ご覧頂きありがとうございます。
付き合って2ヶ月の彼女に、自分の生い立ちからくる不安を伝えるべきか悩んでおります。
お互い20代後半、片道2時間程の中距離恋愛です。初めての彼女になります。
趣味繋がりで、何回か趣味デートを重ねた後、私から告白しました。
食の好みも合い、会話も盛り上がり、一緒にいて飽きません。
身体の相性もいいらしいです。
理想的な関係を構築出来ているように感じています。
彼女は愛情表現が苦手で、受身な方です。
遠距離ですが、お互いに電話は苦手なのでしません。
ラインは一日1往復程度です。ペースは合わせています。
家庭環境も円満で、自立されている、素敵な女性です。
私は母子家庭、3人兄弟の真ん中(姉と妹)
で育ちました。感情表現豊かな家族で、合理的な私は虐げられて来ました。
母から「お前は自分の子なんかじゃない」と感情的に怒鳴られたこともあり、当時はかなりの精神的ショックを受けました。
過去は過去ですが、愛情不足である自分を認め、受け入れようと日々努めてます。
本題です。
彼女は愛情表現が苦手なだけで出来ないわけではないので、まずは私から積極的に愛情表現をするようにしています。
見返りを求めないように。
しかし、日が経てば経つほど、愛情に飢えている自分がいることに気付きました。
今では彼女のことばかり考えてしまってます。夜も眠れません。
依存的にならないよう頭では考えているものの、心が落ち着きません。
さすがにこのままでは疲れてしまいそうなので、生い立ちからくる不安を、彼女に伝えようと考えています。
とはいえ、付き合って2ヶ月の大切な彼女です。愛情表現が苦手なのに愛情不足なんて言われたら、ストレスをかけてしまうかなと不安です。
このような話をされたら、どのように思われますか?
視野狭窄に陥らぬよう、皆様の忌憚なき意見を頂戴頂ければ幸いです。