本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 韓国人男性との出会いに関心があります  経験者の方にお伺い

韓国人男性との出会いに関心があります  経験者の方にお伺い

レス9
(トピ主 0
🤔
みなこ
恋愛
こんにちは。20代の女性です。最近、同僚が韓国人男性とお付き合いをしているのですが、彼の思いやり深い性格や真面目な態度に感心しました。私もそんな方と出会えたらいいな、と自然と思うようになりました。 韓国人男性との関係を築いた経験のある方にお伺いしたいのですが、どのように出会い、どのように関係を深められましたか?何か工夫やアドバイスがあれば、ぜひお聞きしたいです。皆さんの経験を参考にさせていただけると幸いです。

ランキング

レス

儒教の国

😢
なぜ関心が?
若い人がイメージするレディファースト、ドラマのような価値観ではないです。 日本とは根本的にすりこまれた思想が違います。

どういう感覚なのか?

🙂
リリック
韓国人男性が全員、思いやりがあって真面目だとでも? これはどこの国でもそうですが、ナニジンという事で出会いを探しても意味がないですよ。 受験が半端なく凄まじいという背景もありますからね。 男性は徴兵制もありますし・・。 せめてそういうものを理解した上で韓国人男性を探さないと、上辺だけの話を聞いて「いいなぁ〜」は単純すぎませんか? 後は韓国語の勉強をしたり出来る事は多いのでは?

韓国人と言っても

🙂
パラム
いろんな人がいます。 好きになった人がたまたま韓国人だったらステキだけど、韓国人だからというのは何だかな。 逆に私は日本人だからという理由で好きになられたら嫌だな。 韓国人女性が好きと言ってた知人男性は韓国人女性と結婚しましたが、泥沼離婚しました。私もソウルまで結婚式行ったのになぁ。 韓国に興味を持ち、文化も韓国語も好きとかなら分かるかけれども。歴史も勉強してみたらいかがですか。歴史は必須かな。ヒムネセヨ~

出会うだけなら

🙂
ささ
出会うだけなら、彼らのコミュニティの場に参画するのが早いですね。 SNSで多言語学びとかするツールもありますし。 知り合いができたら場にお邪魔するなり。 仕事の融通効くなら、韓国に短期留学でもありでしょうね。 ただ、経済の問題が日本より強いので、ドラマイメージの感覚で行くと痛い目見ると思います。 あれは、女性でいうあざとさあるあるも含めて、男性陣で頑張って寄せてくれている部分なので。 そういうプライベートに意識回せる余裕度を持てる状況にあるかどうかは、個人個人で違うので、ハードルは高い。 また、海外育ちの韓国人の人だと日本人にも同様になでしこイメージ持っていることがあります。 気が強い韓国ナイズされた女性とは違うものを望まれる事もあると思うので、当然こちらもベースに余裕持つことは必要です。 後は、家族との結びつきは宗教の兼ね合いもあり強めです。 無宗教に近い日本人の感覚とはまた違うので、そこは考慮してあげる必要があります。

ゆっくりお考えになってください。

FIGLIN
私の主人は韓国の血を持っています。 だからどうと感じたことはありませんが、思いやりがあり、レディーファーストだと思います。 私もあなたと同じ20代です。 結婚も視野に入れるご年齢かと存じます。 もし、韓国の方と付き合えて結婚となった場合はご家族の理解も関係してくるかと思いますが、あなたのご家族は韓国に対しての理解はありますか? 私は、周りに同じ状況の友達がいたわけでもなくたまたま主人と縁がありました。 特にK-POPに興味があったわけでもなかったので、両親とで韓国に関して話したことはありませんでした。 そのため、親の韓国に対する印象を聞いたことはありませんでした。 それを知らずに結婚を考えていること、また彼が韓国の血を持っている事を伝えたら、両親に反対されました。 それでも私たちは、結婚の意志を貫き、2年かかってついこの間、入籍しました。 が、今後私の両親は心から彼を家族として受け入れることはないと感じます。 これは今思うことですが、やっぱり大切な家族には自分の幸せをしぶしぶではなく心から祝ってほしいなと思います。 人の価値観は変えられませんので、よくお考えになって下さい。

思いやり深い性格や真面目な態度の男性を探す

🙂
ライムカレー
思いやり深い性格や真面目な態度の男性と付き合いたい、ということですよね。 だったら普通に、ご自分の手の届く範囲内で探してみては? それがたまたま、外国人だったという可能性も、なくはないですが、確率からいけば、トピ主さんのまわりにいる男性は、日本人である可能性のほうが高いでしょう。 「韓国の男性でなければ嫌だ」ということなら、むこうに移住するなり留学するなりすれば、まわりじゅうが対象にはなりますが、その中に思いやり深い性格や真面目な態度の男性を見つけられるといいですね。

友達は何人かいました

🙂
あ。
海外留学中、韓国の大学生と仲良くなり。日本でも、日本に留学に来たという韓国人男性と仲良くなったことがあります。自分だけの経験からいうと、韓国人男性はロマンチックで女性を大事にするというか、お姫様扱いしてくれる人が多いように思いました。ただの友達なのに、ですよ? 私が出会った人たちはたまたま日本人に友好的だった、友好的だから友達になったのだと思う。やはり、歴史的な事がありますから一定の話題になれば口論したりするだろうし、そこで決定的に仲良くなれないこともあるのかもしれない。 仲良くなる工夫、アドバイスとすれば、相手の国の文化・歴史(日本との係わりも)・習慣を学び日本との違いを理解すること。韓国人男性としりあいたいから、というのがもし不純な動機だったとしてもそれが「他の国の事を勉強するきっかけ」になったら、世界が広がります。自分の国の歴史・文化を学び、理解しようとしてくれる人に対し、大抵の人は嫌悪感ではなく好意を抱きますよ。私は海外在住ですが、日本に興味もってくれ理解しようと努力してくれる人には、こちらも好意と敬意をもちますもの。

そのように物事の表面しか見れないなら

🙂
ぶろっくま
やめたほうが良いですよ。 お気楽なのも良いかもしれませんが、主さんが思ってる以上に両国間に隔たりはありますよ。結婚願望がなく暇つぶしで付き合うだけなら良いでしょうが。 とにかくもう少しちゃんと韓国について学んでから行動されては?そもそも主さんは、韓国語や英語はできるのですか?一度語学留学でもしてみたらどうですか。

レスします

🙂
本の虫
実生活での例ですが。 出かけた先でトラブルがあり、韓国人のご主人が「自分は間違ってないので謝らない」…と譲らなかったことがあったそうです。 ここは日本なので一言謝ってくれたら穏便に済ませられるところを、必要以上に相手を怒らせてしまったそうです。 20年ほど前のことですが、韓国ではそういう時は「認めたら負け」なのだそうです。 ママ友だったので「これから子供関係のお付き合いが心配…」と、言っていました。 それぞれの国の事情があり、それぞれ育った環境が違います。  二人だけでいる時は目立たなくても、結婚したり子供が生まれたりした時にすれ違いが起こるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧