本文へ

彼氏と別れたい

レス6
(トピ主 0
😷
はなまる
恋愛
4年程お付き合いし、同棲してる彼氏がいます。付き合ったタイミングでコロナになり、相手は職がなくなり私が生活面を支えてる状況でした。私自身も収入は良いとは言えないので生活費で借金を抱えました。相手は就職はしていませんが、配信活動を始めました。けど、私は年齢も30前半で結婚したい気持ちがあります。一度別れ話をしましたが、相手は別れないと言い、そのままです。どうすれば別れられるかアドバイスください。

ランキング

レス

しっかりして!

🙂
ぶろっくま
低収入で借金なんかして、ヒモ男を4年も養って時間を無駄にして、結婚したいアラサーって、今どんな状況かわかっていらっしゃいますか? 別れないと言われて、まさか黙って引き下がったのでは無いですよね?自分から別れる訳ありませんよ?家賃も生活費も無料で暮らせる家なんてどこにもないのだから、他の依存先を見つけるまで簡単に出て行きはしませんよ。4年も遊ばせて楽させてきたのは主さんなのですよ? 引越し代金を貯めて、部屋を解約する。期限だけヒモ男に伝えて、実家に帰るとでも言えば良い。自分1人で新しい部屋に住む。連絡先、住所は当然一切告げずにさよならしてください。ここで思い切らないと、いっしょうそのヒモ男の言いなりですよ。

コッソリ、自治体運営の女性用シェルターにでも逃げ込めばいい。

🙂
まるあんぱん
何のための女性用シェルターですかね? ちゃんと利用しましょうよ。早朝、着の身着のまま、一時的にかくまって貰えば、 そのうち彼も諦めますよ。

本気?

🙂
もっさん
恋人という関係は契約でも何でもないので 片方が「終わりにする」と意思表明したらそこで終わりです。 もう片方がどれだけゴネようが関係ありません。 同棲解消もトピ主さんが出ていけばいいだけ。 トピ主さんに本気で別れたいという気持ちがあるならどうとでもなる話です。

マイナスしかない

🙂
なぞ
なんで、あなたが借金する必要があるの?未来がないどころかマイナスしかない存在。 今日にでも別れを告げればいいだけ。結婚したいなら時間の無駄です。 相手を追い出すか、あなたが引っ越す。そしてブロックして終わり。 人生を無駄にするのだ早く行動しましょう。

ん?

🙂
ブラック
そこを出て行ったら良いのでは? 主さんが契約者ならさっさと解約手続きをしたら良いかと。 その男性は実家に戻ったら良いと思いますよ。無職なのでどこででも暮らせると思いますからね。 彼が別れないのは主さんが好きだからじゃないですからね。生活費を彼が捻出できないからヒモとして依存する為に居ないと困るだけなので。 それにコロナで職を失う人ってそもそもが契約社員、バイトだと思いますからね。正社員はそんな事でクビに出来ないと思いますよ。余程小さい家族経営のような職場ならわかりませんが・・。 そんな人と同棲を開始する主さん自体もおかしいですからね。

法律上他人だから勝手に家出て行くよ

🙂
匿名
連絡先も全部ブロック解除 貴方名義なら家は解約、なんだったら親も呼んでおく、警察にも相談ですね。 法律上他人を養う義務ありません。一度可能ならご実家に引っ越しか帰省していいと思います。 親から電話してもらってうちの娘をなんだと思ってるんだと叱りつけてもらってお別れでもいいと思います。 なんで付き合ったタイミングで職がなくなった人とそのままお付き合いされるんですか・・・ 弱気じゃなんだって上手くいかないですよ。明日にでも荷物まとめて出ていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧