本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 来月のスケジュールを送ってくれるのは脈ありなのか

来月のスケジュールを送ってくれるのは脈ありなのか

レス15
(トピ主 0
🙂
まさ
恋愛
気になる年下の女性(看護師)と自分は仕事終わり、向こうは休みで飲みに行きました。 職場が同じでたまに会ったら話していたのもあり会話も弾み、飲みの席で遊園地にも一緒に行こうと口約束もし、自分的に感触は良かったと思っています。 ただ気になる事として、彼女の普段のLINEは、どちらかというと淡白で話の内容も10で返したら7で返ってくるような若干のすれ違いを感じでおり、その事を本人に伝えたら「え、そうですか?」としか言われず、元々そう言った正確なのか、メッセージを丁寧に返す価値があまりないと思われているのか分かりません。 また、来月の予定を決める為に向こうの夜勤がいつあるかを聞いたら、来月の予定をスクショで送ってくれました。 ただ、画像を送るのみでメッセージなども無く、自分としては丸投げされている印象も感じ自分の中で少し分からなくなっています。 このままアプローチし続けてもいいでしょうか?

ランキング

レス

雑な扱いにめげないなら

齋藤
適当で雑な対応でも 食らいついてくる男なら遊んでも良いかなぁ 程度に考えてるのだと思います 看護師さんは激務だから疲れて 色々LINEのやり取りするのすらめんどくさいんだろうな、と想像出来ませんか? あるいは他に男がいて間に合ってる デートを重ねたらトピ主に夢中になるかもしれないけど

脈ありと思います

🙂
暇人
ご承知と思いますが、看護師さんは激務なのでLINEでダラダラはしんどいでしょう。 日程を教えてもらったのなら、さっさと誘うことです。

さっぱりした性格

🙂
ぶろっくま
なだけかと思いますよ。あと、暇じゃないから無駄にやり取りをしないだけでは。どういうきっかけで飲みに行くことになったのかによると思いますが、主さんほどの熱量はないと思います。同じ職場なのに性格もわからないのでしょうか。 10送って7で返ってくるの意味が分かりませんが、熱量でなく文量なのであれば、そんなちっさなことちまちま気にしないあっさりしたタイプなだけでしょう。ずるずる連絡せず、用件だけ話した方が良いかもしれませんね。 あなたのスケジュールとか都合がわからないから、彼女は自分のスケジュールを送りあなたに任せてるだけだと思います。脈はまだ感じません。

脈ありでしょう

🙂
塩素系女子
来月の勤務のシフトを送ってくれたということは、まずそうな日は避けてデートしよ!ってことです 彼女のシフトは毎週金曜日に夜勤みたいに決まっているのではなく、曜日は決まっていないのでしょう? その予定を教えたら丸投げ扱いって、めんどくさっ 次回会えたときに明日の勤務予定がどういう状態なら、昼間に1日遊べる or お泊り可能なのか確認して今後のデート計画を立てるのがよいでしょう ラインの量は人によります 24時間以上の放置はなく、それなりに早い時間で返信がくるなら脈はあるでしょ たとえば夜勤のときはすぐ返信できないとか夜勤に続けて朝勤務のときは疲れてすぐ寝るから返信が難しいかもしれないとかがあるかもしれないから、それを知ってもらうためにもシフト表を教えたってことじゃないの?

私はいいと思います。

🙂
りんごちゃん
はい、頑張ってアプローチをし続けてみてください。落とせますように。

さあ?

041
くま2
トピ主さんが気になっているだけで、向こうは今時点では気になっていないと思うけど? 別に脈のあるなしってそんなに関係あるのかな? 男性の恋愛は気になる女性を誘って自分との時間を作ってもらい、その時間を使って自分に興味を持ってもらう所からのスタート。 なので、遊びに行く約束の過程で脈の有無を聞くなんて意味が分からない。 必要なのは脈の有無ではなく向こうは出かけることを容認してくれてスケジュールをくれたということ。 この段階で向こうがトピ主さんのことを好きになっているわけがない。 何故、そんな状況で脈とかトピ主さんを好きな前提で物事を考えるのか意味がわからない。 あと、連絡の件やスケジュールの画像を送ってくれた件に関しても向こうがトピ主さんに興味を持ってくれている前提で物事を考える方に無理がある。 誘っているのはトピ主さんだけで、恋愛に進めたいと考えているのはトピ主さん。 この状況でお相手からの何かを期待する方がおかしい。 どんな男性もこういう状況をへて意中の女性とのお付き合いを実現している。 脈は無いけど可能性があるなら問題ないと思うけど? 今時点は向こうがトピ主さんに時間とチャンスをくれている状況でしかないよ。 時間とチャンスをくれなくなったら脈はないと判断できる。

拒まれてはいない

🙂
KM
ウソの予定で返されるよりは誠意(?)あると思いますよ。 意味合いとしてはこのスケジュールで予定が合えば誘ってくださいって感じですよね。 少なくとも拒まれてる感じはしないですよ。

好きなのか否か

🙂
まりも
好きとかでは無いのかしら? 好きなら告白するものね。 脈アリか知りたい理由は何ですか? いつも本当に不思議で仕方ないので。 好きなら告白すれば良いだけでしょう。 自分から動かなければ何も始まりませんよ。

脈、関係ないと思うけど

🙂
猫丹
「丁寧に返す価値があまりないと思われているのか」 「丸投げされている印象」 …そう取るなら相性が悪いんじゃないですか? 少なくともトピ主様は彼女の返信をあまり良く捉えてないんですよね? 個人的には私もLINEでしょっちゅう連絡したり細々したことまで言うのは好きでないので、10のうち7というのが量なのか中身なのかわかりませんが「物足りなく感じるなら他を当たってくれー」って思います。 スケジュールを送ることが脈に結びつくのかってよくわかりませんでした。 気にする人なら聞かれていない日の予定を彼氏でもない人に知られる必要はないと考えてそんなことはしないだろうし、反対に拘ってない人ならスクショを送れば一度で済むからそうしたのかなぁとしか。 ところで今の時点で脈のあるなしってそんなに重要なんですか? 仮にお付き合いしだしてから思ってたのと違うとか、嫌いになるとかあるかもしれないのに。 私は彼女の連絡の仕方に少々ご不満な点の方が気になりましたけどね。

脈ありでないとダメなのか

🙂
Jack
よーく見かけるトピだけど、確証持たないと告白できないの?って毎回思ってる。 脈無しだとしても、告白すれば相手はこちらを意識して、次第に好きになってくれるかもしれない。今丁度彼氏がいないし、お試しで付き合って、段々と本気になるかもしれない。いつまでも脈ありか判断できずにズルズル行って、他の男にとられるとか気にしないの? 世の中ナンパでそのまま結ばれる人たちもいるし、一度告白を断わられても、どうしても諦めきれなくて再度告白したらOKもらった人もいるんだよ。そんなに好きでいてくれるならってね。 で、相談内容は脈ありかどうか? 嫌いな男とわざわざ遊園地には行かないと思うよ。これで満足? 厳しいこと言ったかもしれないけど、自分の奥さんも看護師だから応援してるよ!

人に聞かないとダメなの?

🙂
さら
脈ないですよ、 アプローチしちゃダメですよ、 で諦められるなら諦めたらいいんじゃないですか? 恋愛って最初から脈ありなんですか? その気のない人にアプローチするから脈ありになるんだろうに。 脈ありですか、脈ありですかって、ゾンビにでも恋してんでしょうか。

なんか…

🙂
匿名
返信の言葉の量までも判定材料になるなら、私なんて確実に振られる人でしょうね。 返信は簡潔に、が一番好きだし、男性で何を話したいのか分からないくらいダラダラとメッセージを続けさせられると面倒くさっと思ってしまいます。 こういう私みたいな女性も居ます。 予定を丸投げって、相手からスケジュールが送られて来たのなら、ボールはあなたが持ってるのだから、彼女のスケジュールを見たうえで自分の都合の良い日を何日かピックアップして、投げ返す場面でしょう。 なのに、あれですか? 「私は◯日が良いんだけどぉ〜、まささんはその日都合どうですかぁ〜?」とかいうのを期待するならこの彼女とは合いません。 大体、同性の友人ならそんなの気にしないだろうに何故相手が女性になると急に甘い返事を期待するんですか。 さっさと◯日か◯日のどちらか都合の良い日に遊びましょう!と誘えば良いだけ。

損、ですか?

🙂
蘭子
繊細なのか細かいのかプライドが高いのか。あなためんどくさいです。 現時点で熱を上げてるのはあなたの方ですから、あなたが何やかやとお膳立てしたり、あなたの方のラインが少し饒舌だったりするのは当たり前では? スケジュールを送るのは、一緒に遊園地に行こうと思っているからで、それ自体が嫌なら、社交辞令で何も進まず終わりになってるはず。 脈があるかどうかは、ここからのあなたの手腕にかかっているのですから、 そこで自分ばっかりとか、スケジュール丸投げされたとか、プライドにこだわるなら、 気分が悪いのでやめにしますとでも言ったらよろしい。 大体 >話の内容も10で返したら7で返ってくるような若干のすれ違いを感じでおり、その事を本人に伝えたら「え、そうですか?」としか言われず なんでそんなこと、彼氏でもない人に言われないといけないのか。 何のつもりなのか、彼女がカチンと来なかっただけ、ありがたい、いい性格の女性でしょう。 脈がないなら、自分ばっかり尽くしてるのは損。 メリットないならバカらしい。 もしそう思うのなら、あなたを好きで好きで仕方ないです、という女性が現れるまで待ったらいいと思います。

まだまだ

🙂
たんたか~ん
脈アリとはわからない。 面倒だから、口や文字で伝えるなら送っちゃえ!を選択しただけだよ? たまに、います。 看護士、介護士、勤務表あるひと。 あと勝手に住所教えてきたり… 付き合ってないのに、雑なのかガードが低いのか… 勤務表だと他の方の名前も出てたり。 続けて良いんじゃない?

そういう

🙂
ささ
そういう人だと仮定した時に、あなたの中での恋人像として、それでも付き合いたいとなるならありでは? その人はそういう人かもしれないのに、恋人になれば周りの恋愛の様にマメに連絡してもらえるとか勝手な期待するのは止めたほうがいいとは思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧