本文へ

受取拒否された指輪について

レス56
(トピ主 0
🙂
チーズカレイ
恋愛
そろそろ結婚を考えている者(男性)です。 以前彼女に理想のプロポーズはやっぱり箱をパカっとして〜みたいなことを聞いていたのを思い出し 手頃な指輪を駅ビルの宝石店で求めまして ある日のデートでぱかっとしたところ ちょっと苦笑いされてしまって受け取りを拒まれてしまいました。 確かに駅ビルで買ったものですからそんなにゴージャスなものではないですが 拒むほどのものなのでしょうかね…。 まあそれはそれで仕方ないのですが 拒否されてしまった指輪というのはどうしたらいいですか? 自分で使うこともないし返品になりますか?

ランキング

レス

売るか捨てる

041
凛々
最近指輪の話題が多いですね >自分で使うこともないし返品になりますか? お店に返品なんて出来ませんよ 振られたなんて理由で返品なんてしてたらお店は大損ですよ プリマアプリや街の換金ショップに売るか、潔くゴミ箱に捨てるかどちらかでしょうね

なにがしたいの?

041
たこ兄弟の母
>手頃な指輪を駅ビルの宝石店で求めまして >ある日のデートでぱかっとしたところ 意味わからないんですけど。 冗談なの? なんなの? なにがしたいの? 指輪の箱パッカーンは、プロポーズ限定の儀式みたいなものなので 意図しないで日常でされても頭は「ハテナ」状態なんですが。 それとも指輪の箱パッカーンをしたら 女はみんな小躍りして喜ぶって思い込んでいるの? あなたがやっていることは、お誕生日でも何でもない日に 突然ハッピーバースディの歌を歌いだして 「おめでとー!」って拍手しているようなもの。 誕生日でも何でもない日になにやってんの?  って思いませんか? 意図がまったくわかりません。 あと、指輪の返品って難しいです。 交換になると思います。 自分用の指輪でも買ったら?

えーと。。

😮
mi
その、なんとな〜く思い付きでやってみました、のような書きかたをしている 「プロポーズ」は 「本気のプロポーズ」という事で良いでしょうか? でプロポーズの際に渡した指輪を 彼女は「その指輪は要らない」と。 で、プロポーズは受けたのですか? 指輪拒否と共に断られたの? 受取拒否された指輪は主様が好きにしたら? できない可能性も高いけど、返品したいならお店に聞いてみるとか 大した金額じゃないから捨てるとか、 フリマアプリで売るとか、 何でも自由にしたらいいと思います。 この指輪は要らないけど 彼女がプロポーズを受けたなら ・彼女は指輪は無しでいいって言ってるのか ・別のを欲しいのか ・主様はどうしたいのか、 ・自分があげたものが気に入らないなら無しなのか ・彼女が気に入るものをもう一度購入するのか どれにしないといけないルールは無いですし、2人次第です…。 もめるようならプロポーズをした、受けた、 でもお別れの可能性もありますし…。

返品はできない

🙂
電源ON
返品は通常はできないので、二束三文で売るしかないと思います。 彼女が、別れはしないけど指輪が安いから拒否したというなら、見せしめのためにずっと持っていたらいかがですか。

返品の件はお店に聞いて

🙂
amneris
返品出来るかはお店に問い合わせてみましょう、笑 彼女は婚約指輪だと期待してたので、ガッカリはしたのでしょうね、腹も立ったかも 彼女に直ぐに謝って、パカッは無いけど結婚してくださいと言って、彼女の気に入る宝石を、宝石店に一緒に買いに行きましょう! 買ってしまったは婚約指輪としてでは無くファッションリングとして受け取って使って欲しいと言えばどうでしょう、主様の事がキライになっていなければ受け取ってくれるかも知れない さて、今回受け取ってくれなかった指輪は何十万円以上もする宝石店の品では無くて、10万円もしない服飾雑貨店で購入したのでは無いですか? もしそうなら、宝石に疎い男性なら違いが分からないのも仕方無いですね(ちょっと調べたらわかるはずですけども) 彼女が思ったのは、主様は宝石とは何か知らないのかしら、もしくはケチでこんな安い指輪にしたのかしら? 私をチープな女だと思ってるのかしら?とか、、 パカっとを期待してる彼女なら、手頃な指輪は婚約指輪にはなりえないですね

貴金属やアクセサリーは買った瞬間から中古品と思った方が良い

🐱
猫派
返品は難しいでしょうね。 ダメ元で購入したお店に聞いてみては? たぶんダメですけど。 他は売却、フリマアプリとか、お勉強の教材として記念にとっておくくらいでしょうか。

返品は無理でしょ

🙂
そら
えーと、お尋ねの件は「指輪の返品ができるか」ですか? でしたら、トピの理由で返品は無理だと思いますよ。「彼女に受け取り拒否されたら返品できますよ」って言われてたならともかく、そうじゃないですよね? いくらで買ったのか分かりませんが、「買ったけどサイズが合わなかった」とか言ってフリマアプリで売ったらどうでしょう。

手頃な指輪って?

🙂
なち
指輪ってどんな指輪ですか?もしかしてシルバーとか、ファッションジュエリーとかだったとかじゃないですよね? 苦笑いして拒否するって相当ですよ。 それか指輪の良し悪しじゃなく、彼女があなたとの結婚がただ嫌だったってことじゃないですか? 婚約指輪だったらお互いの名前の刻印とか入れてますよね?返品は無理だと思います。 買取ショップに持って行くのが無難ですかね。 ダイヤモンドの鑑定書がついている指輪ならある程度の価格で買い取ってもらえるはずです。

プロポーズを断られたってこと?

🙂
拒否されたのはあなた
>手頃な指輪を駅ビルの宝石店で求めまして ある日のデートでぱかっとしたところ ちょっと苦笑いされてしまって受け取りを拒まれてしまいました。 婚約指輪を手頃な駅ビルで買ったんですか? プロポーズをその場で断られたってこと? 真剣味が足りないと思われたのでは? >拒否されてしまった指輪というのはどうしたらいいですか? 拒否されたのは指輪じゃなくてあなたでしょ。 なんか悪気はなさそうなのに永遠に勘違いし続けてそうで 気の毒な人だ。。。 次の恋人に同じ指輪を何食わぬ顔でぱかっとやりそうですよね。 駅ビルで手頃なのだったら何でもない日にサプライズで プレゼントすれば喜ばれるかもね。 でも指輪かあ・・・ 指輪じゃなあ・・・ レシートがあれば返品できるんじゃない? プロポーズを断られたと言えば気の毒がって返品に 応じてくれるかも。 ただ、えっ、これまさか婚約指輪だったの??って 思われるかもだけど、それはまあしょうがない。

??

🙂
本当に彼女?
あの〜プロポーズって思いつきでするものじゃないですよ? トピ主さんの文章を読む限り >>プロポーズはやっぱり箱をパカっとして〜みたいなことを聞いていたのを思い出し 手頃な指輪を駅ビルの宝石店で求めまして ある日のデートでぱかっとしたところ ちょっと苦笑いされてしまって受け取りを拒まれてしまいました とても本気でプロポーズしたとは思えないです。 読んだだけでそう思ったくらいだから彼女はもっと「はぁ?」と思ったのでは。 彼女の理想のプロポーズは指輪の箱をパカッだったとしても トピ主さんと結婚したいとは思ってなかったんじゃない? しかも受け取り拒否されたことは仕方ないとあっさり言うところにも違和感しかない。 おままごとのプロポーズのために用意された指輪は可哀想ですが ネットで売ればいいと思います。

何がしたかったの?

🙂
ん???
本気のプロポーズだったんですか? 指輪を受け取ってくれなかったということは、あなたとは結婚したくない、という意味ですよ。 結婚してください、って言ったの? 彼女の返事は? 返品?無理でしょ。 手ごろなお店で買ったということは、カジュアルリング? 数万円程度なら、ただのファッションリングというか・・・婚約指輪じゃないですね。 そもそも、婚約指輪は一緒に買いにいくものですけどね。 婚約指輪ですから、プロポーズの返事で、お互いの親へ紹介して、両家の顔合わせがすんでから買うものなんですよ。 正式に婚約した証としてね。 先走って買うものじゃないんです。 それともお互いの親とは親しくしていて、結婚も認めてもらえるほどの関係だったんでしょうか? だったら彼女に好みのブランドやデザインをちゃんと確認しないと。 婚約指輪の相場は平均40万前後です。 もっと高い指輪もたくさんありますよ、普通は100万以下が多いでしょう。 普通のお店でも売ってないわけじゃないですが、ブライダルジュエリーに力を入れているブランドがたくさんあります。 数十万はする指輪ですから、多くの女性はいろんなブランドのお店に2人で足を運び、石のクオリティやカットデザイン、地金の素材などにこだわります。 内側に刻印や小さな誕生石を入れるなど事細かにオーダーできます。 発注してから受け取るまで数週間~数カ月はかかりますし。 それとも、その指輪はプロポーズ用の指輪ですか? あとで二人で本当の婚約指輪を買いに行くつもりだった? それなら問題ないかと。 問題は、プロポーズのシチュエーションかも? ひざをついてパカっとやったんですか?笑 それは恥ずかしいけど、がんばりましたね。 それともいきなり指輪を見せただけ? 何がダメだったのか聞きました? 値段なのか、見た目なのか、あなたと結婚したくなかったのか?

拒否されたのは指輪?プロポーズ?

🙂
なこうど
あまり落ち込んでいないところを見ると、『指輪』を拒否されただけですか? 拒否されたのが指輪なら、次回、彼女ができたら、何かのおりに、(プロポーズではなく)プレゼントしてみたらどうですかね? あるいは、ネットで売りに出すとか? まず一応、返品できるか、買った所に連絡してみたら?

何がしたい?

🙂
七瀬
よう分からんな。 何がしたかったんだい? プロポーズを冗談でしたってことか?

手頃な指輪

🙂
和泉のおかん
手頃な結婚。 手頃な女。 安っぽい。 だから逃げられた。 だってそんな間に合わせの手頃なパカーンでは、この先の結婚生活も安っぽい日々が待っていそうで、返事は出来ない。 あなたの手頃さ安易さに、彼女はこりゃ将来性ゼロだな、と瞬時に判断して断った。 そりゃそーだ。 人生あずけられない。

それ指輪を拒否されたのではなく。

🎶
笑ったら負け〜。
手頃…。一般的に手頃というと安っぽい様なイメージですが金銭感覚の価値観は人によって違うので、もしかしたらトピ主さんの手頃の意味は数百万かもしれませんが…。 一般的に安い感じでイメージでない手頃な指輪だったから拒否された可能性もあるかもだけど彼女もトピ主さんを大好きで大好きで結婚したいと思うなら安い手頃な指輪でも好きなデザインでなくても受け取った可能性ありそうですが…。 と言うかパカっとしただけでなくちゃんとプロポーズしたのですよね? 単に彼女にはトピ主さんと結婚する意志がサラサラなく振られたって事の様な? そもそも彼女はトピ主さんと結婚したい雰囲気出していましたか? なんとなくトピ主さんの暴走だった感も否めないけれど。 …と今はそんな話でなく指輪をどうするか?ですね。失礼しました。 そうだなあ。彼女の指のサイズに加工したりしていなくて買ったそのままでレシートあるなら返品出来そうだけど…。 返品も何だか恥ずかしいけれどね。 まあお店で噂されちゃってもまた会う人達でもないかもなので、言いたいやつには言わせとけってね。 安〜い指輪ならそれこそ川か海にでもめがけ「バカヤロ〜」とでも叫んで投げ捨てるか…。 これも廃棄物として川や海に捨てては行けないのでしょうけれど。 箱をパカっと言うのがドラマや映画からのイメージなら川や海に捨てるのもそのイメージなのよね〜。

よく意味がわからない。それはプロポーズなの?

🙂
どらこ
何となくのプロポーズならふざけんなって思いますけど…ちょっとプロポーズごっこしてみた感じですか? まあ、そういうのに笑ってくれる明るく楽しい女性もいます。合わないぽいから別れて新しい彼女を探すのはどうかな?

するならちゃんと

041
しなくていい
プロポーズされなかった者です。 でも、手頃な指輪を駅ビルの宝石店で買って「パカッ」ってやればいいんでしよ的なトピ主さんのプロポーズなら、されない方がマシ。 なんで、プロポーズするならもっときちんと計画してやらないんだろ?! 中途半端過ぎる。 それとも「はいはい」って、とりあえず受け取られて軽くあしらわれた方がよかったんでしょうか。 指輪は、質屋などで買い取ってもらうか捨てるしかないですね。 返品は出来ないと思います。 彼女に、まだフラれてはいないなら、結婚する時はどうするんでしょうか? プロポーズなしで結婚してもらえるのかな?!(私みたく) ウチの旦那さんは、トピ主さんみたいなテキトーな事しないですけど。

そろそろ結婚ってあなただけが思っていたのでは?

🙂
通りすがりの77才。
あなたは彼女が結婚したいと思っていたと信じていたようですが、実はそうではなかった…ということはありませんか? 私は夫となる人が突然会社に現れて近くのデパートに連れていかれ「指輪買うから」と言われ、驚いたものです。 そのうえ金額に制限があり(就職してすぐであり給料も安かった)、パールの指輪で、なおかつプラチナ台ではなかったけれど私の中で結婚してもいいと思っていたからOKしましたよ。 彼女の気持ちがそこまでのものでなかったから残念な結果になったと思います。 いくらしたかは知りませんがお店に引き取りは無理だと思うのでお母さまにでも差し上げれば・・・ 私の場合40年余りたった時に婚約指輪についての感想を初めて伝えたところ、私の誕生石のルビーでプラチナ台のものを買ってくれました。

わかりにくい文章

🙂
断られたくない?
何回も読んじゃってレスするの2回目なんですけど 読めば読むほど、これってやっぱりプロポーズだったってこと? 余興だったのかな、と最初思ったんだけど、 頭の2行を読むと、やっぱりプロポーズだったのかな、と。 それで、指輪は拒否されたんだけど、 これってプロポーズも拒否されたんですかね? と問うトピ?? >拒むほどのものなのでしょうかね…。 指輪が? 自分が? 一般的に、ぱかっとやってノーなら指輪が、じゃなくて プロポーズが、です。 でもトピ主の書き方だと、プロポーズだったのか 明確に相手に伝わってるのかわからないんですよ。 読んでる方も、 これは何の儀式だったんだろう・・・ただのプレゼント? プロポーズのまねごと?予行練習? ぱかっとやってみたかった? という風にしかとれないんです。 プロポーズだったのか、肝心の彼女がそれをはっきり認識してるのか それを書いてくれないとわからない。 普通はわかるけどトピ主の書き方だと、わざとぼかしてる? 曖昧すぎてわからない。 指輪の問題みたいに書いてショックを和らげようとしてる? 希薄な関係なのか、いつもこういうコミュニケーションなのか 敢えてぼかす癖がついてるのか。仕事もこういう感じです? はっきり書くのが苦手みたいなのでネットで聞いても意味がなく、 本人に聞くしかないです。 もし連絡がとれるなら。

彼女は結婚を考えていない

🙂
りんはな
多分、まだ彼女は結婚を考えてないんだと思います。もし本気でトピ主との結婚を考えていたら受け取り拒否はしないしそれだけで終わらず、あちらから買い直しの話があると思うんですよね。 結果的に買い直しがなければ、お付き合いで終わるかとは思いますがそれにしても最初から受け取り拒否だけで終わらないと思うんですよ。これはトピ主とは、はなから結婚を考えた付き合いではないのかもしれません。 トピ主も「結婚をしてください」とはっきり言ってないのなら、まだ結婚はあまり考えないでいいのでは? お互いに今はお付き合いという形でいいと思いますが。 一方で、もし年齢が年齢なら、相談所に登録すれば、結婚したいがために登録している女性が沢山いますのでそういった場所で結婚相手を探して結婚するのも1つかと思います。 そういう所にいる女性は結婚に対して本気度が高いのでダラダラお付き合いをしないと思いますよ。 指輪はフリマで売るか何かしては?

指輪も要らないし

🙂
ダイヤモンド
なんならトピ主も要らないのかも。 相手にも結婚の意思がある、と事前に話し合ってわかっていたから、そうしたのですか? 「こんなもんだろう」 「こんなもんでいいだろう」 でうまく行くはずはないですけどね。 レシートがあれば「返品」できるのでは? 「未使用品」ですし。 有名高級店の指輪だったら受け取っていたのか?も分かりません。 そもそもサイズを知ってたのでしょうか。 そんな行き合ったりばったりで、仕事うまく行ってますか? 他社とのミーティング一つとっても、複数の擦り合わせが必要ですよね。 まあ拒絶した彼女さんが「苦笑い」なのが面白いですよね。 拒絶は正しいですが、ホントに彼女だったのかなあ。

理解に苦しむ

🙂
サマニ
プロポーズをそんなに軽く考えてるのもびっくりですが、返品しようとしてるのにもびっくりです。 彼女に拒否されたから返品しますって店に言ってみてください。一回恥かいたほうがいいと思います。

だって

🙂
お手頃なプロポーズ
その冗談のような手頃な指輪を受け取ったら結婚OKしたことになっちゃいますもん。受け取ったら最後ですよ。 プロポーズ、指輪の渡し方、とかで検索してみると彼女の希望とあなたのしてしまった方の違いがわかると思います。

振られただけだと思う

🙂
本当の彼女?
結婚する気があるならどんな変なものでも一応受け取ります。 振られただけですよね。 本当にお付き合いしていましたか?

とにかく急いだほうがいい

🙂
ヨッツン
「返品になりますか?」とおっしゃってますけど、 自己都合による返品って認められないことが多いですがそこのところ大丈夫ですかね? 認められる場合でも期限は相当短いと思うので急いで規約を確認することを勧めます。 もしダメな場合、捨てる以外なら中古品買取でいかがでしょう。

冗談だと思った

🙂
カナリヤ
指輪の返品はレシート持ってお店で相談してください。親切な駅ビルのテナントさんに。 指輪よりも、今回の件で彼女の心が離れていないか、心配したらどうでしょう 彼女の気持ちをよく分かるようにならないと、結婚しても大変でしょう? 私だったら 冗談やシミュレーションはいいからちゃんとしっかりプロポーズするならしてよ と思います 冗談としか思えないですもん まさかこれ本番じゃないよねって 箱をパカっとする動作に憧れてるわけじゃなくて そのシチュエーションてあるじゃないんですかね 素敵な景色であったり、想い出の場所であったり、これから一緒にやっていく 記念になるようなところで、 彼が考えて用意してくれた指輪を差し出してくれる 例えばそんな感じの。 お金がなくて色々調べた結果これしか買えなかったけど一生懸命選んだ、とかなら いいけど、そうじゃなさそうだから。 主さんのピンポイントな行動は 「やればいいんでしょ、パカって」的な面倒さを感じます

使い回せば?

041
最近はと麦茶
〉返品になりますか? まずはお店に聞いてみては?返品出来たら良いですね。 無理だったら取っておいて、次にプロポーズする人に回して、パカっとしてみてはどうですか? 次の人がダメなら、その次の人にパカっ、と。 その指輪を喜んで受け取ってくれる、その人がトピ主の運命の相手かもしれません。

プレゼントしたら?

🙂
ななえ
軽めに書かれていますが、本気のプロポーズだったんですよね? 彼女は指輪が安そうだったから断ったのかな? トピ主さんは彼女とこのままお付き合いは続けるのでしょうか。 そうであれば指輪はプレゼントしてはどうですか。 婚約指輪は時期を見て改めて買えばよいと思います。 このまま別れるのなら、指輪はフリマで売るしかないですね…

別れですよね?

🙂
るな
指輪が気に入らないのではなく、指輪を受け取らない=結婚する気はない意思表示でしょう。 というか、どういうつもりで安い指輪渡したのですか?安物でしかも、ちゃんと要望も聞かないものなんて喜ぶわけないじゃないですか。 女性なら、指輪パカッとすれば喜ぶとでも思ったのでしょうか。そんな思考の浅いことされたら、私なら幻滅します。 指輪は返品出来るなら早めに。 でも安物なら返品不可かもしれませんね。フリマアプリで売ったらどうですか。 ちなみに、固定サイズの可愛くないデザインの指輪はホントに売れないですよ。相手のことを考えない適当な指輪の価値って、それくらい薄いものです。

よくわからんけど、フラれたの?

🙂
話が見えない
トピ主さんはお2人の事情をまったく理解していない人の意見を求めるにあたり、ことの詳細を説明する気は全くない人なのでしょうか? そういうひとりよがりなところが指輪を受け取ってもらえなかった理由なんじゃないですか? 指輪じゃなくてトピ主さんを拒んだんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧