本文へ

もしかして浮気でしょうか?

レス11
(トピ主 1
041
チビママ
夫婦
初めての投稿になります。 私40代後半、夫50代半ば、子供3人、結婚19年目になります。 姑と結婚2年目から同居しています。 同居してから、姑や夫の姉である義姉との関係がうまく行かず、夫婦喧嘩も増えましたし、体の関係もどんどん無くなっていきました。時には、社員旅行中に風俗に行っていたり(本人は認めませんでしたが、たまたま会員カードを見つけ発覚)それでも乗り越えながらやってきました。 3人目が産まれてから、夫に拒まれるようになり、もう10 年以上体の関係がありません。 3年位前から触れるのも嫌がられる様になり、真剣な話し合いもしてくれなくなってきたなと思って夫の気持ちを疑いはじめ、いけないと思いながら、夫の古いスマホ(毎朝目覚ましに使っている)を覗いてしまい、知らない女の人の写真があるのを見つけてしまったのです。2枚ありましたが、その女性だけ一人で写っていて。後からその女性と思われるラインの会話を見つけましたが、私には絶対に使わない絵文字やスタンプがあり、絶対に使わない言葉遣い(甘える様な)で話していました。 以前一度揉めに揉めて離婚寸前に至ったことがあり、その際には、俺は潔白だし何も落ち度はないから、裁判したところであなたに勝ち目はないし、親権も取れないと言っていました。 ですが私は100%信じる事が出来ず、ずっと悶々としています。 是非皆様のご意見をお聞きしたいです。 離婚寸前に至った理由については、簡単に言えば、義家族との不仲や夫と私の金銭管理に対する感覚の違いなど色々あってなりました。話せば長くなるのと、同居してからのストレスでパニック障害になったりと、まだ今現在体調悪い日もあったりなので、あまり細かく話すのは辛くなるので簡単な説明にしておきます。

ランキング

レス

浮気はしているだろうけど、そこでどうするか

🙂
どらこ
もしかして、じゃなくて、 女好きで奥さんに対する態度が急に変わる場合は浮気です。この態度の変わり方も、辛く当たる場合と、逆に優しくなる場合があります。 浮気や不倫はそこらにゴロゴロ転がっていますので珍しく無いですが、そこでどうするか?が重要です。 話し合って解決するか、話し合いが成立せず離婚するか、我慢してやり過ごすかですね…。

浮気でいいのでは

🙂
おじさん
男です。 状況的に浮気ってことでいいと思うのですが、そうだとして、主さんはどうしたいのですか? 離婚か現状維持の二択しかないですけど、どう生きるにせよ、辛いことも勉強することもあるに決まっています。 極論ですが、大人になったら自分を助けてくれるのは自分しかいないのですよ。 こそこそスマホを見たり、パニック障害になるくらいなら、夫さんと戦えばいいのにと思いました

何のご意見でしょうか?

🎶
ん?
結婚2年目から夫婦仲も悪くなりレスになっていっているのにお子さん3人も居るのも驚きではありますが…。 皆さんの意見聞きたいというのは旦那さんが浮気しているか否かと言う事でしょうか? さて、どうでしょうね。 浮気は浮気でも所謂お店の女性かもしれませんし。 お店の女性だと男性を喜ばせるのが仕事でもあり写真送ったり嬉しくなるようなLINE送ったり…。まあ女性はあくまでもお仕事だと思いますけれど。 一般の女性としても、まだLINE止まりなのか会っているのか分かりませんが、会って無いとしても気持ちだけでも浮気なのでしょうね。 トピ主さんはどうしたいのでしょう? 浮気として問い詰めても論破されそうでどうしようか? 浮気と決定してもその後結婚生活続けるのか離婚するのか?を悩んでいる? そもそも旦那さんの浮気無くても義母や義姉と上手く行かなくても庇ってくれる夫でもないし社員旅行で風俗行く夫でもあるし、夫婦生活も拒まれ触るのさえ拒否する夫でもはや愛情もとっくに無さそうですが。 本当は義母さんと同居の所で離婚も出来たのですけれどね…。 実際義家族との同居したくないと離婚する人居ますから。 そういうチャンスあったけどズルズルと夫婦生活を続け子供産む選択したのもトピ主さんなのですが。 離婚したいとして仕事持ってないならパートでも良いので今からでも働きに出ませんかね? 出来ればフルタイムが良いですが。 そして下のお子さんも今は10歳としてもあと5年もすれば親権云々ではなくどちらの親と暮らすか選択も出来ますから、その時に離婚したいという。 本当は浮気して無くても離婚で良いと思うけど。 お子さんが旦那さん選んだとて、もはや乳幼児でもないし、其処はお子さんの選択を尊重してね。 離婚したくないなら「そういう夫」と割り切るしかないですけれど…。

で、どうしたいの?

🙂
むっちりもっちり
浮気だったとしてどうしたいのか 離婚したいのか それとも改心させたいのか 問い詰めるなら離婚覚悟 逆切れしてきて最低保証での離婚を覚悟するんだね もしシロだった場合 これも烈火のごとく怒るだろうから 離婚されるだろう 慰謝料も取られてね この先も一緒にいたいなら 何も言わずにこらえるのがいいと思う まして携帯 しかも古いものでしょ? どうやったったって逃げられると思うよ 認めるわけがない もっとしっかりした証拠をつかまないとね

一番の悩みはご主人が浮気してるかもしれないって事?

🙂
既婚
トピを読んだ感想としては、ご主人の浮気に悩むというより、主は、義両親との同居で一杯一杯になっちゃってるのかな?と思いました。 それに付随して、ご主人の浮気や10年?レスとかが出てきて、主自身、自分で自分を追い詰めてる感じ? >離婚寸前に至った理由については、簡単に言えば、義家族との不仲や夫と私の金銭管理に対する感覚の違いなど >同居してからのストレスでパニック障害になったりと、まだ今現在体調悪い日もあったり 離婚まで考えるほど思い詰めた原因としては、ご主人の浮気や疑いとかではなく、同居の事ばっか書いてあるよね。 結構、義両親の愚痴をご主人に頻繁に毎日ぐらい話したりしてたのかな? でもさ、同居なら妻はストレス溜まるに決まってるんだから、ご主人は愚痴聞かされる事ぐらい覚悟して同居を決めないとダメだよね。 ご主人は、主が義両親や同居に対して不満に思ってる事を知りたくないというか、そういうイザコザから逃げたくて仕方ないんだろうね。 だから同居している主の苦しみとも向き合わないし、浮気もどき?みたいな事したり >夫に拒まれるようになり、もう10 年以上体の関係がありません。 3年位前から触れるのも嫌がられる様になり、真剣な話し合いもしてくれなくなってきた とか、主と距離を置いて、主の不満で爆発しそうな気持ちから逃げて、ご主人は自分の身を守るみたいな。 ご主人が情けないと思う。 妻が義両親と同居で上手くいかなくて体調不良になるほど苦しんでるのに、妻の話も聞かずに好き勝手やってるなんて。 主も、本当は自分は何が嫌で、どうしたらその不満が解消されるのか、将来的に自分はどうなっていたいのか? 子供の事はもちろん第一に考えるにしても、自分自身がどうしたいのか、よく考えてみたほうがいいかもね。

トピ主さんはどうなさりたいのか?

🙂
塩素系女子
浮気かどうか聞かれても他人には答えようがなんです トピ主さんはどうなさりたいのでしょうか? トピ主さんの書きぶりなら、風俗か水商売なのかそれとも素人相手なのかはわかりませんがご主人は他の女と交流してはいそうです ですがなんの事情も知らないネット上の他人が「それは浮気です」「浮気に違いないです」といくら言っても意味がないと思います トピ主さんがすべきことは最悪の状況を想定し、それに備えること トピ主さんにとって一番最悪な状況は、ご主人からは蔑ろにされ続け浮気をされているのもほぼ確定なのに浮気の証拠が掴めず離婚できないままズルズルしたあげく、介護はさせられ、介護が終わったらわずかばかりの慰謝料で離婚されて追い出され、介護のない家で夫と不倫女が夫婦として楽しく遊び暮らすパターンでしょう そやつらが「老後は時にはのんびり旅行も楽しみたいね♪」なんて会話を想像するだけでぞっとします この最悪な状況を避けるために必要なことは、まずはトピ主さんが自活できるよう外で働くことです まずは資金を貯め、夫の浮気調査を行い証拠を掴むのがいいでしょう 同時に夫の資産を減少させるために、できる限り夫に教育費や進学費用を払わせることです 証拠と自活能力さえあれば、介護させられそうになった時に「浮気男の親の介護なんてするわけねーだろ? なんでなんで今まで虐げてきた嫁に介護してもらえると思ってんだ、親子そろっておまえはバカか?」と高笑いして離婚して出ていくことができます

簡単な説明では

🙂
てぃあら
どちらに非があるかわかりませんが。 トピ主に触れられることも嫌がるレベルなら浮気でなく本気では? でもそれでトピ主はどうするの? パニック障害があって無職では親権なんて取れないと思いますが! 親権取って離婚したいならまずは働くことだと思います。

浮気より

🙂
自分の居場所はある?
離婚理由はトピ主さんが義親と義姉との関係が良くないからでは? ご主人の浮気はオマケみたいにみえますが。 完全同居であと数年もすれば、義母さんの介護が必要になります。嫁とはいえ見てみぬフリはできないと思いますが、その辺りはどうなんでしょうね。 トピ主さんの味方になってもらう立場のご主人と、離婚だなんだとモメつづけることは、トピ主さんにだけ不利ではありませんか?

同じ様な状況でした

041
人生色々
三人の子供と義母との同居、夫婦仲悪くなる原因です。 浮気ですが、お店の方ならどうしようもないですが、一般の方なら不倫です。 レスで触れられるのも嫌がるようになったら不倫してると思います。 レスに気づくの遅くて触られるの嫌がるようになって初めてレスだと気づいたボケボケな私です。こうなると本気になって周りが見えなくなっている状態で、何を言ってもダメなので不倫は早くに解決したほうがいいと思います。 離婚して親権も取りたいのであれば証拠を掴むことをお勧めします。お金があればできれば探偵を雇うのが一番だと思いますが、私はお金がなかったので自分で証拠集めしました。最近のGPSやボイスレコーダーは小型化しているので隠しやすいですよ。証拠集め時は吐くほど気持ち悪くなりますのでパニック障害があるのであれば他人に任せるほうが良いと思います。 離婚したくないのであればその理由で対処方法も変わってくるので今の状況ではわからないです。

トピ主です。

041
チビママ トピ主
色々頭の中が整理出来ず、上手く文章に出来ませんでしたが、皆様ご意見ありがとうございます。色々説明させて頂きます。 同居して1週間で義母から私がいるから生活しづらいと言われそこから地獄の様な生活が始まりました。同居開始した時は長女が産まれていた為、離婚は全く考えられませんでした。そこから1年経たずに義姉からは実家を奪われたと言われ家族で大喧嘩になり…その後も義母から数々言われてきました。同居2年目で病気になり、夫まで私の性格が自分で自分を病気にしたんだと責めるようになりました。医者では別居をすすめられましたが夫は取り合ってくれず。それでも夫と娘が遊んだりしている姿を支えに2人目3人目を産みました。年々夫の言動は酷く、病気になってからずっと事あるごとに私の考え方や性格、実親の子供の育て方まで否定され続け、15年以上、薬服用し発作に耐えてきました。時には救急搬送もありました。 そんな中で第3子出産以降から夫に拒まれ続けてきた事で、もしかしたら気になる人がいるのではと思う様になり、スマホに女性の写真を見つけ違和感を覚えました。夫はいつも会社の飲み会でいくスナックの常連だと言っていました。いけないと思いながらラインの会話も見てしまい気になってしまい、投稿させて頂きました。昨年知合いから夫の言動がモラハラにあたると言われ、離婚を考える様にはなっていたのですが、子供達の事や今の状況を考えるとまだ踏み切れない状態で。 皆さんのご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。

家を出る

🙂
頑張って
結婚19年ならお子さんも大きいでしょ? あと数年で自立するなら、それから別居したらどうですか? あと数年は我慢しなければいけませんが.....。 病気で仕事できないなら、生活保護もあります。今の生活よりマシですよ。 逃げるのが1番だよ。 夫も義母も反対しないよね? 子供には就職したら家を出るように伝えておく。 家に義母と夫が残ればいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧