本文へ

酔うと異性にボディタッチする子

レス21
(トピ主 0
🙂
さゆり
ひと
私は20代女性です。 彼氏持ちの友人についての相談です。 友人も友人彼氏もお酒が大好きなのでお互い友達同士で飲みに行くことはOKの関係のようです。 私と友人はよく飲みに行くのですが、元々私の行きつけの飲み屋があり、最近は友人と飲むときもそこで飲みます。たまに友人彼氏が合流して3人で飲むこともあります。 先日、そこの男性店員さんに「友人さんが酔うとボディタッチが多くて困っている」と相談を受けました。その場では私には「今まで気がついてなかったので今度よく見てみるね」と返しました。後日また友人と2人で飲む機会があったのですが、確かに男性店員さんへのボディタッチが多くてびっくりしました。 その後、友人から「自慢話だと受け取らないでほしいんだけど…友人彼氏は私と男性店員さんの仲を心配してるみたいなんだよね…」と相談されました。私が一番最初に頭に浮かんだのは、もしかして友人彼氏と3人で飲んでた時も男性店員さんにボディタッチしてたのか?でした。でも、その場では言えず、「友人彼氏も友人のことが好きだから心配になるんだね。2人で飲みに行く時は他のお店でもいいし、会うのは昼間だけにするでもいいし、任せるよ。」 その後は昼間だけ遊ぶようにしていたのですが「(私)ちゃんと飲みに行きたいな〜」と度々飲みに行くことが話題に上がります。 男性店員さんから相談を受けていることもあって、友人に彼氏がいるのだから異性へのボディタッチは控えた方がいいと指摘するべきなのでしょうか?それともそのお店には友人とは行かず別のお店に行くべきでしょうか?それとも友人とは飲みに行かず昼間だけ遊ぶようにするべきでしょうか? 友人とは仲良しでいたいし変な言い方して傷つけたくもありません。 こういうときにどうしていいものかわからないです。どうかご教示ください。

ランキング

レス

言えばいいじゃない

🙂
おじさん
知り合い女性で、酔うとキス魔がいます。 今となっては好きにしろよと放置ですが、若いときはみんなで監視したものです。 友人なら、軽く伝えたらいいと思いますよ。 酔っているので、本人にはどうしようもないと思いますけど

友達なら

🙂
カルピス
正直に注意したらいいと思います。 気遣って言えないのであれば、それはただの上辺の仲良しごっこな関係なだけです。 言い方もありますが、ボディータッチ気を付けてね!とか サラッと言ったらいいんじゃないですか。 それって友人にとってはマイナスな行動なのだから注意しないと。 私がもしも言われたら、嫌な気持ちはしません。 むしろ、そうなんだ指摘してくれてありがとうって思います。 何も言えない、言わない、ただの優しい人は優しくはないですよ。 面倒なだけで、自分自身が嫌われないようにと守りたいだけです。 その友人がトピ主にとって大切な人であれば言えるはず。

教えてあげれば

🙂
メルモ
酔っぱらうと色々な癖が出るけど、中には近くの人を軽く叩く癖とか、何故か腕に絡む癖とか、ちょっと危ない女性っていますね。 素面の時に聞くと、本人はあまり自覚がないようなんですが、彼氏さんとしては面白くないでしょうね。 友人ならそのことを指摘してあげるのが「優しさ」ではありませんか? 「○○って、酔うと××する癖があるよ。変に勘違いされるとヤバいから、気を付けた方がいいよ」って伝えるだけだと思う。

敢えて傷つける

🙂
アジュンマゆうこ
主「男性店員さんが困ってると言ってたよ」 友人「店員さん喜んでたのに。そんなー」 変な言い方をして傷つけたとしても、友人は、主の思い遣りを感じる日が来るでしょう。

論点がズレてる

🙂
匿名
トピの行きつけのお店で、トピの同伴者からのボディタッチが多いとの相談でしょう? 言い換えれば、お店スタッフがセクハラされている状況です。 トピが友人に言うならば、醉うとボディタッチが多くなるので、周りが不快感を覚えていると言う事ですよ。 はやく言えば、酒癖悪いから気をつけて、でしょうね。 >「友人彼氏も友人のことが好きだから心配になるんだね。 >友人に彼氏がいるのだから異性へのボディタッチは控えた方がいいと指摘するべきなのでしょうか これじゃ言われた方が、意味分かんないです。 もちろんトピがお友達に、何も言うつもりが無いならば、別の店でも昼間だけでも良いと思う。 それでも、お友達としてお付き合いするならば、一度やんわりお店のスタッフさんも困っていると教えた方が親切よね。

ホントイヤだボディタッチ

🙂
むっちりもっちり
年齢関係なく 酒飲まなくてもベタベタ触ってくる女 ホントイヤだ 著しく下品に感じるよ 言ってあげて 相手が不快に思ってる可能性高いから

仲違いするかも

🙂
ミコ
そういう人いますよね。 それを喜ぶ男性もいるから、本人はそれほど悪いこと、恥ずかしいこととも思っていない、私モテてると勘違いしている人さえいます。 トピ主さんの友人も、自慢話になるかもと思っているんですからね。 店員さんが相談してきたのは、トピ主さんから注意して欲しいと暗に期待しているからだと思うけど、下手に指摘するとやっかみだと受け取られるかもしれません。 それでも、私なら指摘します。そういう品のない飲み方をする人と友だちでいたくないので。

その友達とはその店にいかない

🙂
あ。
元々トピ主行きつけの店で、友人がセクハラをしており、そこの店員に「つれてきたトピ主」に注意があった。つまり、そのままその友達を連れて行きつづけ友達を止められないなら、自分がその店に行けなくなる。私だったら、自分が好きな店に誰かのせいでいけなくなるのは嫌だから、今後は自分の行きつけの店にその友達はつれていかない。友人が、あなた抜きで行ってやらかすのならそれは友人のせいだけど…それで苦情があなたに来るなら、紹介したあなたの責任も少しはあるので、友人に「こういう話を聞いているから、ボディタッチはやめたほうがいい。女から男へもセクハラになるよ」と注意する。店の方にも「注意はしたが今後もあるようなら、本人に言ってください」と告げておく。友人から「あの店にいきたい」とリクエストがあった場合も同じく、言ってしまっていいと思うよ。その方が、友人も余計な恥かかなくていいでしょう。 友人と飲みにいくと、いつも誰かにボディタッチするならしようとする度に「セクハラ」と耳元でささやく。

異性だけなの?

🙂
もここ
もし異性を狙ってやる人なら友達でいるのは難しいです。私なら注意しないで金輪際飲みに行きません。 人を選んでボディタッチする人姑息で嫌だ。 私は一緒に絶対に飲みに行かない子に理由話しました。「だって飲むと泣くし酔い潰れるし面倒だから行かない!」と宣言しました。本当にお酒抜きでしか会っていません。

教えてあげればいいじゃないの?

🙂
メロ
恐らく彼氏の不安の大きな原因は男性店員へのボディタッチでしょうね。 友人自身は無意識なのかな? そもそもその人、誰にでもボティタッチするの?男性だけ?女性には? 女性にも男性にも誰にでも距離が近くボディタッチする人もいるけど彼女もそういうタイプ? それなら「女性はともかく男性だと嫌だと感じる人もいるから気を付けるように、彼の前でも無意識で男性店員にタッチしてないか」聞いてみて自覚を促せば? 親友ならそして彼女のためを思うなら彼女の行動の問題点についてきちんと指摘してあげるべきだと思います。 もし彼女が意図的にその男性店員にタッチしてるなら。そして彼がそれを嫌がっていることを認識しつつも内心楽しんている風なら。 それなら「貴女のことが好きだからすぐ嫉妬しちゃうのかもね」とか適当に流して放置しておきます。 あ、放置だと男性店員さんが気の毒なのか。店員さんには出来るだけ彼女に近寄らないように、彼女に料理を出す時は触られないように私の側から出せば私がまわしてあげるとか提案してあげれば? しかし男性店員が困るぐらいならよほどなんですね。そこまで触り魔なら他でも問題起こしてないのかな。

嫉妬だと受け取らないで欲しいんだけど〜

🙂
ぶろっくま
私なら、夫の嫉妬?ネタを話された時点ですかさずボディタッチの話をぶっ込みますけどね。そこチャンスじゃないですか、なんで乗っからなかったのかなぁ。 嫉妬だと思われそうで言えなかったんだけど〜、酔うとベタベタ男性に触りまくる癖があるの自覚ある?今時はさ、他人の女のボディタッチなんかで喜ぶ男性なんていないから、やめた方が良いよ。自覚ないならお酒の量減らした方が良いかもね。夫くんが不愉快なのはそのせいだと思うよ。今度動画で撮って見せてあげようかー?それか私が全身で止めた方が良いー?って言うかな。 それで縁切られたら仕方ない。そんな酒癖悪い下品な女と友達だと思われたくないもん。店員の男性もお客さんに相談するって余程ですよ。今のうちに対策してあげないと、主さんもセットで下品な女認定されてしまいますよ。

私なら友人に注意する

🙂
ヒマワリの種
そういう人いますね~ 私ならその場で「こらこら~ベタベタ触らないの!」と注意します。なぜ友人に言わないの? 店員さんはあなたに制止するなりしてほしくて言ったのですよ。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>男性店員さんから相談を受けていることもあって、友人に彼氏がいるのだから異性へのボディタッチは控えた方がいいと指摘するべきなのでしょうか?それともそのお店には友人とは行かず別のお店に行くべきでしょうか?それとも友人とは飲みに行かず昼間だけ遊ぶようにするべきでしょうか? >友人とは仲良しでいたいし変な言い方して傷つけたくもありません。    「異性にボディいタッチをする友人を傷つけたくない」   トピ主が気にするのは「これ」なんですか?  それで >男性店員さんから相談を受けていることもあって、友人に彼氏がいるのだから異性へのボディタッチは控えた方がいいと指摘するべきなのでしょうか?  これが、トピ主の考える「変ではない言い方」なんですね。  わかってないようなので「性別逆」にしますね。  酔うと「異性の店員にボディタッチをする『男性』」がいるとします。  でその『男性』のボディタッチに困っている「女性店員」から相談を受けた、  それでその『男性』への注意が 「『彼女』がいるのだから異性へのボディタッチは控えた方がいい」  だったら。  問題が違うだろ!って思いません?   問題は「彼女との仲への影響」ではなく「ボディタッチという『セクハラ』をしていること」が問題でしょ?  ちがいますか?  それとも「男性から女性へのセクハラは問題だが、女性から男性のセクハラは問題ない」という考えなんですか?

トピ主も同類だと思われるけど、いいの?

🙂
ゆきんこ
悪く言われてるのは友達であって、自分は関係ないと思ってませんか? すごく関係してるよ。 出禁になる可能性が高いので、早めに友達に伝えてください。 「あんたのスキンシップの多さ、店員さんもめちゃ迷惑してるよ。 このままだと私も出禁になりそうだから、ここではやめて。」 とね。 今後も付き合いたいなら、これを元にもう少し優しく言ってもいいかも。 >こういうときにどうしていいものかわからないです 優先する順番つけてください。 まず、一番に考えないといけないのは ①迷惑被っている「男性店員の相談」 ②トピ主が出禁になる可能性 ③友達の手癖の悪さ ④友達の恋愛 です。 正直、友達の彼氏が嫉妬してるとかどーでもいい。 それはその2人の話なんですよ、関係ない事まで自分事として考えるのやめましょう。 利用されるよ、その女友達に。 まずは相談された事を解決する! それが解決されない場合、トピ主が出禁になる可能性が高すぎるし、もし男性店員がそれが原因で辞めたらどうするの? 優先順位、しっかりつけて行動する癖つけようね。 私なら自分の品位や好感度を下げる友達、要らないけどね。

取り敢えず

🙂
白子ポン酢
取り敢えず、その友人は、二度とその行きつけの店に連れて行かない。 店員さんが相談してくるって余程ですよ。 >友人に彼氏がいるのだから異性へのボディタッチは控えた方がいいと指摘するべきなのでしょうか? いやいや、彼氏いるいない関係ないっしょ。 友人との仲はギクシャクしてしまうかも知れませんが、注意してあげるのが親切かも。 「酔うとボディタッチ多すぎ。その内、不同意猥褻で捕まるよ」とか。 その友人とは、昼間だけ遊ぶ、で正解なのでは? 飲みに行きたいと言われたら、アナタ酔うと店員に絡むから嫌だとか言って適当に躱すとか、ボディタッチの件をハッキリ言って断るのもアリだと思います。

男でも女でも同じですよ。

🙂
エス
赤ら顔で異性の身体を触るセクハラ親父やセクハラオバサン・・ お酒が飲める店に時々出没する迷惑な生き物ですが、お酒を飲んでいることは免罪符になりません。罪の重さや対応は、男でも女でも同じですよ。 「あんたが連れてきたセクハラ男(女)を何とかしてくれ」  店員にそう言われたら、一緒に飲んでいる人が店員や他の客に迷惑行為を静止する。本来ならそうなる前に静止するか店を出る。当たり前のことです。  ちなみにあなたは、彼女がお酒を飲むと問題行動を起こす人間だと知りました。これからの付き合い方はその前提で考えなくてはいけませんよ。彼女のセクハラ癖を制御できる自信があるのなら、あなた方のグループが他人様に迷惑をかけない様に十分に配慮をして再び飲みに行くこともありです。しかし制御する自信がないのなら一緒に行動をしてはいけません。  同じ事が起こった場合、あなたは共犯です。あるいはお店に迷惑をかけると分かっている物(者)を持ち込んでお店に迷惑をかけた主犯です。どちらにしても迷惑行為の犯人の一人となります。 「妻(彼)が、店の女(男)との関係を疑っている」  セクハラ男(女)からそんな話を聞かされたら、自業自得だと思います。どうでも良い相手なら冷たい目で聞き流しますし、大切な人ならば「問題行動をすれば信用を失うのは当然だ」と苦言をするでしょうね。 >彼氏も友人のことが好きだから心配になるんだね  女ならセクハラをして許されるという発想のコメントは彼女の為にはなりません。  店員に手を出すセクハラ親父を好きになる誠実な女性はいないと思いますが、男女が逆でも同様。今の友人は裁判でいう最終弁論のチャンスもらっている段階の筈です。再犯の可能性がなくて十分に反省していると判断されて執行猶予になるか、別れという極刑を言い渡されるかの運命の分かれ目だと思いますよ。

軽く見られる

🙂
なす
女性から男性にボディタッチしたら男性が喜ぶと思ってる人もいますが、実際はそうではないと思います。多くの男性はそういう女性のことを軽い女とか簡単そうと思うでしょうし、本命にしたいと思わない女性だと思います。 また、触られることが不快な男性だって多いでしょう。 あなたの友達は損をしているのです。 本当の友達なら 飲むと触る癖があるからあなたは飲まない方がいいと助言をします。わかってなかったらそれまでです。昼間遊んでお酒の場では一緒にならないようにします、私なら。

セクハラですよ

🙂
cauliflowe
男女逆ならセクハラだ!って問題になっていますよ ボディタッチって軽い言葉ですが、やっている事はセクハラです その店には行かない、昼間だけアルコール無しで遊ぶ、友達には注意しましょう

セクハラじゃないの?

🙂
匿名
セクハラする女性との仲を壊さないほうが大切ですか? ボディタッチ…なんてふんわりした言葉で誤魔化してるから、あまり危機感がないのだと思うけれど、相手が嫌がっていて、必要のないボディタッチならセクハラになるのではないですか? 証拠を押さえられて、訴えられないといいですね。 女性だから許される…なんてことはないですよ。 早めに指摘するほうが、友人にとっても主さん自身にとってもいいと思いますよ。 ……とりあえず、行きつけのお店に行くのはやめたほうがいいです。

セクハラだけどね

🙂
やめさせてあげて
はっきりいった方がいいと思います。 >>友人とは仲良しでいたいし変な言い方して傷つけたくもありません 本当の仲良しならこのくらいで関係は壊れないと思います。 傷つけたくないってセクハラしてるんですよ? 相手が男性店員さんだから「困ってる」くらいの相談だったのでしょうが トピ主さんが店員だったとして触られたらどう思う? 気持ち悪いですよね。 ちゃんと注意してあげてください。 それも友人としての優しさじゃないのかな。

え?友達だよね

🙂
指摘できない理由は?
彼女に相談された時点で、"飲むとボディタッチが増えてるよ。誤解されやすいかも" ぐらい言えませんか? 店員があなたに言うくらいだからあなたも気づいてたんじゃないの? まぁ、店員も自分で対処しろよと思いますが、あなたも自分の行きつけの店で自分が連れてきた友人の振る舞いで困ってる人がいるんだから、普通に指摘すれば良いのでは? そんなに人の顔色を伺ってたら、信頼されなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧