪は入れる。 即ブロックするのがいいか、相手が逆上しないよう、且つ動向が分かるようしばらく置いておくのがいいか、ちょっと判断が難しいですね。 相手が暴走した時のために、事前にご家族や友人など周りの人には彼女の度を超した我が儘と束縛に耐えられなくなったという話をここに書かれたように具体例を挙げて話しておいた方がいいかもしれません。 彼女のようなタイプは、周りを巻き込んで、さもトピ主さんがひどくて自分が被害者のように話をすり替える恐れがあると思います。 実家暮らしとのこと、ご両親が常識的な人ならいいですがどうでしょうか。 私ならこっそり引っ越してから別れ話するかも。 >それじゃ他の人ともやっていけないよ。成長できるかどうかじゃない? そんな訳はない。 成長すべきは彼女です。 別れられたら、しばらくはゆっくり独りの自由な時間や友人付き合いを満喫してください。 時間が経って冷静になればきっと、世の中そんな人ばかりじゃないと思えるようになりますよ。

無題

🙂
川田
別れるからもう連絡して来ないで、来たら警察呼ぶと、SNSでいいから伝える。 連絡先を全部消す。 会社の上司に、この人来ても通さないでという。 家にある彼女のものは、ゴミ袋に入れて外に置く。 1週間は(土日も)自分の部屋に帰らない。 彼女に切られて、頼れる友達少なそうね。満喫でもカプセルホテルでもいいからさ。 有休もらって、実家に帰ってもいよ。 もしこれでもしつこかったら、警察行きなね。ストーカーですって。 楽しくないでしょ、そんな付き合い。 踏まれたもんだね。 もう少し頑張って、絶対別れよう。

人のせいにするな

🐱
限界が来た、別れたい、1人になりたい。 なればいいじゃない。 その女が泣こうが喚こうが 1人になりたいならなればいいだけ。 会わなきゃいいし、電話なんかしなきゃいい。 相手が納得しなくたって 別れるってのは自分が会わなきゃそれで終わるだけ。 限界? ほんとに? 連絡ツールは全部削除してブロックして 会わなきゃそれで終わり。 それをやるかやらないか、それだけ。 全部自分の問題。 相手のせいにしてたら いつまでも終わらない、ただそれだけ。 人のせいにするなよ。

連絡先ブロック削除、別れるって話したからそれで終わり

🙂
マイ
なんか変な女性ですね、そんな女性ばかりじゃないから世の中普通に結婚できてる人達沢山いるんですよ。 中途半端に取り合わない、会わない、連絡来ても無視でいいです。 向こうが一方的に悪いので。 トピ主さんが癒される彼女がいつか現れますように。

あなたもおかしくなっているので

🙂
ばじる
共依存のような関係なのですかね。 束縛も要求も厳しければ、その状況でフリーターを選んでいるよう人では、結婚相手として考えられるような人ではありませんし、既に精神的に参っているのであればすぐに別れる一択です。 相手が泣こうが説教して来ようが別れることが目的なので無視すべきなのです。 泣きつかれると関係継続を了承してしまうあなたが一番おかしいのです。LINEでいいので3度目の別れ話を送って、連絡を断ち切りましょう。あなたの場合はそれで済む話ではありませんか。

不安になるのは彼女の問題

🙂
春への扉
そもそもとして、それだけ色々しているのに不安になるのは彼女の問題です。 あの手この手で別れる選択をするのはあなたが悪いと訴えてくるでしょうが、「これだけやっていても不安になるのはあなたの心の問題。私の問題にすり替えないでください。別れたい気持ちに正直になりたいので別れます。自分に嘘はつきたくないです。」とでも言ってあげてください。 彼女さんはあなたを支配しようとしているように見えます。あなたは悪くないですよ。自分に正直に。笑って2026年を迎えられるといいですね。

行ったり来たりって感じ

🙂
ぱぴこ
彼女を苦しめてるのもあなたですよ 決断して別れを告げたのに どうして元の鞘に収まるような事しちゃうの? 言いくるめられたって言うけど 人のせいにしないでください あなたが優柔不断な行動する事で 彼女を更に苦しめてるってわからないかな 元に戻ったって結局別れたい、疲れたってなってるじゃん 一体あと何回別れを告げて元に戻ってを繰り返すのですか? 今度は戻らないでスッパリ切ってください いい人演じるのはやめましょう 同情もいらないです 言いくるめられちゃうんでしょ? なら電話は出ないでください LINEで別れを告げてブロックで終わりです SNSもブロックして見れないようにしてください それもできない 彼女が気になるなら頑張って付き合ってあげなよ ネチネチしてるのはあなたに思えるし カッコ悪いなぁ

ごめんなさいね

🙂
ねこの散歩道
2度も別れ話をしたのに、結局絆されてる自分が悪いと思いませんか? 1人で強く出れないなら、情けないけど意志の強い友達にでも同席してもらい、はっきり別れ話をしましょう。あとは別れるだけじゃないですか。別れたら自分の人生取り戻せるんだから、あと一踏ん張りがんばれ!

ブレるなブレるな

🙂
とんこつ
対応するから疲れるんですよ。 ブレずにどしっと大木のように構えるのです。そうすれば頼り甲斐が出るのです。 「あなたが、暴れようが泣こうが、僕は変わらずあなたのことが大好きだよ」 そういう気持ちでいれば良いのです。 なんでもかんでも言うことを聞いては行けません。 「それはできないけど、変わらずにあなたことが大好きだよ。」 これで良いのです。 変わらずブレないことです。そこに安心感が出ます。 寂しい時にいつでも駆けつけてくれるではダメなのです。 具体的に方針を決めてブレずにそれに従ってください。 > 毎日電話 疲れた時は対応できないと伝えましょう。それで良いです。 > 帰りも送らないと不機嫌になる 疲れた時は対応できないと伝えましょう。それで良いです。 成人してるので暴れても誰かが保護してくれるので大丈夫ですよ。笑 ここを一貫してください。 会う時は全力で愛してあげてください。 これで十分です。 「あなたが暴れようが喚こうが、僕は流されないし、変わらずにあなたのことが大好きだ」 そういう気持ちで接してください。 そうすれば向こうが合わせてきます。 ご自愛ください。

レスします

🙂
たんたか~ん
厳しいこと言いますが、 弱い人って反応/対応しちゃうです。 悪いかな  返さないとな  無視は悪いな 怖いな 何かされるかな とかね。 関係ないです ブロック 拒否 スルー 相手にしないでください。 自分で出来ないなら、第三者を頼ってください。 自分で始め、自分で終わる(終える)、 事が出来なければ何も始められないよ? 要は【自分のケツは自分で拭け】ですわ。

しっかりして下さい!

🙂
マツばあちゃん
彼女とは離れてください。 あなたが彼女を好きな気持ちは、そのままでいいです。 でも、交際を継続するかどうかは選べます。 また、彼女があなたの気持ちを「その程度なんだ」と挑発する言葉も、 受け取らなくてもいいんですよ。 受け取るかどうか、選んでいいんです。 「その程度なんだ」に対して、 「君がその程度だ、と思うなら、思っていてもいいよ」です。 >それじゃ他の人ともやっていけないよ この言葉、そのまま彼女にお返ししてやっていいんです。 好きな人をそんなに信頼できない(=不安に思う)なら、 誰とも結婚できませんからね。 彼女は愛も何も、受け取れない人なのです。 寂しい、可哀想な”自分”の事しか頭にない自己中心的な人なのです。 あなたには親がいて、生まれてきたとき家族みんなに喜ばれたはずです。 おじいさんおばあさんも、お父さんもお母さんも 「この子に幸せになってほしい」 と、願ったはずです。 その気持ちを、ちゃんと受け取って大切にして欲しいのです。 好きになった彼女は、残念ながら、あなたを傷つける人だった。 だったら、離れて下さい。 遠くで、彼女が幸せになるよう祈っていてください。 あなたには彼女を幸せにはできないからです。 悔しいかも知れませんが、そういう手ごわい彼女の”癖”に、 あなたが立ち向かう必要はないのです。 それをするのは彼女の親です。 娘を不幸にするその”癖”を、親兄弟がなんとかすべきなのです。 彼女はそれに気づいていないので、そのまま大人になってしまったけど、 でも、それはあなたには関係のないことなのです。 勇気を出して、手放してください。 自分の気持ちは大事にしまっておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧