私(入社2年半)Aさん(入社1年半)Bさん(入社1年)の3人の職場で常に2人勤務のローテーションを組んで働いています
私が長い分1番仕事ができますがAさんよりBさんのほうが仕事ができます
Aさんは勤務態度は真面目なのですが言われないとやるべきことを忘れたりミスが多々あり困っています
例えば2ヶ月ごとに棚卸しや発注の仕事をローテーションで担当しているのですがAさんは言われないと忘れてしまうようで放っておくと期日までにやるべき仕事に手がついていないと行った様子です(ローテーション表は紙に書いて事務所の見えるところに貼ってあります)
言えばやるのだから良いではないかと思うかもしれませんが、その他の業務でも細かいミスが多く私やBさんがフォローして何とか大きなミスを防いでいます
でも私やBさんがミスをしてもAさんが気がついてフォローしてくれることが少ないので、結局私やBさんのミスとなって会社に報告することになり疲れます
BさんはAさんのほうが先輩になるし年も上なので私ほどやきもきしていないみたいです
結局私の心の持ち方次第なのかとは思いますが時折ストレスが溜まってしんどく思います
Aさんのような方とどのように付き合っていけば良いかアドバイスをいただけると嬉しいです