本文へ

思いやる気持ちのない夫との今後

レス32
(トピ主 0
😢
おりーぶ
夫婦
夫60歳で初婚。私52歳で再婚です。 結婚9年目の熟年夫婦です。結婚当初、片頭痛で起き上がる事もできない私が見えないかの様に「じゃ、ゴルフに行って来るから」と言う夫。その後も同じ事が続いたので思いやる気持ちがないのかと聞くと「僕は病気になった事がないからわからない」との返事。 諦めかけて生活していたのですが最近飼っている犬の調子がとても悪く治療を受けているのですが昨日痙攣を起こし連れて行ってわかった事は獣医師は入院をすすめていたらしく夫はその事すら私に話しませんでした。挙句に「こんなに酷くなるとは思わなかった」と。犬が下血や嘔吐があったにもかかわらずゴルフには何があっても行くからと。私が仕事を調整して見ている状態にも夫は何も感じませんでした。 これから夫との老後の生活を考えると不安しかありません。みなさんならこんな夫とこの先どう過ごされますか?

ランキング

レス

どうもこうもない

🤔
おばちゃん
おりーぶさんが子どもなら、不調なのに置いてゴルフに行く父親は責められるでしょうけれど、夫婦ならそばにいたから治るわけでもなし、私は頭痛の時は一人で暗い部屋で寝ていたいので夫は外出してくれた方がありがたいです。 犬の件も放置したわけでもないし、ただ言いがかりをつけたい中年女性に見えますよ。

捨てる

🙂
嫌いだわ
失礼ながらご主人その年齢まで未婚だったのはやはり理由がありましたね。 今からご主人はかわりませんよ。 どんどん嫌な部分が目立つようになります。 もうすてたらどうですか? そんなやつの介護やめません? 一生ゴルフ場の芝の上で寝とけ!と私なら言い放って離婚します。

二人で飼ってるペットですよね。

🙂
ネコカン
>最近飼っている犬の調子がとても悪く治療を受けているのですが >昨日痙攣を起こし連れて行ってわかった事は >獣医師は入院をすすめていたらしく夫はその事すら私に話しませんでした。 常日頃ペットの世話は夫任せだったってこと? 夫がどんな性格か『新婚当初から』分かってるんだから、ペットの体調にはトピ主さんが気をつけながらお世話したり病院に連れて行ってあげたりしなきゃいけないと思います。 人間の大人は自分の体調管理は自分でするか、病院に連れて行ってほしいならお願いするかしなさいよと思いますけど、ペットは喋れないんだから飼い主がきちんとお世話するべき。 そんなにひどくなるまで放置とか、夫婦どちらもペットを飼ってはいけない人だと思います。

許せないわ

🙂
わんこわんこ
ワンコの命がかかっているのに、その対応。 許せないわ〜。 ワンコや自分の身は自分で守って、ご主人はアテにしない。 その年齢ならば、生活費とご主人が亡くなった後の遺族年金だけを目当てに別れません。 家事はちゃんとやって、心の拠り所を別に作る。ご主人の分だけ塩分多めにしたくなるわ。 ドラマや旅行にハマっても良いし、悩み事は友達や兄弟に。 ご主人の介護が必要になったら、即施設へ ただのATMだと割り切らないと憎しみ倍増して病気になりそう。

男ってそういうもの

🙂
パンダ
脳の構造が、女性とは違うから気配り出来ないって話はよく聞きますね。女と同じ事を要求しても無駄ですよ。男には理解出来ないから。 若い頃はまだ元気だから自制効くけどね。 夫がそれなりに資産あるなら、また離婚も面倒だし、私なら諦めて夫が死ぬのを待ちますかね。ワンコの世話も自分でします。任せてられないから。

今から覚悟準備する

🙂
つねこうかい
今さら離婚も面倒ではないですか。それなりの収入メリットあるのでしょう? わたしなら諦めますね。自分の体調第一に夫の収入を遣ってやります。無理はしません。だって看病してくれないのでしょう?夫の健康の心配は通り一辺にしますが、必死になってしないのが一番。自己責任でお願いします、です。思いやりなんて求めちゃダメ。ただの経済的に助かる同居人。救急車ぐらいは呼んでくれるんじゃないですか。

他の用途は?

🙂
おばはん
>夫60歳で初婚 >私52歳で再婚 >結婚9年目 >ゴルフには何があっても行く >夫との老後の生活を考えると不安 離婚は簡単に出来るとして、では、どの選択がトピ主さんにとってお幸せか考えてみるしかないでしょうね。 経済的な問題、精神的安定、平常時と非常時、様々な場合を考慮に入れる必要がありますよね。 夫の使い途は何かありますか? 我が家は大恋愛の末に結婚しましたが、私が病気をしても心配などなく平常運転です。 もちろんどのような時にもご飯の催促は当然あります。 病気の時が、一番結婚を後悔します。 ですが、毎日病気をしているわけではないので、離婚はしていません。 経済的にも、贅沢は全く出来ませんが、お金に不自由はありません。 自営の仕事を手伝っていますが、私のお給料は全て私の裁量で、今はほぼ小遣い。 ペットはね、ほしいけれど夫は反対するし、絶対に世話をしないので、諦めました。 私も一人で世話をする気力がないし、夫の反対でお金も出してもらえない。 私は、トピ主さんのご主人様のやり方は我慢できるような気がしています。

何故ゴルフに行くのか?

🙂
暇蝦
夫さんのゴルフは自分の趣味で行く、というのなら夫さんは非難される余地は有ると思います。 しかし、接待ゴルフ等業務の一環なら必ずしも非難されるばかりではないと思います。 また、犬はそもそも誰が飼おうと言い出したのか、トピ主さんが言い出したのならトピ主さんにより重く責任が有るだろうし、夫さんが言い出したなら夫さんが多く責任を負うべきだと思います、どちらでしょうか? トピ主さんが離婚する気が無いのなら、夫さんが介護される段階になった時等に夫さんの具合が悪くても「じゃ、エステに行って来るから」と言い残して出かける、位しか対策はないと思います。何故その様な人とわざわざ再婚したのか、それが最大の疑問であり、トピ主さんの失敗だろうと思います。

夫が貴女の思うとおりに動くのは無理

🙂
メロ
貴女には「こう行動するのが当然でしょ!」「私ならこうするのに信じられない!」という思いがあるのでしょうが、貴女の夫がその通りに行動するのは無理なようです。 「貴女の正解」通りに行動出来る人と結婚すればよかったが、そうじゃない人と結婚してしまった以上、「夫が自発的に自分の望む通りに行動してくれる」ことは諦め、「こういう時はこうしてくれ」ということを根気強く説得していくしかない。 こういう時はこうしてくれということを具体的に要請しても知らん顔、応じてくれないようなら別れることも考えた方がいいかもしれないが、 >夫は何も感じませんでした という貴女の発想をまず変えた方がいいような。 結婚前なら「自分の望むように感じてくれない」、じゃ、別れようと出来るが、結婚してしまったんだから「この人は放っておけば私の望むように感じてくれないのね、どうして欲しいか私が具体的に言わないと」と発想を変えないと。今からすぐ日々努力を重ねていかないと、夫はいつまで経っても現状通りですよ。 そもそも「片頭痛で起き上がれない妻を置いて予定のゴルフに行った」ことが気に食わないようだが具体的にどうして欲しかったの?自分が偏頭痛ならゴルフを止めて欲しかった?止めて何をして欲しかったの? 病状急変の恐れで夫が傍についてないと危険だったり、一人でトイレや水を飲むことも無理で付き添いが必要ならゴルフ取りやめて家に残ってもらうべきだが、いつもの片頭痛で夫が傍にいてもすることないなら「私はいいからゴルフに行って」だと思うし。「行くのはいいけど言葉を掛けて欲しかった」ならそう気持ちを伝え次からそうしてもらおう。 犬も「妻の犬」という意識なのかもしれないし、妻が面倒みてるから自分は特にしなくていいという認識なのかも。」 夫が自分の望み通りに感じることは無理と認識、どうして欲しいか具体的に根気強く伝えて行く努力が必要。

お別れでいいのでは

🙂
祖師ヶ谷大蔵
お別れでいいのではないでしょうか。 要は考え方です。 夫がそれでも好きなら、 シングルに戻って、 恋人同士に戻って、 気軽に時々付き合ったらいいのでは。 少なくても一緒に生活するのをやめたら楽だと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
旦那は自分以外興味ないんじゃない? 犬だろうが主だろうが別に興味はない。 なんとなく犬を飼い可愛がりたい時に暇を潰し、主にも家事周りを自分でやりたくないからやってもらう為に主を迎え入れ。 行動で分かるじゃないですか? こういうの。 一緒に人生楽しんでいこう!なのか、 俺が楽しむ、楽をするために結婚しよう!なのか。 勿論バカ正直には言わないです。 でも行動でわかります。 60で、初婚て51で結婚したのかな?旦那は。自己中だから縁が無かったのかわかりませんが… どうするかは、主が決めることですよね?

旦那さんが家にいれば治るの?

🙂
のん
片頭痛って薬飲んで横になるくらいしか対処方法ないとおもったのですが、 トピ主の場合は旦那さんが家にいれば治るんですか?

何が不安なんですか?

🙂
早院
トピさんと同年齢。夫は5歳上です。60歳の男性であればほぼ、こんな感じですよ。 それよりも、50歳にもなって片頭痛などで構ってほしいのですか?(10代女子じゃないのに)  構ってほしい、気遣ってほしいは鬱陶しいと旦那は思うのでしょうね。男性が片頭痛であればトピさんは どう思いますか?何をしてあげますか?  仕事をしていますよね?私は専門職で好きな仕事をしているので、むしろ夫とはお互い同士であり、 そんなに深くかかわっていないかもです。お互い自立して体調管理をして仕事でまだまだ社会貢献しています。  10~20代前半の女性の時は構ってもらうことで自身の女の価値を確認してきたことでしょう(私は男性と同等でしたのでその手が職場では使えたかもしれませんが)。それは若い女性に対する欲望充足という目的のために男性は頼まれもしないのにかまってくれたのです。  でもって今は?  もっと女性として男性と同等の能力で闘わないと、いつまでも20代前半の気持ちのままで50代以降はきつすぎます。  健康で旦那に気遣いをしているだけで、夫はきちんと目を向けてくれるようになります(目をかけてくれる人がいなくなったら夫は困るからです。お世話係という話とは異なります)。  犬を飼った目的は?ふたりの子供がいないから飼いたいということであれば、夫からせがまれて飼ったわけではなさそうですよね。そのあたりもきちんと説明しないと、かまって、かまっての50女性はうんざりされるかもですよ。  自立した女性を目指した方が良いと思います。

ゴルフなら当然です

🙂
むっちりもっちり
女房の片頭痛くらいでは キャンセルできません 一緒に行く人に迷惑がかかるから ゴルフには何があっても行きます 犬は微妙だな 私は動物飼ってないからなんとも言えない

別れたら?

🙂
離婚一択
熟年再婚で、トピ主さんも仕事されているようですし、特に我慢しなきゃいけない理由は無いですよね。 その旦那さんがいても、ペットの介護には全く戦力にならないのなら、トピ主さん1人でいいと思いますけどね。 離婚すれば旦那さんも思う存分ゴルフができるし、トピ主さんはストレスから解放されるし、お互いメリットだらけじゃないでしょうか。

ご主人がゴルフ行く当日に

🙂
既婚
いきなり片頭痛が始まったのかな? ペットに対する対処は、私は飼ってないからアドバイスにならないかもしれないけど、その時ご主人にペットの対応をして欲しかったという事なら、それはハッキリ言ってみたら良かったかも。 それがまだ小さい子供というなら、私の場合なら、自分が体調不良でみててあげられないなら、夫にゴルフはキャンセルしてもらうかもしれないし、それでもそういう事情なら、夫なら嫌な顔はしない。 私も片頭痛はたまになるけど、前日ぐらいから分かるので、私なら夫が帰宅したらすぐに夫にそれを話して、自分が次の日食べるものを作るのも買いに行くのも無理そうなら 例えば飲み物のアクエリアスとか、すぐ食べられるサンドイッチとか具体的に言って、夫に買ってきておいてもらうけどね。 当日いきなりなっていたとしても、夫が出掛ける時間は分かるので、その前にコンビニにでも行ってもらって買ってきてもらう。 夕飯ももちろん夫に買ってきてもらうか、何か準備してもらう。 私が調子悪い時は、いつもそんな感じで、食べる物とか買ってきてもらうし、夫は洗濯でも何でも頼めばやってくれますので、 そういう時は夫に全て頼んで自分は寝ています。 昔子供がたまに熱出した時は、休日に夫が出掛ける用事をキャンセルしてもらいましたが、夫は嫌な顔はしません。 あと私は、妊娠中お腹が張り気味で安静にしていなければならなかったので、その時も家事はほぼ夫に頼みましたし。 確かにご主人は冷たいと思うけど、主も昔からハッキリご主人にやっておいてほしい事とか、伝えてこなかったんですかね? 起き上がれないなら、主の食べる物を近くのコンビニで買ってきておいて!とか具体的に頼めば、いくらなんでもそれぐらいはご主人でもしてくれる気はするんだけど。 自分から頼んだりはしないんですか?

義父が

🙂
お疲れ様です。
義父がそんな人で、 義母は宗教に走りました。 (会話もないし、寂しかったのでしょう) その後、 認知症になり施設で余命を過ごしていますが、 「死んだらすぐに燃やしてくれ、骨もいらない」って、 義母も子供も言っています。 何が言いたいかというと、 自分の行いは自分に返ってくる、 ということです。 人に優しくしなければ、 人からも優しくされませんよ。 (ただ、施設に入れば他人が面倒見てくれるけど) 皆さんはどうされますか? ということなので私なら、 お金があるなら別居するし、 別居できないなら、 いないものと思って、 自分の生活に注力します。

そもそもなんで結婚したの?

🙂
ゆかたん
偏頭痛くらいはなんとかしてください。 大人なのですから。 ワンチャンには同情しますけれど、どちらの飼い犬なのでしょう。 そんなでしたら、離婚してはいかがですか。

遅く結婚した男性

🙂
青海波
片頭痛の件をいまだに引きずっていること、恥ずかしいですよ。普通は薬を飲んで、苦しみながらも起きて会社に行きます。そもそも、自分のために夫が1日の楽しみを犠牲にして、何もできないのにぼーっと家にいる状態になったら申し訳ないと思いませんか?  昔の人にとっては、犬は犬にすぎません。今のように過剰な愛情を注ぐ家庭環境になかった人でしょう。病気になったら、そのまま死ぬと思っている可能性も多い。それは仕方ないですよ。助けられると思っているのはあなたなのですから、あなたが動けばいい。 頭痛の時にゴルフへ行くなとか、犬に過剰な愛情を注げというのは、束縛、強制だと思います。 相手の個性を受け入れられず不機嫌な顔をしたり恨みを持ち続けるなら、離婚すればいい。 トピ主さんがそんな思いをしてまでその男性にしがみつくのは、物心共に依存する相手を求めていたのではないかと思ってしまいます。

妻の片頭痛でドタキャンしたら、ゴルフ仲間がびっくりするよ。

🙂
アラフィフ妻
「妻が片頭痛なので今日はキャンセルします」って言ったら、周りがドン引きすると思うけど…。 ゴルフ当日朝のドタキャンでしょ? 本人がコロナになったとか、事故にあったとか、家族が病院にかつぎこまれたとか、それくらいのおおごとならドタキャンも理解できるけど。 妻の片頭痛って…、いくらなんでもそれはご主人が笑い者になるのでは? 起き上がることができないなら一日中ベッドで寝てればいいでしょ? 子供の世話があるわけじゃなし。 一人で薬でも飲んでじっとしてればいいじゃん。 それともご主人が家にいれば、その片頭痛は良くなるの? なんだか、女学生みたいな幼い思考のトピ主。 52歳とは思えない。 うちもトピ主夫婦と同世代で同じような年齢差。 我が夫も健康で病気知らずなので、私の体調不良に関してすごく鈍感。 でももう結婚して30年近くになるので、だいたいは理解し合ってる。 私は言ってもどうにもならない事(夫が鈍感すぎるので気づくはずもない事)はもういちいち言わない。 「家庭運営上、こうしてもらわないと絶対に困る!」という事だけ、ハッキリと伝えるようにしてる。 私はそれで特に不満もないよ。 女性の体調を気にかけて気遣うとか、そもそもそういう部分に気づくとかは10代の頃から備わってる性質。 全くそういう性質の無い60歳に、今更それをやれって方が無理。 犬の件も合わせて考えると、おそらくご主人は今まで「自分が一番大事で、自分のことだけ考えていればいい人生」だったのでは? そういう性格であっても、独身なら特に誰かと揉めることも無く生きてこれたのでしょう。 トピ主という家族ができて初めて、そういう性格があぶり出されたんだろうね。 でもまあ、その世代の男性にはわりとありがちなタイプなので、あまり深刻に考えなくても。 どうしても耐えられないなら離婚したらどう? バツ2になっちゃうけど。

そんなものでしょ

🙂
南風
ペットへの温度感は人それぞれで、入院させたり手厚い医療を施す飼い主もいれば、 獣なんだから、それがその子の寿命と自然に任せるタイプもいます。 偏頭痛は、50代女性なら更年期もあって、持ってる人の方が多いのでは。 みんな自分で付き合い方を工夫してますよ。 日常生活に気をつけたり合う薬を見つけたり。 起き上がれないほどなら、落ち着いてから病院に行きましょう。自分で行けるでしょ。 ご主人は60歳で初婚なら、一人で生きる心づもりをしていたでしょう。 ゴルフはその中で巡り合った大切な人生のパートナー的な活動なのでは? 後数年すればラウンド回るのもきつくなるかもと思えば、機会を逃さず行きたいと思う気持ちは分かります。 この年齢になるとこれから新しい事にチャレンジもなかなかできませんから。 今持っている、心から打ち込める趣味や活動を大切にしたい気持ちを思いやれませんか? トピ主さん、最初の結婚でもそんな風にお姫様気質だったのかな? て思いたくなるような自己中心ぶりです。 思いやりがないのはどっちもどっちもに見えます。

具体例がイマイチだけど

🤔
うーん
結局は、期待した思いやりが感じられない。 言葉の端々で冷たさを感じるっていうことでしょうか 片頭痛もちなら薬効きにくい人もいると聞きましたが、休んでるしかないんだろうなとはやっぱり思います。私も経験無いんで。 夫さんには何かできることはあるんでしょうか?あるなら具体的に伝えて助けて貰ったらいいけど。夫さんの予定は集団行動でキャンセル難しいのもわかったうえで、です。 犬のことは、通院は行ってくれたんですね。そして入院がいると教えてくれなかった。入院させてくれてもいいだろうって思うし、トピ主さんの愛犬なら(夫さんが、トピ主さんが愛犬を家族のように大事にしてると知ってるなら)これは辛いです。 (実際にこれだけで思いやる気持ちがない人なのかは定かではありませんが)思いやりの無い人は実際にいますよ!本当に思いやりが無いんです。能力の欠落ぐらいそこが無い人。共感性も低かったりします。 そんな彼を丸ごと愛せるかどうか。許せるかどうか。だと思います。 今後も思いやりがないって感じる場面は出てくるけど、過度な期待を捨てて、彼の良いところを見て一緒に暮らしていけそうかどうか。 ちょっと残りの人生をどう使うか,決断する時のように思います。

結婚している事のメリット

🙂
ミニトマト
結婚した時に50歳過ぎていたのなら、そんなものなんじゃないでしょうか。 気が利く優しい人ならもっと若くして結婚していたでしょうから。 片頭痛なら慢性的なものですよね。 最初の時に片頭痛持ちだと言っているのなら、いつもの事だと判断するのも仕方ないでしょう。 交際中は優しかったんですか? だとしたら釣った魚に餌はやらないタイプなのでしょうが。 熟年結婚なら、単純に惚れた腫れたの部分は少なかったはずですよね。 その意味ではトピ主が望み過ぎの気はします。 私だったら、結婚生活を続ける事のメリットデメリットを考えます。 経済的な安定などから結婚生活を続けるなら、同居人と考えて暮らします。 夫が病気などになったら、それまでの結婚生活で受けていた対応をそのまま返します。 もっとも自分も頼らなくて済むように極力準備はしておきますが。 普通に見れば冷たい関係でしょうし、お互いに思いやれる関係が理想ですが、期待しても裏切られる相手なら仕方ないです。 ですから、経済的に心配がないなら離婚します。 今60歳では、まだこの先25年くらいを冷たい人と思いながら一緒には居たくないので。 一緒に居る事で安心するよりストレスを感じるなら一緒に居る必要はないです。

55歳です

🙂
まる虫
脳梗塞や心筋梗塞なら「ひどい!」と思いますけど。 偏頭痛ですか? もう50代なら自分の体の扱い方とか分かってるのでは? 頭痛外来とかありますよ。 構ってチャンなんでしょうかね。 そんで犬は誰の犬なんですかね?

52歳にもなって、構ってちゃん!

🙂
lemon tea
>結婚当初、片頭痛で起き上がる事もできない私が見えないかの様に >「じゃ、ゴルフに行って来るから」と言う夫。 頭痛なら、、夫が出掛けてくれる方がよほど良い! 場合によっては、頭痛でも、『食事作れ、部屋を片付けろ』なんて言う男も 結構いますよ!そんな男より、余程いいでしょう! トピ主が頭痛で、、夫に何をして欲しいの?? 寝てるくらいしか出来なくない?? そんな時に、、『大丈夫?』なんて話かけられるのも、、 私なら、、うざいと思いますが、、、 正直、自分の時も用事があれば出掛けたいので、、 頭痛くらいで、友人と約束をキャンセルさせないで欲しいです。 だって、、子供なら分かるよ!でもトピ主は大人です。 犬に関しては、、その犬はトピ主の犬では?? ちょっと、、酷いとは思いますが、、 その犬と夫との関係が分かりませんので、、なんとも言えません。 犬、、とトピ主の件は別に考えたほうがいいと思います。 トピ主が働いていて、お金に困らないなら、、離婚したらいいよ!

そういう人間

🙂
がんばれー
興味がないのでしょう。 トピさんにもペットにも。 偏頭痛は自分で治す。 愛犬の世話もトピさんがする。 そのかわり、夫が具合悪かろうが、通院が必要だろうが、 「私は、よく分からな〜い」 でいいと思うし、 酷くなっても、 「こんなに酷いとは思わなかった〜」でいいんじゃない? まぁ、年齢的にも夫が先に具合悪くなるでしょうけど、〝関わらなくていい〟と、夫が前例を作り続けてくれてるんだから、見習って、とりあえず、ほっておけばいいですよ。 元気でも、老いは来ます。 夫は、70才過ぎたら、色々ガタがきますけど......トピさんはまだ60代。 .......気にせず趣味を楽しみましょう。 今更、離婚もしないでしょ? なら、適当にやり過ごす方法を考えて割り切った方が楽だと思う。

逆に聞きたいのだけど

041
クラフトコーヒー
起き上がる事もできない片頭痛で、夫に一体何ををどうしろと言いたいのでしょう。トピ主の言う「思いやる気持ち」って、具体的に何?というか、50代の妻が片頭痛だからとゴルフに行く約束をやめるとか、そっちの方がはるかにやばい人ではないかと。 犬の調子に関しては、他の方も言う通り「誰の犬か」やペットに対する価値観が合わないだけとしか言いようがないのでは。 トピ主は、いくら何でも大人になれていない構って欲しがる人にしか見えません。何がしたいの?というか、どうなれば満足で気が済むのですか?

こういうことではないか

🙂
トビウオ
通常の生活ではお互いがお互いを気にかけて行動している。だから病時には優しい行動が欲しいと。 しかし夫は通常の生活ではおそらく家計の主な担い手で表っとして妻のお子さんの経済的な面倒も見ており、一方大人二人の家事については負担は少ない。その意味で普段の生活で夫は妻を十分思いやっている。 仮にこの状態で夫が病気の時には同じ対応をトピ主がするとなれば、それこそ普段の恩知らず状態になってしまう。 普段与えられているものに思いをはせない方なのだろうと思いました。

正解がわからない

😤
うーん
「大丈夫?何かいる?買ってこようか?」「ゴルフ行ってきます」 が正解? 「しんどそうだね。ゴルフ行くのやめとくわ」が正解? 片頭痛って私もなったことないんですが、パートナーができることってあるんですか? 私は体調悪くても、ゴルフでもなんでも行ってきてくれて良いです。 いたってなんも役に立たないし ゴソゴソされてもうるさいだけなので。自分のタイミングでトイレ行って、ポカリ飲んでなおします。 すぐに食べられるものを買ってきてほしいならゴルフ行く前に頼めばいいし。 主人に期待なんてしてません。 (結婚20年です) この先も期待せずに過ごす。 やってほしいことはきちんと言葉に出して言う。 わんちゃんはトピ主さんの連れてきたわんちゃんか、トピ主さんの希望で飼ったのでは? 旦那さんはそこまで愛情ないんですよ。 まぁ不安しかない、こんな奴いないほうがマシって思うなら 離婚したほうがせいせいしますよね。

よくわからない

🙂
よっしー
偏頭痛持ちの人って、昨日今日から始まったわけじゃなくて若い頃から悩まされてる人が多いですよね? トピ主さん、自分で対策用意してないんですか? 私は10代の頃から頭痛には悩まされて来たので、鎮痛剤数種類と胃薬・吐き気どめは常備してます。強度の偏頭痛なら自己注射もありますよね。 仮に夫がゴルフ取りやめて家に居たとして何の役に立つんですか? 何をして欲しかったの?夫が居ようがいまいが頭痛は変わりませんよね? 私ならどこかへ行ってくれた方が無駄に気を使わなくて済むので楽ですけどね。 頭痛で動けない妻に「俺の飯は?」と言われたら激怒しますけど「ゴルフ行くから」なら逆にありがたいぐらいです。 犬については、夫が元々飼っていた又は結婚してから夫が飼いたいと希望して飼った犬ならトピ主の主張はもっともです。 トピ主が飼っていた犬もしくはトピ主の希望で飼った犬なら、別に夫さんは悪くないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧