私には現在お付き合いしている彼女がいます。
お互い20歳で、彼女は普段事務系の仕事をしています。
自分は定職に就いている訳ではなく、インターネットでお金を稼ぎながら生活しています。
ここらが本題になるのですが、彼女はいわゆるロングスリーパーに部類されるタイプで普段から長時間の睡眠を取らないと疲れが取れないらしく、仕事から帰ったらすぐ寝たり、休日は1日中寝ていることもあります。
一方の私は普段3~4時間長くても6時間未満の睡眠で過ごしています。
正直、睡眠時間は人それぞれですし、そこに関しては大して悩んでいないのですが、彼女は性格的に愛情表現や感情を表に出すと言うことが苦手で、私のワガママやかまちょを嫌がることはありませんが、自分からアクションを起こすことがありません。
そもそもが「恋愛なんてめんどくさい」や「好きが何かわからない」と過去に言っていたこともあります。
私はどちらかと言うと、一般では重いと感じるくらいの感情を向けられないと辛いと感じてしまいます。
ここまでで何となく察して頂けるかも知れませんが、基本的に私と彼女は生活も性格も全くとっていいほどの真逆で根本的に相違しています。
それでも私は彼女が大好きで、彼女が眠いと言えばなるべく彼女に寝てもらうようにして、本当はもっとかまって欲しくてもなるべく抑えるように、わがままを言わないようにと我慢しています。
ですがやはり、睡眠時間の違いから一緒にいる時間が短いのに加え、愛情表現も無いとなると、本当に私のことを好きでいてくれるのだろうかと不安になります。上述したようにそもそも彼女が恋愛を遠ざけて生きてきた人という事もあり尚更何故私なんかと不安になります。
彼女にもう少しでいいから甘えて欲しい。頼って欲しいと思うのは私のエゴなんでしょうか?
どうすれば良いと思いますか?
拙い文章で読みづらくてすみません。