本文へ

彼女と別れたいです。

レス130
(トピ主 1
🙂
あおな
恋愛
同棲している彼女と別れたいです。しかし別れの話をすると「私に価値なんてないよね、死にます。」の一点張りで、話が進みません。 一年前に別れを切り出したこともあり、その際はパニックになり、その状態で相手の親御さんに連絡されてしまい、トラブルになりました。 今回は半年前から別れようと本人と話をしていましたが、いざ時期が来ると、自殺をしようとします。 この先、彼女と末永くやっていく自信はありません。けど彼女とすんなり別れられる自信もありません。アドバイスをいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なぜ毅然とした態度を取らないの?

😒
ぐぬぬ
相手の親御さんに別れたい旨をきちんと伝えて味方につけないのはなぜですか?自身の親は? 要は脅されて別れられないというDVですよね。すでに穏便に別れられるフェーズではないでしょうから第三者を交えて粛々と別れましょう。

早くケリを

🙂
わんこわんこ
彼女はただ甘えているだけでは? 彼女の親御さんが口を出してきた過去があるなら、ついでに親御さんを巻き込んで話し合いをすれば良いと思います。 もう限界、娘さんを引き取ってくれと。 彼女と2人だけで話していても進まない。 別れ話をする、彼女が死ぬと言い出す、親に電話するように仕向ける。 強行突破で家を出ても良いけど、万が一の為に保険をかけた方が安心です。

家を出る

🙂
めろん
あなたが、内密に新しいアパートを借りて家を出る。 連絡先は教えない。 ブロックする。 会社の受付、警備室に連絡し、彼女からの接触は拒否してもらう。 強引な乗り込みは警察を呼ぶ。

うーん・・

🙂
リリック
家族に連絡された際に命を盾にされる事を告げた方が良かったのでは? 何故そこで上手く親に引き取ってもらう方向に持って行けなかったのか?と思いますね。 その部屋は主さんが契約しているのでしょうか? もしそうなら部屋を解約するぐらい物理的に一旦彼女を実家に戻す事にしないと無理では? そこに住み続けながら彼女だけ出て行ってもらうのは難しいですよ。 もし彼女が契約している部屋なら主さんがさっさと出て行ったら良いのです。

すんなりは、ない

🙂
プルマン
もうあなたが荷物まとめてかどこかに消えたらどうですか? あなたが家の契約者ならその月の家賃だけ納めて、大家さんに解約手続きして、彼女がいない日に引っ越しして、その日に彼女の嫌な理由を話して消えたら? すんなりは無理だわ。 会わずに消えるしかないんじゃない?

両方の親を呼ぶ

😨
お気の毒様
やり方は2つ。 1つ目は彼女の不在時に手紙を置いて手荷物をまとめるか夜逃げ屋に手伝ってもらってあなたが脱出する。 2つ目は両方の親に来てもらい同棲解消することを報告する。 自殺願望があるなら彼女親にお返しするしかない、素人のあなたが助けられる段階ではありません。この場合同棲解消にかかる実費はトピ主が負担する。なければ親に借りましょう。 婚約してないから慰謝料は必要ありません。同棲は二人の合意ではじめたんですよね? 同棲の責任は男女平等にあり女性は被害者ではありません。 トピ主親には事前によく説明して味方になってもらうこと。 どちらにしても先にあなたのアパートを確保しておくこと。

第三者を挟むしかないかな

041
コルビージャック
そういう彼女と話をする時は、第三者を入れる事が先決です。 トピ主と両親は彼女にとって甘えられる人、自分が暴れて脅せばなんでも言う事を聞く人です。 それが出来ないのが【第三者】です。 個々でトピ主は、第三者の我々に彼女と居るのが正解なのか聞きました。 トピックを読んだ私の答えは、【別れた方が良い】です。 それほど、トピ主が切羽詰まっている感じがするし、彼女に人生を犯されていて可哀想だと感じたからです。 彼女の両親は、彼女はトピ主と居ればトピ主に執着し、自分たちに攻撃が向かわないと言う打算がある気がします。 相談できる第三者はいませんか? トピ主達より年上で、相手に話しかける余裕が有る人。 何度も、説得に付き合ってくれる人。

引っ越す

🙂
キャラメルプリン
物理的にいなくなる。それしかないかもしれませんね。 でも、彼女がそういう性格なのは同棲する前からわかっていましたよね。 最近の若い人達って、何でそんなに簡単に同棲するのですかね。一緒に住んでいたら、上手くいかなくなった時に、解消するのが大変な事くらい想像できないのですか? だから昔から、一緒に生活するに当たって、結婚という面倒な手続きをわざわざしていたのですよ。 何十年も仮面夫婦になっていても、家を物理的に無くさないと、私達は離婚できませんでした。そのくらい、住んでいる家から追い出すのって大変なのですよ。

あなたの手に負えません。

😒
専門家に相談
付き合ってはいけないタイプの女性です。 あなたの説得で別れることはできませんから、専門家に相談してください。 相談しているうちに自分自身の意思が固まってきますし、そういう人と付き合って別れた人もたくさんいますから、必ず答えはあると思います。 第三者のサポートを借りて別れましょう。

割り切る

🙂
強硬手段
自殺しようがしまいが、それは彼女の選んだことであって、自分には関係ない。と割り切り、淡々と進める。 自殺をほのめかし、トピ主を縛ることで彼女は幸せなのか聞いてみては? そんなことをしても愛情は戻らないのに。と。 あとは親御さんに迎えに来てもらい引き渡すことはできないか? 結婚しているわけでもないし、片方の気持ちが冷めたら終わりなんだよ。 とりあえず新居を確保する。 必要なものは少しずつ新居に移す。 引っ越し日に自宅に戻らないことを親に伝え、彼女の引取を依頼する。 その際、相手の話に耳は傾けず、要件を伝えたら切って、ブロック。

行動する

🙂
ワテ
まったく、困った彼女ですね。あなたが今までも、別れ話を言っているんです。さっさと部屋を出れば良いのではないですか? もしくは「君がわかれてくれないのなら、俺も死ぬよ」と返しては? とにかく、口でばかり、言っていないで、行動することです。 例え、彼女が正気を失って喚いたって、良いじゃないですか。

親御さんに連絡を

🙂
汚部屋
親御さんに連絡すればいいのに。 後は知ったこっちゃないです。 ○○日に残念ながらお嬢さんとは別れることにしていますが本人が自殺をほのめかして私にはどうすることもできません。 迎えに来ていただけますか? と連絡を取りましょう。 一刻も早く別れた方がいいですね。

ただで別れられる相手ではないと覚悟する

🙂
おばはん
>同棲している彼女と別れたい >一年前に別れを切り出し、その際はパニックにその状態で相手の親御さんに連絡されてしまい、トラブルになりました。 この彼女さんと別れるためには、トピ主さんお一人では無理でしょうね。 トラブルが何かわかりませんが、彼女の両親に連絡を取り、迎えに来てもらうしかない。 すぐに、内密で転居の準備をし、一人で家を出ましょう。 今住んでいる家がトピ主さんの契約ならば、解約手続きをし、彼女の親に退去日までに迎えに来るように連絡をする。 そして、弁護士に法的に問題のない別れ方を相談しましょう。 ただでお別れ出来る相手ではないと覚悟することです。 本気なら、頑張ってください。

彼女の情報をシャットアウトした上で、見えなければよくない?

🙂
りい
彼女の事が大切なんですか?それなら結婚して腹をくくれば良いと思います。 そうでないなら、部屋の契約だけ後始末をきちんとして、計画的に夜逃げというか雲隠れするのは駄目なんでしょうか。 自分が見ていない所で、どうなろうと本当よくないでしょうか… 普通は気にしたりするのかな… 自分は全然気にならないです、たまに今どうしてるかな、もしかして亡くなってる?とふと思っても忘れてしまいます。彼女と話し合い、やるだけの事をやって別れたら責任はないです。

逃げる

🙂
ちゅうい
彼女が出かけてる時に逃げ出せば? 話し合いもできないし現実見てないんでしょう。友人や周りにその旨相談しても良い。別に明確な回答はなくとも周知するという意味で。 一緒にいる時に返事しない反応しない冷たくして嫌われるようにしたら?相手の意向にそうから疲れるし嫌なんでしょう。 メンタル激弱を装い、すがる人は友人でもダメ。相手の意見を無視すれば振り切れるでしょう。次は気をつけて。

私も似たような経験をしました

🙂
匿名
当時同棲していた彼氏が精神的に病んでしまい、束縛や思い込みが激しくなったので別れを決意しました。 しかし自殺宣言をしたり、婚約もしていないのに両家の両親を勝手に話し合いに呼び出したり色々と大袈裟にしてなかなかすんなり別れてくれませんでした。 私のパートナーは働いていましたので、相手が仕事に出かけている間に荷物を運んで家を出ました。 トピ主様の彼女さんは働いていますか?働いているのでしたら不在の時に家を出たらいいですよ。 後は関係の無い話です。 こんな事で病んだり時間を使うのはもったいないです。とっとと家を出ちゃいましょう。

お金はかかるけど、逃げるしかない

🙂
ヨーコ
本当には死なないと思いますし、 自殺するぞといって関係を迫るって、普通に考えると脅迫ですからね。 (男女逆なら分かりやすい) 穏便に別れるなら、弁護士さんに代理人になってもらって交渉してもらいましょう。 引き受けてくれる弁護士さんを探すだけでも大変だとは思いますけど。 借りている物件の契約や、彼女の貯蓄や荷物や、同棲期間などモロモロ 法的に問題ない段取りを弁護士さんに考えてもらって交渉。 あなただけは彼女から逃げ、身を隠す。 最終的に手切れ金を渡すようになるかもしれませんが、 この先何年も依存されるよりずっとマシと考えて、支出は必要経費だと考えるしかないですね。 まぁあと裏技は、同棲場所に友人を何人も呼んで飲み会&泊まらせる。 何人も男性が複数人泊まって、そこを落ち着かない場にすれば、出ていくかもしれません。

うーん

041
くま2
向こうの親を召喚するしかないのでは? または第三者に入ってもらってお別れをした方がいい。 最悪費用はかかるけど弁護士さんという手もあるので。 早々に手を打った方がいいよ。 こんな女性に時間もお金も費やすのは無駄なので。

真面目に話す

🙂
オバサン
生きたくても生きられない人がいる中で貴方のように死を駆け引きの道具にする人と添い遂げることはできない。 はっきりと真剣に何なら彼女のご両親にも言いましょう。死ぬと言えば相手をコントロールできると思っているんでしょう。 そこがいや!って伝えないと。

要するに、彼女は責任取ってと言ってます。

🙂
まるあんぱん
そのまま結婚すればいいじゃないですか。 同棲に縺れ込んだのだから、結婚がゴールと考えればいいですよ。 逃げるばかりが能じゃないです。

ヤバイ人に関わりましたね

🙂
こうなると親の管轄
>その状態で相手の親御さんに連絡されてしまい、トラブルになりました。 どんなトラブルになったんですか? 彼女のことは謹んで親御さんにお返ししましょう。 >いざ時期が来ると、自殺をしようとします。 実際に行動するんですか? どういう行動ですか? 彼女は病気だと思います。親御さんに言って、 しかるべき病院や施設に連絡してもらいましょう。

毅然と行動するしか

041
mari
厄介な女性と同棲してしまいましたね。 同棲なんてお互いに何の責任もないし、どちらかが別れたいと言えばそれまでなのに。 彼女も別れたいと言う人を縛り付けて幸せなんでしょうかね。 そんなことにもなるから安直に同棲なんかしたらだめなんですよ。 そうやって命を盾にする人は卑怯ですね。 死ぬと言えばいつまでもトピ主がそばにいてくれると甘え切って高を括っているのでしょう。 それだけ長い間別れたい意思を伝えているのに受け入れてくれないなら 彼女がいない間に持つもの持って強行的に出ていくぐらいしないと終われないかも知れませんね。 その後は一切連絡手段を断つ。 というか彼女の親は何と言ってるのでしょう? 本来なら彼女の親が彼女を説得して引き取らなければならないと思いますが。 ようやく面倒な娘を引き受けてくれる人が現れて安心でもしているのでしょうか。 人生の時間がどんどん過ぎるだけだから、ある程度冷徹に毅然と行動することも必要では。

不思議です

🙂
パイナップル
トピを見て思ったのは、主は本当に大人なのだろうかという疑問でした。 大人になると責任と義務を負うことになるのですが、そのかわり自由を得ることができます。 自由に好き勝手やった挙句、大人としての責任の取り方も知らずアドバイス下さいとは? 責任が取れないのなら、初めから恋愛も同棲もしなければ良いのです。 私なら親御さんに事の経緯と謝罪をして、説得してもらう。それでも無理なら弁護士に相談します。

家を出ましょう

😒
変なのに捕まったね
そういう女性にかける時間がもったいないと思う トピ主さんはずっと別れたいと言っていて 彼女はそれを受け入れてくれないんだから 黙って家を出るしかないと思います 別れるなら死にますってそれ脅迫だし そう言う人って死なないし 仮に死んでもトピ主さんには何の責任もないことです 家を出てその後は連絡先も全部知らせずラインもブロック電話も着拒 一切コンタクトを取れないようにするのがいいと思います 強い気持ちを持たないとトピ主さんの人生が狂いますよ

レスします

🙂
のん
トピ主は、親に連絡されてどうしたんですか? はっきり言ってやればいいんじゃないでしょうか? 娘さん、変ですよ って とにかく別れる の一点張りで、 家を出て行って、連絡はすべて 無視 でいいと思いますけど 部屋にある私物をこそこそ持ち出し もめても身軽に出ていけるように用意する とんでもない女性につかまりましたね。

心を鬼にして。

🙂
お疲れ様です。
別れるのに話し合いなんてしなくていいし、 ましてや了解なんて、 不要ですわ、 さっさとその部屋から、 立ち去りましょう。 その後、 彼女が何しようが、 トピ主さんには関係ありません。 連絡もこないように、 しておきましょう。

追記です

🙂
あおな トピ主
トピ主です。追記させていただきます。 1度目は隠れて家を出て行こうとした際にバレてしまい、向こうの親御さんに「無責任だ」と怒られてしまいました。また今回は先にお話しをしようと思っていますが、彼女に「連絡したら死ぬから」と言われており、どうしていいか悩んでます。また伝える場合は親御さんへ彼女に言わないように依頼しようと思ってますが、守ってくれるか心配です。

弁護士に相談

🙂
おばはん
レス2回目です。 >1度目は隠れて家を出て行こうとした際にバレてしまい、向こうの親御さんに「無責任だ」と怒られてしまいました >彼女に「連絡したら死ぬから」と言われており これは親もトピ主さんに娘を押し付けようとしていますね。 親子で、トピ主さんとの結婚を実力行使しようとしているのでしょう。 これならば、もう弁護士に相談しましょう。  トピ主さんお一人で対処出来る相手ではありません。 いよいよの時は警察を呼ぶなどした方が良いし、できれば彼女の「自殺してやる」発言を録音した方が良い。 ですが、まず手っ取り早いのは弁護士に相談です。 頑張って下さい。

無責任じゃないですよ

🙂
匿名
婚約もしてないただの恋人です。日本は自由恋愛の国です。責任なんてありません。 脅迫されてますので警察に相談すると言って逃げましょう。 同じ経験をしたと書き込んだものです。私の場合はパートナーが暴れた際に警察にもお世話になりました。

ブロックして音信不通、引越し

🙂
まよ
これが1番貴方が安心できるお別れの仕方かと思います。 その女性は他の人にも同じことを言うでしょう。 今日から他人でいいと思いますよ。結婚してなくて良かったです。 トピ主さんには責任は何もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧