本文へ

同棲5年の彼に、女性がいる(複数)

レス5
(トピ主 1
😱
ねこり
恋愛
はじめまして。 付き合って6年、同棲5年になる 彼氏について、ご相談させてください。 (お互い40代後半です) プロポーズを受け、同棲しました。 当初よりスマホをトイレに持っていく等気になる行動はありましたが、ゲーム好きな人なので自分を納得させていました。 そして先日、魔が差し彼氏のスマホをみてしまいました。 すると2名の女性と連絡をとりあって いることがわかりました。 1人は既婚、毎日(朝昼晩)LINE、お互い文末にハートマーク、週末の外食をあたがも1人のような写メを撮り送る。5年以上前から続いている。名前呼び。 1人は職場、週に数回の連絡、私達の旅行中に別行動時に連絡をしていた。名前呼び。 2人とも身体の関係は不明ですが、あるとは思います。 スマホを見てしまった私が言えることではないかもしれませんが、 信用?信頼か一気になくなりました。 プロポーズを受けての同棲でしたが、 お互い家のかなり深い内情の話しはするものの挨拶は立ち消えになり、実現はしていません。 表面上は仲が良くても、彼にとって私はつまらなく、数ヶ月レスもあり、恋愛感情は他の人へいっているので、別れを前提に考えています。 ただ私はあまり頭が良いとは言えず、 特に相手の気持ちを推し量ることが 得意ではありません。 客観的にみて彼氏がどういう心情でどういう人なのか、納得したいので教えて頂けないでしょうか。 押し負けそうな気持ちに打ち勝ちたいです。お力を貸して頂けないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

だだの女好き

🙂
おばはん
>付き合って6年、同棲5年 >お互い40代後半 >プロポーズを受け、同棲 >挨拶は立ち消えになり、実現はしていません >1人は既婚、毎日(朝昼晩)LINE、お互い文末にハートマーク 5年以上前から続いている。名前呼び。 >1人は職場、週に数回の連絡 名前呼び。 >彼氏がどういう心情でどういう人 難しく考える必要はなくて、ただの女好きな方です。 一人では物足りない方なのでしょう。 モテる自分が嬉しくて仕方がないのかな。 既婚や職場の女性など、相手がうるさく言ってこないような方を選んでいるのも、責任を取らずに遊びたい証拠。 トピ主さんは、手に入れるために結婚で釣ったのだと思います。 そもそも結婚するつもりはなく、家政婦がわりにちょうど良かったのだと思います。 年齢的に結婚ごっこもしてみたかったのかもしれませんね。 お別れで良いと思います。 今後も浮気は続けていく方だと思います。 絶対にやめられないと思いますよ。

不誠実な人

🙂
イサキ
それは不誠実な人ですね。 でも40代にもなって、それを見抜けないのもどうかと思います。 世の中には真面目で誠実な男なんていくらでもいるのに、なぜその様な不誠実な男と同棲までしてしまったのか、意味が分かりません。 プロポーズ受けて結婚出来なかった事もありますが、結婚していたところで同じですね。 普通なら同棲を直ぐに解消して別れるべきだと思いますが、未練があるなら見て見ぬふりでやり過ごすしかありません。 50代になれば相手の女性だって離れて行きますよ。 老後を二人で過ごしたいなら、今回のスマホの事はスルーして時間が解決してくれるまで待つのみです。

同棲が長すぎ。彼は結婚する気は無さそう。

🙂
ミルク
プロポーズを受け同棲って言いますが、同棲5年なんですよね? もう彼はトピ主と結婚する意欲は無いんじゃないですか? 浮気も長く続いているようだし、一時の気の迷いじゃなく、ガチな浮気っぽいし。 別れた方が良いと思いますよ。

残酷な結末

🙂
たぬき
私は信頼が無くなったので別れるべきだと思います。嫌な人と暮らすのは時間の無駄で精神的苦痛を伴います。彼氏はあなたと倦怠期でゲーム感覚で性行為だけを目的としてそうです。今は貴方がかろうじて本命だと思いますが、浮気相手にはまると別れを切り出してくると思います。

トピ主です

🙂
ねこり トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 心から納得することができました。 女好き、家政婦、不誠実、同棲長すぎ、そして残酷な結末は自分事だと認識できました。 別れます。 ひとりだって幸せになれる時代です がんばって生きていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧