本文へ

フィットネスジム 人間関係

レス2
(トピ主 0
😅
さるすべり
ひと
ジムに入会し、週に2日通い始めました。 スタジオレッスンでは、仲良しグループが出来上がっており、新参者は蚊帳の外です。 先日はハロウィンで、皆、お揃いのシャツやハロウィンの小物を付けてレッスンし、盛り上がっていました。 気にしないでおこうとしますが、やはり疎外感は否めません。挨拶すれば無視はされませんが、仲間には入れずポツンと座っています。 私自身、深入りするつもりはありませんが、楽しく通いたいのになんだかとても孤独を感じてしまいます。 もう少し、辛抱して続けるべきか、諦めて違うレッスンをとるか悩み中です。

ランキング

レス

目的は?

🙂
かぴ
フィットネスへ入会した目的はお友達作りですか? だとしてもまだ入会したばかりならグループに入れなくても当たり前の事だと思います。 別に無視されたり避けられてるわけじゃないのですよね? やめたければやめて違う事をすれば良いと思います。

何のためのジムなのか?

🙂
Snow
ジムに限らず、仲間で和気あいあいという気持ちは分からなくはありませんが、 知り合いの紹介などでなければ、初めは孤独を感じるのは仕方がありません。 初めて会う人なのですから、何度も顔を合わせて、 顔なじみになっていくしかありません。 そもそも友達作りのためにジムに入会されたのでしょうか? それぞれに目的があるので、否定はしませんが、 仲良しグループがどういう関係性かも分からない状態で、 新参者が疎外されることを不満に思われても仕方がありませんよ。 当面は、ダイエットや運動習慣を持つためなどの個人的な動機を バネにするしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧