本文へ

男性からの訳がわからないアプローチ

レス55
(トピ主 5
041
センス
恋愛
こんにちは。 32歳独身女性です。 
今、アプローチされている男性34歳がいます。小町で分かりやすいように敢えて雰囲気を挙げると34歳で茶髪〔伸びかけでお洒落な感じではないです〕、かなり太っていて胸とお腹が出ている、セカンドバッグを持っていそうな感じと言えば分かりやすいでしょうか。ですので、正直いって見た目はタイプではありません。〔すみません〕 

私はファッションや音楽やスポーツなどに興味があり、いくつになってもお洒落していたい〔安いものでお金はかけないですが〕と思うタイプです。 努力もしてます。
彼の趣味は漫画や〔私は読みません〕皆と呑んで食べてワイワイが好きなタイプ。共通の趣味はありません。
自分からは仲良くなりたいと思えるタイプではありません。
しかし、好意を寄せてくれて、内面を知らずに決め付ける事はしたくないので、いろいろメールのやり取りをして相手を知ろうと思っています。

何人かで食事に行く際も、私は自分なりのお洒落をしていきました。が彼は伸び放題のままの茶髪でいつもの格好のまま。
なのにメインの彼は好意を寄せてくれている割に受身で優柔不断、ご飯を食べに行く場所、日にち、時間、待ち合わせ場所等、私が決めました。積極的な人が好きな私は最初だけでもリードして欲しかったです。他にいいところを見つけようと思い直し、お店の中で、男性の浮気に対する話になり、男性は絶対浮気をする、と言い切りました。自分もするけど許してねという予防線でしょうか、不快でした。
アプローチが下手なのでしょうが・・・。こちらも努力しましたが、やはり好きになれません。生理的に嫌な気持ちは今後変わるのでしょうか?まだ出会ったばかりで最終の答えを出すのは早すぎるようにも思います。皆さんならまだこの彼と会いますか?
やはり答え出ていますか?

ランキング

レス

答えは出てるじゃん

😨
なっつ
何で生理的に嫌な相手との未来を考えなければいけないの? 積極性もなく浮気予備軍のような発言、身なりもいい加減… あなたがこの先世話をしてあげたくなるような人なの? 言い寄られたからって、お付き合いする必要ないと思いますけど。 あなたがトピに書いてある事を伝えて「お付き合いはできません」というだけでは? それとも、書いてある受け入れられない事を上回る素晴らしい所があるのでしょうか?それなら割り切って付き合うのもアリかなと思います。

男の悪口を言い合うトピ

041
よってたかって
トピを立てるまでもない内容。 こんな男をと、皆で男の悪口を言わせようとする。 女の人って暇ですね。

・・・・・え?

🐤
ねむり姫
30代女性です。 無理です。 トピ主さんの書いてる内容の人との出会いなら、次探します。 何を悩んでいるのか不思議。 32歳ですよね??まだ探せば、「素敵」と思える人に会えます。 今年は運がなかった。来年はきっと運に恵まれ、素敵な人に出会えます。

会いません

041
ぐらたん
すいませんが、トピを読んで何を悩んでるのかさっぱりわかりませんでした。 見た目も好みのタイプではなく、 内面的にも好きになれそうなところがなく、 さらに彼の言動を“不快”“生理的に嫌”とまで言い切っているのに、 それでもなお、悩む気持ちがわかりません。 自分に好意を持ってくれてるからですか?

カスはどうあがいてもカス

🐷
nati
ためんずの匂いがプンプンしますね。 見た目も性格もだらしのない男性でしょう。 一緒になると苦労するのは目に見えています。 静かにフェイドアウトして行って下さい。

答え、出ています

041
あたいもヤダ
嫌いじゃないけど、 生理的に受け付けないという事ですね。 サッサと見切りをつけて、次行こー!!

時間を無駄にしないでねぇ。

041
ゆきんこ
例えば、トピ主さんが、暴漢に襲われかかったとして、 彼が、犯人をとっちめたりとか、 外国人に道を聞かれて、流暢な英語で説明し出したとか、 すんごい意外性を見せられたら、 ちょっとは見直す、というか、 「あぁ、天は二物を与えずなのね」くらいは思うと思いますが、 つきあいはないなぁ~。 トピ主さんも心が悲鳴上げているんじゃない? 無理しないでぇ。 次!GO!

会わない、面倒くさい

041
じゅん
なんで悩むのかわかりません・・・ 出会いが少ないから、こういう自分には合わない男性を無理に良いところを探そうとして好きになろうと思っているのかな? 生理的にいやなものってなかなか変わらないと思います。 私なら自分の時間のほうが貴重だから会いません。 そもそも生理的に受け付けない人と出かけたくありませんし、付き合ったことももちろんないです。

はい

💔
はちみつ
彼とは会いません。 答えは出ています。

つき合いたくない気持ちが行間からあふれ出てる

041
雲呑
無理につき合わなくていいんじゃないですか。 トピ文からはこの男に対する嫌悪感が、滲んでるどころかあふれ出まくってますから。 いい人ぶらなくてもいいと思いますよ。 この男、それほど繊細でもなさそうだしね。

生理的に嫌、なのに

🐧
flyer
内面にいいところがあると好きになるのでしょうか? 見かけがどんなでも中身が気に入って「皆に伝わるように私が良くしてあげたい」と思うのならアリでしょうが。 トピ主さんのお話では続ける理由は「好意を寄せてくれて」る、だけですよね。 相手の「受身」も気に入らないようです。 この際トピ主さんが「受身」にして相手がどう行動するか観察してみればいいんじゃないでしょうか? それから、この彼と会い続けてキスしたり出来るか考えてみるといいかもしれません。

答えは出ている

💋
匿名希望
あなたに合わないと思います。 生理的に合わないということは、永遠に合わないと考えていいです。

我慢強いんですねぇ・・・

🐧
ちびっぴ
そりゃ人間見た目じゃないっていいますけど、30過ぎたらある程度 内面が外見に表れてくるのでは? 伸びかけでオシャレじゃない茶髪。 太ってて胸も(スミマセン、ウケました)お腹も出てる。 う~ん。私も好みじゃないです。 更に共通の趣味は無く、好意を寄せているとか言いながら積極的に デート(って言われるのは心外かしら?)の段取りを決める訳でもなく。 その上、浮気をすると言い切る。 出会ったばかりでこんなにマイナス評価だらけの人、この先よっぽど のこと(命を助けられるとか)がない限り、王子様には変身しません。 ぐずぐずと変身を夢見てないで、王子様を捕まえに行きましょう!

もう答えはでた

041
sun
あなたは頑張ったと思います。 見た目や第一印象だけで相手の存在を決めつけたりせず、何か良いところもあるはずだと目を開いてそれを探そうとする努力もした。 出会ってからの期間の長さの問題ではなく、濃厚な観察をされたことが文章から分かりました。 もう十分だと思います。あなたの価値観と理性で、彼があなたにとって「アウト」だと思うならそれでいいと思います。 もし今後しつこくアプローチされても、「あなたは私のタイプではない」と丁重にお断りすれば良いと思います。それは真剣に考えた結果なのですから、自信を持っていいと思います。

なぜに努力?

🐱
あららん
容貌もセンスも好みでなく、しかも生理的に無理なら努力も我慢も必要なしだと思いますが? 共通するものが何一つないじゃないですか。 簡単なことでうすよ、彼とキスしたりそれ以上のこと想像できます? できないなら、やはり無理です。 年齢的に結婚をあせっているんでしょうか? それにしてもです、無理に両目をつぶって結婚してもマイナスな感情だけが増幅しますよ。 好きか嫌いか、好みか好みじゃないか、スキンシップができるかできないか。 私は即刻、結婚を見据えた交際はやめたほうがいいと判断します。

答えは出ています

🙂
つぶら
他にもっといい人いますよ。 焦らないで。

お話を整理すると

🙂
ホッチキス
●見た目はタイプじゃない ●趣味も合わない ●好意を寄せてくれる(って具体的に何を言われたんでしょうか?)といいつつ自分からは何もしない ●好きな女性に対して「男は絶対浮気する」と言い切った ってことですよね?ついでに、●生理的にも嫌悪感がある、わけですね。あ、●自分から仲良くなりたいと思えるタイプではない、ともおっしゃっている。 どうしたらそんな男性をいつの日か好きになれるのか、わかりません。変な期待をもたれる前にきっぱりお断りしといた方がお互い時間の無駄をしないで済むと思います。 そういう場合、私だったら、おつきあいなんか絶対しませんが、いつか失恋でもして落ち込んだ夜に思い出して、「でも私のこと好きだって言ってくれて、こちらから振った人だっていたもん」と自分を励ます材料にします。(昔「OL進化論」で読んだ手なんですけど、これ、結構効きます)

この場合は・・・

さらり
>男性は絶対浮気をする、と言い切りました。自分もするけど許してねという予防線でしょうか、不快でした。 私ならこの発言でアウトです。 女性の生理的に好きになれないて「この人の遺伝子をこの世に残してはいけない。私は残したくない」と本能(細胞レベル)で拒否してることだから生理的に無理な場合は好きにはなれないとどっかのえらい遺伝子学者さんが言っていたのを記憶してます。 なので貴方に彼は無理です。次の出会いを探したほうがういいです。 申し訳ないですが見た目、明らかにもてない人ですよね?彼は。 これ以上、時間をともにすると(メールや電話のやり取りを含む)彼は貴方が自分に惚れていると勘違いします。 「えー」と思われるかもしてないですが男性はそう勘違いしてしまうらしいのでこれ以上関わって「やっぱり無理」と思って彼のプライドを傷つけたらストーカー化する可能性の高いです。男はプライドで生きてるような生き物です。早めにフェードアウトするのがいいと思います。 馬鹿正直に話す必要はないですよ。

答えは

🐱
CoCo
出ているじゃないですか。好きになれそうもないのでしょう? 決めつけは良くないかもしれませんが、恋愛感情なんて無理したからと言って持てるものではありませんもの。 それだけ様子を見たのなら、もう見切りをつけても良いでしょう。

外見はともかく

🎂
チョコパフェミスト
内面を見ようと努力してらっしゃるんですよね。 でも、優柔不断な上、図々しくも浮気宣言、だらしない格好。 いったいどこに彼の魅力があるのかしら。 外見は好きではなかったけど、内面はとても輝いていた・・ということなら 応援したくなりますが、その彼にこだわる理由はないと思うんですが。 トピ主さんなら、もっと素敵な方見つかりません?

変わりません

🐷
りりりん
生理的に嫌なものって、変わるとは思えません。 好みじゃないけど好きになったっていうのも のちのち嫌なところが気になりだしていやになる っていう危険なパターンだと思いますが そもそも好きになれないのなら、無理しないでください。 まだ32歳でしょ? 次のチャンスを探したほうがいいと思います。

もう答えは出ています

昔は恋多き女
生理的に受けつけない人とどうしてデートをしようと思うのですか。タイプでもなければ、共通の趣味もない、話もあわない。そんな人のために時間を割くのはやめたほうがいいと思います。時間の無駄ですから、デートはきっぱり断って、次の出会いのために自分を磨いてください。 ルックスは悪くても、まったくのタイプではなくても、性格的に尊敬できる人ならともかく、浮気をする男性を擁護するような男を彼氏にしたいですか。もっとすてきな男性がたくさんいると思いますが。

婚活中ですか?

😑
おでぃりあ
そこまでお相手の不満をあげ連ねておきながら、まだ付き合ってみようと思う トピ主さんの気持ちのほうがわかりません。 時間の無駄じゃないですか? もしかして、凄いお金持ちで切るには惜しいとか?

どうしてその人とつきあってるんでしょう?

041
りん
生理的に受け付けられない人とは、あまりあわない方がいいんじゃないかと思うのですが・・トピ主さんは、どうでしょう?

ボランティアですね

041
イカ
>好意を寄せてくれて、内面を知らずに決め付ける事はしたくないので、 と、あなたのボランティア精神を発揮しています。 あなたは最初の姿勢からすでに相手の男性を異性としてみていないのです。 ボランティアでお付き合いできる人なのかそうでないのか見定めるから、異性としてみる事ができないのではないですか? ご自身の直感は信じたほうが良いと思います。 男性に思い込まれてからでは遅いですよ。

生理的にイヤなら・・・

041
まめだぬき
そんな男、ムリ!!!!!! 生理的にイヤな場合は、その瞬間お断り。

生理的に不快なら無理かもしれない

041
aya
私は男性に、容姿端麗さを求める事はありませんが、生理的に不快な男性はいつまでたっても無理だと思います。 生理的に不快感っていうのはどうしようもないと思います。 たぶんこれからも好きになったりしないような気がします。

トピ主さんは

041
とりすがり
お人好しなのでしょうか それだけ欠点を挙げられる一方で、好ましい点が一切ないようですね そんな人の良いところを探すよりも、もっと良い人は沢山居ると思います

早速のレスありがとうございます

041
センス トピ主
男性の悪口を皆で言い合いたくて立てたトピではなかったのです 嫌な思いをさせた方々には本当にすみません ただ分かりやすく正直に書いたらこうなりました・・・ 32歳未婚ですので、好意を寄せられているのに、好きになれない自分に嫌気がさしたり、弱気になったりし始めました。 そうです。本当は心が悲鳴をあげていました・・ 共通の事が一つも見つからないものですから・・ 相手の雰囲気を分かりやすいように見たままを書きましたが、悪口を言い合いたくて立てたトピではないのです 話の焦点を簡潔に書きますと、生理的に受け付けない人を今後がんばって好きになることはできるのかどうか・・・〔単刀直入でごめんなさい〕 世間の声を聞いてみたいと思いました もしよろしかったら、ご意見聞かせてください 

え?政略結婚かなにかですか?

🐱
しんじゅ
なぜ我慢してつきあう必要があるんですか? それと、どういうアプローチだったのか、なぜ訳がわからなかったのがいまいち分かりづらいです。 わかったのは、その方は皆目トピ主さんの好みではないということだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧