本文へ

夫と離れたいです。

レス12
(トピ主 0
🙂
ネネ0731
夫婦
夫の自営業の裏方を手伝っている 40代の主婦です。 中学生の一人息子がいます。 夫とは喧嘩が多く、本当酷い時は 夫は手が出ます。 過去には2度の不倫もありました。 1つ目の不倫は夫が相手の子どもまで 巻き込んだので、揉めに揉めて弁護士が入り、わたしも相手の旦那様と やりとりし、解決に繋がったくらいです。 正直夫への信用や愛情はなく 自営業のためにも別れられず 毎日モヤモヤしています。 わたしも別に仕事をしたいのですが、 夫は高収入のため、働く必要はない!と。 しかし外に出たいです。 どのように説得すればよいのか 悩んでいます。

ランキング

レス

お金の問題じゃないですよね。

🙂
ね。
自立したいですよね。そんな旦那さんに養ってもらってる感じだと嫌ですもんね。 ちゃんとお給料は旦那さんからもらってましたか?

離婚ではなく?

🎶
ん?
仲悪いなら生活も一緒、職場も一緒となるとストレス凄そうですね。 どうなってるか分からないのですが何故自営業一緒にやっていると離婚出来ないのでしょう? 手続きが面倒くさいという理由というなら本当に離婚したいのならそんな事言ってないで離婚しそうですが? 暴力受けた時、不倫発覚した時と離婚するチャンスは結構あったのにね。 何だかんだ稼ぎの良い夫に頼っていたとか? 不倫も結局トピ主さんが後始末してくれる、許してくれると学んだかもですね。 実際仲良しとしても家族で自営業やっているとその仕事の経営が傾いた時に家族全員で路頭に迷うので誰かは外に働きに出た方が無難ではありますが。 何より旦那さんにはお金の問題じゃなくて正直に気持ち話し距離あったほうが良いと言えば良いのに。 そもそもが仲の悪い夫婦ならそういう気持ちもはっきり言えそうだけど?

ご主人はDVですね。

🙂
既婚
酷い時は手が出る、と言いますが、 私の夫は人に手を出すなんて事はありません。 まあ夫は元々優しく温厚なので、家は軽い口喧嘩くらいはあるけど激昂するような事はないです。 酷い喧嘩をしてしまったから、叩かれたり蹴られたりしても仕方ない、なんて事は絶対ないですよ。 >1つ目の不倫は夫が相手の子どもまで 巻き込んだので、揉めに揉めて弁護士が入り、わたしも相手の旦那様と やりとりし、解決に繋がったくらいです 1つ目の不倫の時にそこまでして解決なんてせずに、相手の女に熨斗付けて上げれば良かったのに。 そしたらそんなDV男とすんなり別れられたかもしれないのに。 その時ならご主人だって、喜んで別れてくれただろうに。 実家に帰れるならとっとと家を出たほうがいいのでは? 子供の転校が嫌なら、学区内に賃貸物件借りるなりして、別居したらどうですか?

離婚すれば済む話

😒
ぐぬぬ
離れたいなら離婚すればいいじゃん。自営業だろうとあなたは経営者でもないんでしょ。さっさと別れて家を出ればいいじゃない。 夫のお金が目当てで離婚したくないことは容易に想像ができます。嫌な感じ。被害者面丸出しですがあなたは夫をATMとして扱っているんでしょ?持ちつ持たれつでいいじゃない。 同情する気になれない。

離れたいなら

🙂
あび
自営業だろうがなんだろうが別れたら良いのではないでしょうか? 嫌な人と暮らす意味はありませんし、自分の人生がもったいないです。 自営業だから主様が犠牲になるなんて有りえません。 逆になぜ自営業だと離婚できないか教えてください。 許可なんていりませんよ。外に出たかったら仕事を探してください。 もちろん離婚を踏まえてです。 旦那が働くなと言ってきたら、離婚するからそのために仕事をすると言ったら良いですよ。 強気で頑張って!

離婚するのですか?

🙂
ぶろっくま
離婚しないのに、自営業で高収入なのに、他の仕事を探したいのですか?単純になぜ?って思います。 2回も不倫されてもまだ一緒にいるのだから、離婚準備などではないのですよね?外にでたいなら仕事ではなく趣味とかお出かけではダメなのですか。ATM夫のお金でいろいろ遊びに出かけたら良いではありませんか。趣味でも外に出してもらえないなら、いよいよ離婚しかないと思いますよ。

別れたら?

🙂
頑張って
自営業だから、離婚できないって、何故?? 外に出たら、夫への愛情が戻るの? 離婚すればいいじゃない? 二度の不倫でも離婚しなかったのだから、したくないんでしょうね.....。 外に働きに出て、そのまま離婚すれば平和じゃん。 DVと不倫で、慰謝料もらって離婚できますよ。 それとも、ずっと文句言いながら、夫に従う道を選ぶ? どっちかですね。 なんでそんなに縛られて、蔑ろにされてるのに 尽くそうとするのかな?  人生、つまんないでしょ? 嫌なら、逃げるのもアリですよ?

えーと荒療治でよければ

🙂
ビリオンズ
夫を怒らせましょ。 「出ていけ」と言わせましょう。 大手を振って堂々と出ていきましょう。 働く気はあるようですから、大丈夫、 女一人なら生きていけますよ。 張り手飛んできたら、受けましょう。 んで病院へゴー。 診断書もらって弁護士つければ 過去の不倫やDVもあるし、離婚できますよ。 自営業で高収入なら慰謝料たっぷり貰いましょうね。

我慢をする必要はない

🙂
リリー
旦那さまへの愛情や信頼がないなら、なぜ別れないのですか? 不仲な両親をみている方が、子供も不幸だと思います… 旦那さまから働く必要はないと言われたようですが、要はトピさんを自分の見える所に置いておきたのだと思います。

関係なくない?

🙂
ぽよん
自営業だからなに? 別れたら関係ないんだから、とっとと出ていけばいいだけでは? 結局、高収入の旦那さんと別れられないだけでは? それが別に悪いとは言いませんよ、いいと思います。 もし私が今のあなたの立場なら、夫はATMだと思ってどうでもいいですね。 自分と子供が不自由なく暮らせるなら、浮気をしようがどうしようが、好きにすれば?って思います。 だって、あなたは別れられないんでしょ? 私の夫が同じようなことをすれば、速攻で出ていきますよ。 自営業?そんなの知ったこっちゃありません。 困ればいいんじゃないの?って思いますけどね。 しらんがな、と。 どうせ離婚したら手伝うこともなくなるんだから、さっさと誰か雇えば?と思う。

意味がわからない

🙂
中年女
自営業のため別れられない、というのはどういう意味なのでしょうか? 自営だと離婚しちゃいけない、という決まりでもあるのですか? 暴力もふるう、おまけに不倫までする夫なんか相手にくれてやればよかったのに、わざわざ自分の所に戻すためにあれこれ出を尽くすなんて、トピ主さんももの好きですね。 〉どのように説得すればよいのか 悩んでいます。 なぜ説得する必要があるのでしょう? あなたが不倫を解決した時と同じくらいの熱量と行動力で挑めば外に出ることなんて簡単では? 夫選びを間違えたのは仕方ないにしても、自分から軌道修正しようないんだから幸せになれるわけないですよ。

言い切りの形で

041
もものき
他で仕事を探していいですか?と許可を得る形で聞くから反対されるんですよ、それじゃ一生他の仕事できませんよ。 「他で仕事を探します」と言い切りの形にして就活始めて就職して下さい、でないと「結局諦めたんだ、アイツは口だけだ」とますますご主人が強気の立場になってしまいますよ。 離婚の前に就職しておかないと不安ですよね、就活頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧