本文へ

答えだとしても好き

レス16
(トピ主 0
🐶
恋愛
アプリで1ヶ月ほどやり取りしてからその後LINEで約5ヶ月毎日連絡を取り合い4回ほどデートを重ねた彼に告白。告白してから2日間は未読で私も焦りから「未読=答えだとしても言葉できちんと聞きたい」と追いLINEし、1日経った後に既読。返事無し。実習があったので終わった後にLINEしようと思ったが、我慢出来ず最後に送った連絡から1週間後にご飯誘ったけど既読無視。LINEやインスタは繋がっていて、告白した数週間や会っていた期間よりもストーリーを足跡が付くようになり、親しいから外し忘れましたが、全部のストーリーを見ます。返信が来ない理由として考えられるのは、告白するタイミングが悪いのもあります。彼が仕事が忙しく病んでると言うので元気になって欲しくご飯のお誘いをし、4回目には夜デートをすることになりました。2軒目も行きました。そろそろ解散かと思ったら散歩しよ、3軒目カフェ行かない?と。私は学生、彼は社会人、親の心配をかけたく無かったし、親からの電話と終電まで数分だったので焦りで上手く説明出来なかったけどお誘いを断る。彼は私が一緒に居たくないから断ってると思ったらしく帰りに「他にいいひといるといいね、お店予約してくれてありがと」の一言で解散。私はその発言が悲しく、意味を聞く。無理して合わせるのも良くないと思ってたから傷つけてごめんねと誤解が解けたと思ったらまた会っていいか聞くと「うん」の一言。もう会えないかもしれないという焦りで「私は好き、貴方はどうなの?」と気持ちを伝えてしました。

アプリのいいね数の仕組み
⇒自分から見る自分のいいね数はされたいいね数。相手から見える自分のいいね数は相手+自分からのいいね。私とマッチした時は70近くが今では30近く、ログインも3ヶ月以内なので他に女性がいるという可能性は低いと思いますが…未練タラタラです復縁無理かな…。

ランキング

レス

復縁も何も

🙂
匿名
初めからお付き合いしてないですよ。 告白のタイミングとか関係ないと思います。単にあなたの事を付き合う程好きでは無かったのだと思います。 誤解は解けてますし、本当に好きなら勘違いしたとの理由では断りません。 いい加減しつこいので諦めましょう。

すこし

🙂
時間を掛けよう
少し息をついてください。 文章読みましたか? 文章でさえ改行なく、ぶっ通しで解りづらい。 彼も息する間が欲しかったと思いますよ。 焦りすぎよ。 多分彼も息が詰まったのだと思う。

復縁??

041
前のめり過ぎてて
ではないですよね。 2人は付き合っていないですし。 トピ主さん、しつこいし読んでるだけでちょっとウンザリしちゃったんですが… 学生さんなら、これぐらいな距離感ってフツーなの?ですか? >待ちきれず >我慢できず が多いですよね…。 告白するタイミングもマズかったんですよね? そりゃ、こんな置いLINEとかする人が、相手の立場や間合いなんて読めるワケがない。 「終電だから」って言っても、付き合ってない(付き合う気がない)相手を引き止めたりは出来ないですし、 「私は好き。あなたはどうなの?」みたいな告白してくる女性もビミョー。 次はもう少し落ち着いていった方がいいですよ。 アプリで、イイ感じにやり取りして、何度か会って、グイグイガツガツいったら音信不通なんですから。 マッチングアプリ(だと思いますが)って、1つだけじゃないですし、他のSNSでも知り合えるから、トピ主さんが見張ってる範囲だけじゃ彼の(相手)行動はわからないと思います。

しつこい。

💢
ぐぬぬ
彼はあなたに興味はないのよ。そんなこと分かるでしょ?あえて考えないようにしているの? 復縁も何も付き合ってないじゃん。あなたのただの片思い、それもかなりしつこい。SNSのいいねなんて"お付き合い"です。社交辞令というやつです。 完全にストーカーになってますよ。怖い怖い。 端から相手にされてないから、諦める以外策はないよ。

うーん

🙂
ぶろっくま
終電見送ってでも軽くなって遊べそうかなって思ったら、意外と帰るとか言って身持ち堅かったから、もういいやってなったのでは。 毎日連絡するとか基準にしてるひといますが、好きとは関係ないですよ。暇ならいくらでも連絡はしますから、そんなもので好意の判断をしないこと。 好きと言って無反応なのが答えです。忘れてください。

ごめん

041
くま2
自分の解釈が間違っていたなら申し訳ないけど。 トピを読む限りにおいてはこの男性はトピ主さんに興味を持っていない。 そして興味を持っていないだけではなくトピ主さんの告白を無視という形でお断りしており、 単にトピ主さんがその事実を受け入れないだけにしか感じない。 この男性が乗ってこない状況、つまりお断りをされているにも関わらずトピ主さんがそれを受け入れずに一人で粘ってしつこくしているだけだよ。 まあ、この男性も暇があったなら会ってくれるし返事もしてくれるのかもしれないけど。 >「未読=答えだとしても言葉できちんと聞きたい」 最初から興味のない女性にこんな形で粘られても迷惑でしかない。 あと、女性に多いのかな? 自分の気持ちを伝えるということに価値を感じすぎ。 興味のない女性が熱烈に自分の思いを伝えてきたところで何とも思わない。 何故か女性は自分が思いを伝えることでお相手が心変わりをして自分に興味を持ってくれると勘違いをする様子。 でも現実はトピ主さんが告白をした時点でトピ主さんの気持ちは伝わっており、今更自分の思いを熱っぽく語ったところでお相手からの評価なんて変わりはしない。 興味の持てない女性が自分の思いを伝えたところで心が動かされるわけがない。 申し訳ないけど、トピ主さんが一人で諦めずに粘っているだけ。 まあ、アプリだと女性の多くは普段なら自分を相手にしてくれないような魅力的な男性と知り合いにはなることが出来るので、可能性があると勘違いをするのかもね。 でもアプリだからといって自分の魅力が割増しになるわけではないので現実世界でモテないならアプリでも評価は変わらない。

その彼は無し

🙂
amneris
3件目行ってたら終電逃してお泊りでしょ、彼はそれを望んでたのに断ったので、もう付き合う気は無いんですよ 彼は告白とか真剣に好きとか 望んでいるんじゃなくて一晩だけの遊びの関係でいたかったでは? 断った主様は正解ですよ、変な人に引っかからないように気をつけてね

遊び相手を求めていた男

😨
オバちゃん
4回目の夜デートで終電間際にカフェを誘った意味がわからないほど純情な学生さんですね。 その男はアプリで肉体関係OKの遊び相手を募集していた。 ヤラせてくれる女なら何人でも欲しい、そういう男なの。 昔はそういう目的だと風俗に行ったけど今はその場所がアプリになったの。 女が本気で恋したら肉体関係だけでなく写真や動画を撮って金を脅し取る男もいるんですよ。 アプリには既婚者もいるし犯罪者まがいの男もたくさん混ざってます。 学歴も仕事も嘘だらけです。 今回は運が良かったことを感謝してアプリでの交際は慎重になってください。オバちゃんは心配です。

貴方の純粋さに彼の心が救われた話

🙂
パンダ
あなたがどれだけ背伸びして社会人の彼とお付き合いしても現実的に生活リズムや予定を合わせるのが徐々に難しくなっていく。短期間で消滅するかもしれない。病んでる彼は大人の恋愛をしたいが、あなたは純愛を希望しており、リードしていく煩わしさに気づいて萎えたんだと思いました。騙して肉体関係を持ってポイ捨てされなかったのは、彼にまだ良心が残っていたんだと思います。幸せに出来る自信がないから、身を引いて返事をしなくなったと捉えましょう。追いかけて精神的に追い詰めてはいけない。ただ癒されたかっただけなんです。

復縁? ではない

🙂
人に執着しちゃダメ
付き合ってないからね。 連絡ないのが答えだよ。 自分に都合よく考えすぎです。 そんなにしつこくしたら、相手が余計病んじゃうし、嫌われますよ。 好きなら無視しませんて。 次に行きましょう。

復縁ではない

🙂
てぃあら
まず付き合ってない! 追いLINEでグイグイ来られたら怖いですよ。 トピ主なんか鬼気迫るものがある。

危機一髪!その男性は遊び人ですよ

🙂
ビター
何人もの方が指摘していますが、その彼は体目的です。4回目デートで終電を逃させてお泊りに持ち込もうとしていたのですよ。 トピ主さんは本気だったけど、彼は遊び。体目的を達成できなかったから「他にいいひといるといいね」と突き放し、告白の返事も無視しているのです。 そこで切ったということは、トピ主さんをキープしておきたいと思うほどの気持ちもなかったということ。「本気出してきてめんどくさい」と思われたのでしょう。その後トピ主さんはさらに追いLINEしていますから、彼から見たらますますめんどくさい女になっています。 気を付けないといけないのは、しばらくして彼が暇になった時に連絡が来るかもしれないということ。そこで会ってしまうと、体の関係を求められる可能性大です。彼はトピ主さんが好意を持っているのを知っているので、その好意に付け込んで利用しようとするでしょう。そして目的が済んだらポイです。 >私とマッチした時は70近くが今では30近く、ログインも3ヶ月以内なので他に女性がいるという可能性は低いと思いますが… いえいえ。 それは一つのアプリ上で見えるだけの情報であり、そのアプリ外で活動していることもあります。 トピ主さんへの不誠実な対応から、彼が遊び相手を探しているのは明白です。 すでにLINEに移行して、やり取りして会っている女性が複数いるかもしれません。あるいは、利用しているアプリは一つだけでなく、複数を駆使している場合もあります。 トピ主さんとは終わりましたが、他に遊べる女性を探しているか、すでに遊べる女性を見つけてそちらとよろしくやっているのではないでしょうか。 親御さんの存在に感謝ですね。 トピ主さんは幼くて適正な判断ができないようですが、親御さんに心配をかけたくないと自分の行動にストップをかけることができたから、遊び人の魔の手から自分の身を守れたのです。

男性を見る目なし

🙂
ホットコーヒー
半年やり取りして4回デート。 お互いを知るには十分だったと思います。しかし彼から告白はなく、それどころか終電過ぎるまで引き留めようとしたのは、彼には付き合うつもりはなく男女関係にもっていこうとしたのでしょう。 想像ですが、3回目デートの後に彼が「仕事が忙しく病んでる」と言ってきた時にはもう、トピ主さんへの関心を失くして離れようとしていたのではないでしょうか。トピ主さんから4回目誘われて、良からぬことを考えて夜デートを設定したのでは。 彼がトピ主さんのことを好きだったら、夜遅くにカフェに行かないと断った程度で機嫌を損ねたりしません。それ以降に、いくらでもデートできるのですから。 それ以前にトピ主さんが真面目で恋愛経験が少ないと知っていたら、夜遅くまで引き留めて不安にさせたりしないでしょう。本命の女性に嫌われるのは避けたいですから。 彼はその夜一緒にいられないから冷たくなったのではなく、トピ主さんのガードが固くてヤれないと知ったから態度を変えたのです。 ストーリーを見ているなんてことより、既読無視されていることを重く見ましょう。しかも、トピ主さんから告白があったのに無視でしょう?失礼すぎます。 好きだったら無視なんてしないし、機嫌が悪くなって無視するような人ならフキハラするやばい性格です。 トピ主さんのように男性を見る目がない人には、マッチングアプリは危険です。 たちまちカモにされて騙されそうなので。 その彼にはもう執着しないで、お付き合い前は終電前に帰してくれて、トピ主さんに合わせて手順を踏んでお付き合いしようと言ってくれる誠実で安心できる男性を探したほうがいいです。

怖っ

😨
飢えすぎ
今まで交際経験はありますか? 相手との距離を適正に取れてましたか? 他の方も書いてますが、何でもかんでも自分に都合よく考えすぎ どうでも良い相手だから無視してるだけ タイミングが合わなかったとか関係ありません 他に良い女性がいるからアプリにインしないんでしょ 余程男性と縁がないみたいですが、そう言うストーカーチックな考え方、止めた方が良いですよ

イロイロと合わないのかもね。

🎶
ふう…。
20代ですか? とはいえまだ学生で実家暮らしで親の庇護の元生活しているのかな? 夜外出すると親からも何してると連絡来るのかな? まずさ、社会人と付き合うならトピ主さんも社会人になってからの方が良いのかもですよ。今彼氏欲しいなら似た環境の男性との方が上手く行きそう。 それに仕事で病んで居ると言うのが事実としてトピ主さんが仕事経験無い、社会に出て無いと言うなら…そういうのも理解出来ないのでは? 仕事の辛さの話しされても通じ無さそうだし。 彼も色んな意味でトピ主さんはやはり子供だなあと思ったのかも。 LINEで話している時は然程気にならなくても合うと印象また違いますからね。 実際ご自分で答えが分かっていると大人な事書いてるけどやってる事幼いもの。 復縁の意味も分かっているのか、もし以前の様に連絡取る事が復縁と言っているとしても其処まで既読無視されているなら無理じゃないのかな? 今焦って恋人見つけなくてもトピ主さんを受け入れてくれる人居ると思うのでその彼は諦めたら?って言うか放って置いてあげたら?

ふ、復縁…?

🙂
もも
とても読みにくい文章ですが、そもそも交際してますか? 告白して無視され、トピ主から会う約束取り付けたけど、「他にいいひといるといいね」で解散なわけでしょ。 玉砕してませんか? その男性も終電逃させようとするあたり、トピ主に好意があるのをいいことに交際するかあいまいにしたまま関係持ちたかっただけのようですけど。 ずるそうな男性を追い回した挙句、うまく行かなかったから適当にあしらわれただけのように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧