本文へ

彼女との付き合い方について

レス4
(トピ主 0
041
くま
恋愛
私には現在お付き合いしている彼女がいます。 お互い20歳で、彼女は普段事務系の仕事をしています。 自分は定職に就いている訳ではなく、インターネットでお金を稼ぎながら生活しています。 ここらが本題になるのですが、彼女はいわゆるロングスリーパーに部類されるタイプで普段から長時間の睡眠を取らないと疲れが取れないらしく、仕事から帰ったらすぐ寝たり、休日は1日中寝ていることもあります。 一方の私は普段3~4時間長くても6時間未満の睡眠で過ごしています。 正直、睡眠時間は人それぞれですし、そこに関しては大して悩んでいないのですが、彼女は性格的に愛情表現や感情を表に出すと言うことが苦手で、私のワガママやかまちょを嫌がることはありませんが、自分からアクションを起こすことがありません。 そもそもが「恋愛なんてめんどくさい」や「好きが何かわからない」と過去に言っていたこともあります。 私はどちらかと言うと、一般では重いと感じるくらいの感情を向けられないと辛いと感じてしまいます。 ここまでで何となく察して頂けるかも知れませんが、基本的に私と彼女は生活も性格も全くとっていいほどの真逆で根本的に相違しています。 それでも私は彼女が大好きで、彼女が眠いと言えばなるべく彼女に寝てもらうようにして、本当はもっとかまって欲しくてもなるべく抑えるように、わがままを言わないようにと我慢しています。 ですがやはり、睡眠時間の違いから一緒にいる時間が短いのに加え、愛情表現も無いとなると、本当に私のことを好きでいてくれるのだろうかと不安になります。上述したようにそもそも彼女が恋愛を遠ざけて生きてきた人という事もあり尚更何故私なんかと不安になります。 彼女にもう少しでいいから甘えて欲しい。頼って欲しいと思うのは私のエゴなんでしょうか? どうすれば良いと思いますか? 拙い文章で読みづらくてすみません。

ランキング

レス

女性の心に灯を燈すのは、男性の役目です。

🙂
まるあんぱん
貴方の情熱不足じゃないかな。本気で、愛してますか? 情熱的な愛情で、くまワールドにドップリ引き摺り込むのですよ。 全身全霊で愛していれば、女性だってそのうち火が付いちゃいますよ。 頑張りましょう。

定職につこう

🙂
めろん
今の彼女であれ、今後出会う女性であれ、将来、結婚したいと思うなら、インターネットで日銭を稼ぐその日暮らしではなく、定職につきましょう。 もう20才ですので、年金は納めるのは義務ですよ、大丈夫ですか。 娘を持つ親は、定職につかずインターネットで、日銭を稼ぐ男との結婚は許しません。

たまたま出会って偶然付き合った程度の関係性なのでしょう。

🙂
ショートスリーパー
>そもそも彼女が恋愛を遠ざけて生きてきた人という事もあり尚更何故私なんかと不安になります。 恋愛で重要なのは、自分に合った人と付き合うことだと思いますが、多くの人がわりと適当にたまたま出会った人と付き合っています。 トピ主も、愛情表現の多い女性が合っているにもかかわらず、そのようなほとんど付き合ってるかどうかすら不明な女性と関わり合い、悩んでいますよね。 それに気づいた時点でお別れして、もっと自分に合った異性を探したほうがいいと思いますよ。

付き合っている事実だけでもすごい

😅
ゴウタマ・プレデター
昔、お付き合いしていた男性がかまってほしがる人でした。 過剰に要求されると、正直しんどいこともあります。 こちらからすれば、 男性と付き合うこと自体のハードルを上げているので、 ”交際中”というだけで”かなり好き”という意味なんですけど、 彼がそれを喜んでくれていたのは最初だけ。 「どうして○○しないの?僕を好きじゃないの?」の嵐で、 こちらもある程度は譲歩はしますが、 あんまりつつかれると愛情を信じていないのかとキレていました。 一度なんて、 私の誕生日プレゼントを用意してくれたのは嬉しかったのですが、 高額過ぎて引いてしまい、私の顔が引きつっていたのでしょう、 「どうして喜んでくれないの???」 と、悲しませてしまったこともあります。 ただやはり、常識の範囲外の金額だったので、 とても負担に感じてしまい、後日きちんとその旨を話したのですが、 「喜ばない君がおかしい」 「人の気持ちが解らない人だ」 と責められて、とても嫌になってしまいました。 リアクションをするのは大事なことだと思います。 でも、私のような者は訓練を要します。 私も件の彼と別れて5年くらい経ってから、 ようやくオーバーリアクション(と自分では感じている) を体得しました。 現在の夫は、リアクションは期待してないみたいですが、 「わー!嬉しい!!」 と私が反応したときは、とても嬉しそうな顔をするので、 それがまた嬉しいと感じるようになりました。 幸せのためなら、多少芝居がかっていてもいいかな、と今は思っています。 蛇足で睡眠時間の件ですが、結婚した当初、夫は 「君は寝てばっかり!!」と怒っていましたが、 私が無理して夫と連日夜更かしをしたら、 車で事故を起こしてしまい、 以降「君が無事でよかった!」と、睡眠時間のことは言わなくなりました。 彼女のことを、見守って欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧