彼と結婚を前提に同棲し1年。
昔から知っており交際期間も長いです。
彼は営業職8年目(30歳)。
飲み会が多いのは職業柄と思っているので、何も不満はありません。
ただ、先輩や上司の誘いを断れず参加するも先輩の分も払うことがあったり、お酒を飲み過ぎてしまい夜中に帰宅し泥酔状態で危なっかしい所が心配です。
今後結婚も考えているため、この状態が続くのか、結婚や子供ができた場合は誘われにくくなるのか等、お話お伺いしたく投稿いたしました。
ちなみに彼自身は完全インドア派です。一人が大好きなため、予定がない日は寝たりゲームをして自分時間を楽しんでいます。自分から誘っての飲み会は一切ないですが、友人や先輩同期など、誘われることが多く、飲み会自体は週1.2の状態です。
〜営業職の方〜
やはり先輩・上司の誘いは断れない・
断りにくいものなのでしょうか?
結婚や子供ができると誘われなくなる・断りやすくなる等、変わるものでしょうか?
また、自分はこうしている・こうすればよいのではというアドバイス等ございますでしょうか…
〜交際・結婚相手が営業職の方〜
同じような方がお相手の場合、どのように支えてらっしゃいますでしょうか?
例えばですが、
相手の会社の方と仲良くなり、ほどほどにお願いしますね〜!と釘を刺して彼も彼女がうるさくて…と断りやすくしたり。もう完全放置、等。
また、結婚・子供ができて以降は誘いが減った、誘いを断りやすそう等ございますでしょうか…
色々な見方で考えられたらと思いますので、お話沢山お伺いできると幸いです。