本文へ

4回デート後返信なし。脈なし?

レス39
(トピ主 0
🙂
na
恋愛
26歳女です。
気になる人から誘われ1回夜ご飯、
借りたものを返すために私から誘い1回、
3回目は私が行くと言ったカフェに彼がついてくる形で会い、
4回目は彼の提案で電車でお花畑を見に行きました。

私の写真を撮ったり
飲み物を渡してきたり(間接キス?)、
海はまた今度行こう、とか、カラオケ行かなきゃねという話をしており
帰りは見送ってもらい、「落ち着いたら連絡してね」と言われました。
いつも次はいつ空いてるの?と聞かれるのですが
今回はいい一日だったとそのまま解散しました。

1日楽しかったのですが、
相手がずっと仕事でスマホを気にしており、また仕事の話ばかりで私が少々うんざりしていたのが伝わってしまったのか、、
また、タバコが嫌と言ったら「そんなに嫌とは思ってなかった、今度から煙気をつけるね」と言ってました。

私からお礼と、次いつ会える?とLINEを朝したのですが、未読のまま返って来ず、
相手はインスタのストーリーはあげていて、美術館にいるようです。
他の女の子といるのかもと思ってしまいます。(もう断ったそうですが、後輩女子から告白され、鎌倉などに行っていたそうです)

昔からLINEが来ないと嫌われたのかと気になってストレスになるタイプです。

彼はテキストが苦手だそうで、
わりと返信自体は早い方ではある(共通の知人より)
らしいのですが
4回目のデート前から、既読無視、未読無視が増えました。私が彼のLINEに対して
「なんか違うと思う時がある笑」と言ったからかもしれません。(彼は若干それを気にしており、絵文字を多くするなど頑張ってくれていたようです)

自己嫌悪でいっぱいです。
もう恋愛で傷つきたくない。やっぱり違ったと見放されたくないです。

私はどうしたらいいのでしょうか。
こんな辛い思いをするなら恋愛なんかやめたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
4回って多くないですか? もう、交際するかしないか白黒つけても、いいタイミングだと思う。 あんまり時間ばかり掛けても熱が冷めたりするし… 相手の男性は他の女性ともデート出来るぐらいだから、きっと並み以上(女っ気はあるみたい)みたいですね。 女性の反応がいまいち(どう思われているか)だと、相手男性も他の女性に気が向きますよ?俺に興味無いかなって。 主さんだけに夢中になるだけの… ○相手男性の強い好意 ○主さんが普通にモテるスペック が、あれば相手男性もグイグイ来るかもですが、そうでなければ他に目が向いたり、諦めたりは普通に相手男性もあります。 相手からばかりのアピールをあてにせず、自分からもアピールしなきゃ。 人って… ・好きになりたい気持ちもあれば、 ・相手に好かれたい気持ちもあるじゃないですか? 傷つきたくないとビビっているのなら、まだ恋愛はするタイミングではないのでは? 恋愛は普通に喜びと傷つきがあるモノですからね。

よくわからない

041
アーケディア
いつ空いてる?という彼からの問いをスルーしていたのですよね。 それも何度も。 トドメに「なんか違うと思うことがある笑」。ここまでして悲劇のヒロインになれるのはなぜですか? 傷つきたくないって、あなたが彼を傷つけてますよね。 文末に笑。ってものすごく印象悪いですよ。

諦めましょう

🙂
くじら
その彼があなたと付き合うのに億劫になっているのだけは確かと思います。 嫌ってまでいるかは分かりませんが、無理して付き合いたいほど好きな訳でもないのでしょう。 その人とは別れましょう。彼に悪いことしたという意識があるなら次で活かしましょう。

そうなんでしょう

🙂
電源ON
トピ主に心あたりがあるならそうなんでしょう。 LINE至上主義なんですね。 それをやめるぐらいなら、恋愛をやめる、って言うんですから。 他の人と付き合っても同じことになりそうなので、恋愛やめた方がいいのかもしれません。 私なら男の方が大事なのでスマホを捨てますけどね。

うーん

041
ポテト
>こんな辛い思いをするなら恋愛なんかやめたらいいんでしょうか。 とかなんとか言いながら、結構相手にダメ出ししてますよね。付き合ってもいないのに。 相手からしたら『何様だよ』という感じだけど、大人だから何も言わずにいてくれたんでしょ。 最後のデートも主様が楽しかったのは相手が楽しませてくれていたからですよ。 もうほとんど接待みたいな気分だったんじゃないですか、彼。 『そんなことないはず!』と思うかも知れないけれど、無視されていることこそがその証拠であり、事実。 口に出す前に相手がどう思うか、一旦考えられませんか? 辛いと言っても、自分の悪いところを改める気がないのでは恋愛のしようがないと思います。

恋愛モードになるのが早すぎなのかも

🙂
nanano
なんか違うと思うときがある。 煙草が嫌い。 だったらその彼はトピ主さんの恋愛相手にはならないのでは? 「やっぱり違ったと見放されたくないです」とあるけれど、なんとなく違うとアピールしたのはトピ主さんのほうですよね? 連絡が来なくなったからモヤモヤしているだけで、5回6回と会ううちに、やっぱり違う感はトピ主さんのなかで強くなったかもしれないですよ。 特に煙草を吸う人と煙草が嫌いな人は合わないでしょう。 私は煙草を吸うから、煙草嫌いな人とは付き合わないです。 「体に悪いからやめたら?」などと言う人も鬱陶しいので嫌です。 恋愛に向いていないというよりも、相性が合わない人と恋愛をしようと思うから、うまくいかないのでは? 逆にその彼が本当に好きだったのなら、「なんか違うと思うときがある」なんて余計な一言だし、煙草について言及するのも余計なお世話でしょう。 自分に合わせてもらいたいなら、男性のほうがトピ主さんにのめり込むくらい夢中にならないと、無理ではないですかね。 そういう恋愛はなかなかないですよ。

自称傷つきやすい人って

🙂
こねこねこ
他人を傷つけることには鈍感だよね、の典型。 今の彼とはもう終わってる。 今後に生かしたいなら、いちいち、逆の立場ならどう思うか考えてみては? 今の彼がこのトピ見たら「どのクチが言ってんだか?」と呆れると思う。

4回で充分

🙂
価値観がすでに違う
後輩の女性から告白されたり 交際しているかわからない まさにトピ主さんと同じ?状況の子と 遊びに出かけられる男性ですよ? しかもトピ主さんとデート中でも スマホを気にしたり嫌いなタバコを吸ったり。 彼女にしたい子に対する態度でしょうか? お互いの相性をしるには充分なデート回数ですから、 彼に拘るのはそろそろやめましょう。 それに交際もしてない相手に、わざわざ断りの連絡なんてしません。 自然消滅で充分でしょう。 交際中でも終わり方は人それぞれ。 トピ主さんが気がすむようしてくれる奇特な男性なら、すでに告白され交際してるはずです。

普通に・・

🙂
一条
主さんが彼にダメ出し多くないですか? タバコが嫌だ! 仕事の話ばかりでうんざり! 彼のLINEに対して指摘! ちょっとしんどいなぁと思いますね。 そりゃ誘いたくないと思うのでは? また何のダメ出しを喰らうか分かりませんからね。 あと、タバコが嫌なら喫煙者はやめた方が良いですよ。 お互いにしんどいので。

違うと思われたんでしょう

🙂
コシヒカリ
飲み物を渡してきたり(間接キス?) ↑ トピさんは恋愛経験少ないんでしょうか? 26歳の方が間接キスと書かれていたので驚きました。 今回の方とはご縁がなかったようですが、ご自身を磨いていれば新たなご縁が訪れると思いますよ。

他の男性とデートしましょう

😉
みかん
貴方は、もっとデートをするべきです。 私は、貴方の年齢の時に4人の男性と同時にデートをしていました。(1回のデートで終わる人もいたのでスケジュール的に忙しくはない) 付き合っていなかったので、浮気ではありません。 モテない女だったので、最初は貴方のように恋愛に慣れていなくて、1人ずつデートしていた時は、「気になる男性から連絡が来ない!」とウジウジしていました。 でも、考えてみてください。 世の男性は、女性の年齢をとても気にするのですよ。日本人男性なんて特にそうです。 そんなに男性が年齢を気にするならば、日本人女性は時間と闘い賢く行動しないといけない。 最低でも2人同時にデートしてください。決して、デート相手に馬鹿正直に「他に候補がいる」なんて言わないでくださいね。こちらの年齢気にするわりには、候補の1人と知ったら面倒なことになる男性もいるので。 欧米なら、「デーティング(お試し期間)」があるので、受け入れやすいですが、日本人の男性の中には嫌がる人もいるので。 私の場合、キスまではokだったのですが、やはり最終的に3,4ヶ月毎週デートしていたキスが凄く上手い男性が良くて第一候補でした。しかし、上手くはいかず… そんなに興味ない男性と付き合いましたが、上手くいかず… デートに疲れて、もう男性とデートしても楽しくなく、デートしないと決めた時に主人と出会いました。 主人とデートした時は、本当に楽しくて親友みたいな感覚でした。 主人は、男女ともに友達がかなり多いので、コミュニケーション力に長けているとは思います。

タバコがいやなら未来無し

🐶
氷結
私もタバコは嫌いです。 友人から紹介された男性がタバコを吸っていたら、お付き合いに発展することはなかったです。 世間でこれだけタバコや副流煙の害が騒がれていて、タバコの値段をあげているのにまだ吸っているということは、トピ主と付き合ってもタバコをやめることはないですからね。 トピ主、タバコが嫌いなら、その相手は候補からはずしたら?デートでタバコを吸うことを隠さない人は、やめる気はないですよ。 あと、相手を見極めるのに3回も会えば十分、と考え方を変えたらどうですか? 交わる部分がなかったなら、トピ主が切り替えて次にいきましょう。 それと、リスク管理は大丈夫? わたしだったら、相手の住所も知らず、付き合っていてもないのに写真は撮らせません。 自分の画像が流出したらこわいし、その相手は、携帯さわりながらのデートなら、十中八九、誰かに送ってますよね。彼の友人に品定めされたんじゃない? あと、私だったら仕事をしながらのデートは、間違いなくお開きです。 忙しいのに時間作ってくれてありがとう!でも今日は帰るから仕事に行っていいよ、って言ってさっさと帰ります。 二ヶ所に気を遣わせることをしたくないし、自分だって相手に合わせているんだから、ゆっくり過ごしたいし。 そういう、時間の使い方をどう共有するか、という姿勢や価値観を見せるのは大切です。 一方で、そのアピールで相手の仕事を邪魔するのは無しだと思います。 トピ主はなぜ自分に自信がないのですか? 付き合っていてもいないのに飲み物をシェアされたり写真を撮られて、嬉しいのはなぜ? 今は、小中学生も、家族のように信頼できる人以外に自分の写真を撮らせない、自分の写真を送らない、人の飲み物をもらわないって、身を守る方法を習う時代です。 相手が自分に集中してくれるよう、意識して過ごしてみたらどうですか?

執着が強い

🙂
ストーリー
>自己嫌悪でいっぱいです。 もう恋愛で傷つきたくない。やっぱり違ったと見放されたくないです。 二人で会ったのは、4回なのですよね。 トピ主さんは最初から恋愛モードだったのかもしれませんが、付き合っていませんし、お試しでお互いを知る期間です。関係が深くないので、見放すも見放さないもないです。合わなかったから恋愛には至らなかった、それだけです。 彼は告白された後輩女子とも遊びに行っていたとのことなので、同じように、トピ主さんと会ってみて合わなければ断るという流れはあり得ることでした。 恋愛に依存するタイプのようですね。 トピ主さんの場合は、好きになるとたちまち相手に執着して、あれこれ気になり直して欲しいと思ってしまうのでは? それでは相手は重いと感じます。 今回は、彼のスマホや仕事の話、煙草、LINEなど複数が気になって、彼に伝えたり表情に出したりしたのですよね。後輩女子のことも、女性関係の質問で聞き出したのでは? 文章を読んでいても、細かいことを気にしていると感じるので、彼は居心地が悪くなってしまったのかもしれません。3回目デートの後から未読無視、既読無視があったのなら、その頃には彼の気持ちは離れていたのではないでしょうか。 トピ主さんは、指摘したことで彼が煙草やLINEの件を頑張ってくれたと前向きに感じたようですが、彼にとってはプレッシャーだったのかも。 彼女でもないのに、言い過ぎたと思います。 今までの恋愛でも、同じことがあったのでしょうか? だとすると、まずは自分に向き合って、相手に敬遠されてしまう癖を直しましょう。 執着されてコントロールされるのを、喜ぶ人はいません。

依存するタイプ?

🙂
ふむふむふむ
女性に対してマメに連絡して、チヤホヤしてくれる人がタイプなのかな? 過去に付き合った人もマメに連絡していたとか? そういう男性は、女慣れしているしモテるよね あなたから誘ってみたり、相手を楽しませるデートを提案してみては? ライン命はやめてみよう ラインを恋愛基準にしたらダメ。 ラインは連絡手段 彼との事は、しばらく待ってみて あなたはあなたの時間を楽しみましょう 友達と出かけたり趣味や習い事やってみたら?

子供だなぁ。あなたが彼に辛い思いをさせている

🙂
どらこ
まだ若いからしようがないのか… トピ主さん、辛い思いをしているのはあなたの周りの人ですよ、無自覚に無神経な行動をしていませんか。 うんざりしているのが自覚できるような態度をしたり、「なんか違うと思う」のようなセリフを吐いたり… 彼でなくても、周りの人にすることではないですよね。  どうしたら良い、は自分のことばかりじゃなくて、他人に思いやりを持つことですね。

付き合ってないのだから

🙂
カメリア
彼はトピ主さんとは初めから単なる友達関係としか思ってなかったのかもしれませんし、4回会ったけど恋愛対象では無かったと判断したのかもしれません。 そして喫煙者を擁護するわけではないですが、タバコ好きな人って自分が惚れた相手じゃない限り、タバコを制限(彼女の前では吸わないとか、吸う時に気を使う)されると一緒にいる時間がつまらない(苦になる)可能性もあります。好きな時に、吸いたい時に我慢する事になりますから。 〝彼女と会っている間はタバコ控えなきゃならないからなぁ…面倒くせ〜〟 です。 トピ主さんは、それができるほどの相手ではなかった、というふうに感じました。 それに加えてダメ出しなLINEをされたり…彼としては付き合ってもいないのに、なんかうるせーな、と言う感情に変わって行ったのではありませんかね。 トピ主さん、そんなに好きなら、なぜ告白しないのでしょうか? 恋愛の駆け引きをしている間に、彼の気持ちを冷めさせた事が否めません。

付き合ってもないのに

🙂
匿名
タバコ嫌いはないな、嫌いなら最初から付き合わないとかデートもしないとか。 私も酒ずきなので、付き合う前から嗜好品にぐだぐだ言われたら、この人とは合わないなと思うし、気分も害すし付き合わないわ。 自身の経験から、既読無視未読無視を私がする時は、実はすぐ見えているが、なんと返信してイイかわからない、あえて無理して義務感や社交辞令で返信したくない、何度かデートもした仲ならブロックまでの仕打ちも出来ない、スルーしていたら、普通の感覚なら察するよね?ってことです。 察するとは、アナタと付き合う気はないですって事です、私の場合はね。 その状況で追いかけても無理と思います。 相手からアクションあるまで待つしかないですね。来るか知らないけど。 この経験を次に生かそうとしか言いようがないです。 恋愛を辞めるかどうか、そんなことは自分で決めること、人に決めてもらう事でもない。辞めようと思って辞められるものでもない。ま、したくても出来るものでもないけど。

なんで

🙂
ダリア
お付き合いもしていないのに あれこれ言ったのかな 私が相手なら、彼女でもないのになんだろ・・・今からこれじゃ、付き合ったらもっとキツイかも と思うなぁ LINEに対してもなんか違うって そんなふうに言われてまで付き合うことはよっぽどあなたの事が好き以外ありえないのでは 多分、このままお付き合いになっても 合わないのではないかな

彼にとって4回はまだ様子見の段階

🙂
梅雨明け
彼にとってはまだ様子見の状態だったのでしょう。トピ主さんは「付き合っている」と思ってました? >相手がずっと仕事でスマホを気にしており、また仕事の話ばかりで私が少々うんざりしていたのが伝わってしまったのか、、 まだ様子見の段階ではこれは「ナシ」の理由にはなるかも。トピ主さんと付き合いたい気持ちがあれば「うんざり」を察知して話題を変えるとか「ゴメン」っていうとかしたでしょう。 >また、タバコが嫌と言ったら「そんなに嫌とは思ってなかった、今度から煙気をつけるね」と言ってましたすぐに。 これもトピ主さんに好意を持っていたら対応が違ったでしょうね。 今の二人のような関係で既読無視、未読無視はフェードアウトを察して、だと思います。 恋愛で傷つきたくないは無理ですよ。

わがままなだけよね?

🐱
付き合いたいの? それなら3回目のタイミングでそう伝わる態度を取ればいいのに。 相手が付き合いたいって言ってくるの待ってるのは悪くないけど 付き合いたいって示さなきゃ言って来ない事を責められないと思うのと 「4回デート後返信なし。脈なし?」なんてウジウジするなら とっとと行動に出りゃいいのに スマホを見てる事が多いだの タバコが嫌だの文句ばっかりで どこか踏み込めないでいたのはあなたでしょ。 相手が自分の為に変わってくれるかどうかを試したいのは分かるけど それが可愛いのは二十代前半までよ、もう後半に突入してるんだから そんなおためごかしな事してたら誰とも付き合えないと思うよ。 「こんな辛い思いをするなら恋愛なんかやめたらいいんでしょうか。」 なんて思ってもない事を言うのもダメよ。 嫌われたくない、LINE無視がストレスになるなんて 結局自分本意で相手の事は考えてないのよね。 自分の為に尽くせ、お前はあたしの機嫌を取れ って態度な人よりそんな態度を取らない人の方がいいから 他に居たらそっちへ行くでしょ。 あなたも特にその人に惚れたわけではなくて ちょっと気になる人が誘ってきたから行ってみて 次は誘ってみたら会えて、 次はついて来たから ここでちょっといい気になっちゃったのに 相手はあなたのそのお姫様気質に疲れちゃったのかもなぁ。 …って思ったよ。 変わるのはあなたの方かもなぁ。 お姫様気分は悪くないけど 面倒なのが苦手な人は去ってしまうから そこが見極められないならそんな態度はやめないと平和に幸せは掴めないかもよ〜

LINEばかり気にし過ぎて

041
通ります
「落ち着いたら連絡してね」 4回目のデート後に、これは脈がないかもしくは、トピ主さん側に脈がないと思われている可能性もあるかなと思いました。 トピ主さんが、LINEばかりを気にしていて、つながりがLINE・LINEで愛情を計ってるみたいなトコがあるのも嫌になったんだと推測します。 まだ、付き合ってもいない。 出会いは何かわかりませんが、おそらく長年の知り合いではなさそうなので…まだお互いをよくわかっていない。 なんなら、LINEも始めたばかり。 (その4回のデートの期間中ぐらい?) その相手に「何かLINEが違う笑」と不満を漏らしたのですから…… よっぽどトピ主さんに魅力がない限りは好かれないですよね。 LINEの事ばかり頭にあるからだと思いました。 デート中ずっと(仕事の件で)スマホを気にしている。 LINEは既読スルー・未読スルーしながら、インスタは上げている。 これは、私も嫌です。 でも、彼女でもないし、相手には言えないかも。 喫煙者は絶対お断りなので無理ですが… タバコも「気をつけるね」と口では言いつつ「めんどくさい」と思ったんだと思います。 「タバコ全然OK」ぐらいな女性がいいのでは。 (イマドキいるのか?!って感じですけど) 最後の[自己嫌悪]とか[恋愛が辛い]は……このトピックの悩み事(この相手)とは関係ないと思います。 これは、トピ主さん自身の問題なので、何と言いますか、…… この彼と上手くいかない⇒私は恋愛に向いてない。誰とも上手くいかない という図式は間違いだと思います。 ちょっと上手く伝えられないのですが……。 これぐらいでつまづいて人生(恋愛)終わった気になるのは早急過ぎます。 LINEのやり取りや返信速度とかばかり気にしているとまた同じ事の繰り返しだと思います。

まずは自傷行為をやめることから

🙂
ハンマー
LINEの返事だけで傷つくならばLINEをやめる。SNSもやめればストーリも見ることなくなる。自分から傷つくようなことしておいて、傷ついたは無し。 ストレスになるならば、真面目にLINEをやめた方が良いよ。自分のために。 >やっぱり違ったと見放されたくないです この女(男)無しは普通にある感情です。普通にある感情を否定するならば、一人ひっそり山奥暮らしで他人と接しない方が自分の為です。 恋愛をやめた方が良いと言うのか、自分が傷つくストレスだと言うことをどうして辞めないの?と思いますよ。 今のトピ主は自傷行為をしておきながら、ウダウダ言ってるだけなので。ストレスから自分を解放することは可能です。

イヤ、主さんの方から先に見放してるけど。

🙂
るう
「なんか違うと思う時がある笑」 このセリフを言った後にLINEの既読&未読無視が増えたんですよね? 彼、傷ついたのでは? 4回目のデートは彼的には消化試合、やっつけ仕事だったのでしょう。 LINEを気にしてたのは仕事じゃないと思います。 塩対応やダメ出ししても追いかけてくるはずだったのに何で~ってことよね。 モテる男性みたいだし、作戦ミスでしたね。 彼もすぐ次に気持ちがいくってことは、主さんのことそれほど思ってたわけではないみたいだし、 煙草を吸う人だし、これで良かったのでは? >こんな辛い思いをするなら恋愛なんかやめたらいいんでしょうか。 どちらでも、お好きなように。 次好きな人が現れたら、お試し行動や駆け引きはしないほうがいいですよ。

申し訳ないですが

🙂
ぶろっくま
私も、主さん何様?って思いました。彼との時間に慣れてきて素が出たのか、調子に乗ってしまったのか、彼への接し方が少し高飛車で嫌な女だったのではないかな? スマホの件は、彼にはその日その時間に仕事の連絡が来るとか、何かやむを得ない理由があったのではないですか?私を差し置いて仕事のことばっかり!なんてむくれたりしませんでしたか? そのイライラを引きずってタバコの事を責めませんでしたか?どうやって伝えたのでしょう。彼が「そんなに嫌だとは」と言うほどの嫌味な言い方をしたはずです。 私もタバコも煙も本当嫌です。だからお気持ちはわかりますが、喫煙者の権利でもあると思うので、煙に耐えられなくて辛い時は丁寧にお願いしますが、主さんはどうでしたか? あと、LINE。なんか違うってものすごく失礼ですよ。正しいLINEの基準あるのです?主さんの傲慢な性格がこの一言にも現れています。隠してもバレるのですよ、そういうちょっとした一言で。おそらくこの彼はもう、主さんはナシです。 被害者みたいに言ってますが、全てご自分の性格や態度の傲慢さが招いたこと。自分の言動を振り返り反省して、もっと謙虚にならないと、同じ失恋を繰り返すでしょう。人間として成長する大切な機会ですよ。

何をしても良いと思います。何もしなくても良いと思います。

🎶
szk
>4回デート後返信なし。脈なし? そうだと思います。 >私はどうしたらいいのでしょうか。 何をしても良いと思います。何もしなくても良いと思います。 しようがないなあとできるなら彼の痕跡を消してしまうのも良いでしょう。 お付合いをしていたのではないのですから、特段別れ話をする必要もないですし、そのまま放置が普通と思います。 思い出したころに連絡あるかもしれませんし、naさんから連絡しても良いですし。 恋愛関係にならなくても細く長くつながっていても良いでしょう。 >こんな辛い思いをするなら恋愛なんかやめたらいいんでしょうか。 naさん、とてもお辛いのだと思います。もう恋なんてしないと考えるほど。 片思いですよね。やめられるならやめても良いです。やめなくても良いと思います。 でも、片思いでそこまで身を焦がすような経験ができるのは素晴らしいことなのではないでしょうか。 その身がよじれるような思いを小説や絵画、音楽、芸能で発露された傑作も多いことはご存知でしょう。 そんな才能のない人でも、例えばその悔しさ、虚しさをエネルギーにして仕事を成し遂げる人もまた多いです。 目に見えるような成果が無かったとしても、何もない人生より何かある人生の方が素敵ではありませんか。 若いころの恋愛を少し思い出して心の揺らぎを楽しむお年寄りも多いです。 naさん、素敵な人生を歩んでください。

脈なし確定

🙂
こっち来るな
たっ4回会っただけなのに、そんなにダメ出しや悪態をついたの? トピ文を読むだけでウザッと思うのに、対面した彼は心底嫌だったろうな。 「自分のことは棚上げかよ」「鏡見ろよ」と心の中で何度叫んだことか。 後輩から告白されるぐらいだから相手には困らないし、こんな失礼な女は即切りだね。

1ランク落とす。

🙂
まるあんぱん
「もう断ったそうですが、後輩女子から告白され」コレって、結構モテる、イケメン男性だよ。 今の貴女には、ちょっと高望みじゃないかな? 恋愛を成功させるためには、お相手のルックスのバランスを1ランク落とすことを、奨めます。 とにかく、あんときあのレベルの男性と付き合えたのだからといった、過去の栄光に縋らず、 現実的なお相手に絞ること。また、絞り込んだ後、その中から容姿1ランク落としたお相手を 選ぶと、失敗しません。買い物だってそうでしょ?大きく値切ると失敗するが、ソコソコで 手を打つと商談は普通に成立します。絶頂期の自分はもういないといった、謙虚な姿勢が、 恋愛を成功させるコツです。諦めず、頑張りましょう。

お試し期間終了

🙂
逃げろー
お試し期間4回目ではっきり答えが出た、ということでしょう。 この時期は普通は猫をかぶってる時期ですが、 トピ主は言いたいこと言ってますね。 相手にとってはいい判断材料でありがたいかもしれません。 彼は「逃げろー」という感じで未練なく終わっていると思います。

脈、ないです

🙂
春樹
既読無視、未読無視で悟らなくちゃ 今恥ずかしい気持ちでいっぱいなんだろうけど、時間が経てば元に戻れますよ

伝え方を学ぶ

🙂
ねこ
仕事の話しばかりでうんざりした様子を相手に気が付かれる。 タバコは嫌いなど相手に好意を感じて発展させたいなら、言い方を変える。一方的な否定にならないよう気遣う言葉選びが大切。 >「なんか違うと思う時がある笑」 この言葉も自己中な感情の押し付けでしか無い。 トピ主さんは小学生が「アレ好き、コレ嫌い、なんか違う!」という自己の感情をそのまま相手に伝えて自己表現してるつもりになっている。幼稚な所を改善しましょう。 自己中で自己の考え方を押し付ける女と相手は感じてコミュニケーション取るのすら嫌になるのです。 相手を慮る気遣いが有れば、トピ主さんのような言葉の表現にはならないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧