本文へ

厚かましい人への対処法?

レス1
(トピ主 0
🐱
Kat
ひと
海外に住んでいるのですが、友人で年2回位出張に来る人がいて、その都度遊んでいました。 車が必須な場所なので、送り迎えを含め運転をその都度してました。 彼女は気が利くタイプではなく、??と感じた事は何度かあったのですが、今回は嫌悪感に変わりました。 普段は仕事を兼ねてだったので泊まる場所があったんですが、その回は泊まる場所がないとの事。 夫、小さい子供2人がいる家のリビングに2泊してもらいました。(本来は更に数日泊まりたかった) 私の誕生日が彼女の泊まる数日前だったので、彼女の到着日に家族皆と一緒に夕食へ行き、彼女の分も主人が支払いをしました。 次の日、私の運転で外出。朝食、ショッピング、ルーフトップバー、夕食、と一日中遊びました。 今まで彼女の誕生日付近で会う事がある時は、食事か飲み物は奢ったりしていました。 初めて私の誕生日付近で会う機会だったので、飲み物位は、、、と一日期待していましたが、全く何も無し。 路上パーキングの半額分は出してくれてましたが(今までから見ると上出来)、途中水が飲みたいと買いに行き、自分の分しか水を買ってこない彼女。 ”足と宿泊場所として使われているだけなんだ” と悲しくなりました。 しかも夕食のお店が現金のみのお店で、現金$30がなく彼女に借りたのですが、”絶対返してよー。”と。 今まで借りて返さなかった事なんてないのに、まるで借りパク常習犯かのような言い様。 もう家に来て欲しくなかったけど、1日が終わり彼女を連れ帰宅。 就寝前にディナーの話になり、普段だったら自分から$30を速攻で渡す所を、どこまで厚かましいか見てみよう、と思い自分から$30返すを言い出しませんでした。 結果、彼女から返してと言ってきませんでした。 親切心を使う人間なんだな、とそれからFOしました。 この話を妹にしたら、私がやり過ぎだと。やりすぎだったのでしょうか?

ランキング

レス

腹を割る

🙂
アジュンマゆうこ
「私の誕生日飲み物くらいは出してね」 「主人が払った30ドルくれない?」 「ガソリン代くれない?」 「2泊30ドルね」 「路上パーキング全額出して」 「私のお水も買って来て」 「30ドルは絶対返さないよー」 彼女は気が利くタイプでないなら教えてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧