本文へ

皆さんの興醒め経験聞かせて下さい。

レス9
(トピ主 1
😨
あいこ
恋愛
付き合って一年近くでした。最近彼が素を見せ始めて来た矢先の出来事です。 お家デートの時、お腹の調子が悪かったのか、話ししながらオナラを3回ほど連発し、3回目でようやく自分から、ヤバっ!めっちゃオナラ出る、と言うので内心ドン引きしながらも、早くトイレ行きなよと言いました。 その時から、?と違和感がありました。私達付き合ってまだ一年未満だよね?と。 で、先日また彼の部屋でお家デート。 手料理を振る舞い、とても喜んでくれたのですが、食べ終わった直後からしばらくの間、歯に食べた物が詰まっているのか、チッチチッチと口の中を吸ったり、シーシーとやり始めて、それが結構な時間で… 物凄く不快で、なんていうか育ちの悪さ?が垣間見えて冷めてしまいました。ちなみに彼は37歳です。確かに歯に物が詰まると気になります、でも楊枝を使う、口をゆすぐ、歯を磨くなど何故しないのか、平気で彼女の前でそれが出来る神経が理解出来ませんでした。きっと彼のご家族も同じ事をしてるんだろうなと思いました。 これまでで、その様な人は見たことがなかったので、ビックリしました。それから1カ月ほどは私も理解しようと頑張りましたが、どうしても無理で、あれだけ好きだった気持ちも完全に冷めてしまい、理由は言わずにただ、別れてくださいと一方的に別れました。あと、外食に行った時も、平気で食べ物を残すのも嫌でした。しかも、こちらがご馳走してるのにです。今考えると、何もかも合わなかったのかなと思います。2度と会いたく無いほど嫌悪感です。。 皆さんはそんな経験ありますか?

ランキング

レス

百年の恋が冷める瞬間

🙂
きつね
彼女ではないけどありますね。 最初お誘いする前に素敵だなと思うんですが、初めてのデートした時に会話が質問だらけの方か完黙の方は疲れて一気冷めてお断りしてしまいます。会話がキャッチボールになってないというか。楽しめないというか。どうしても思いやりない人なのかなと誤解してしまう。

そんな経験ありますか?じゃなくて

🙂
np
他人と付き合うんだから、小さな違和感などがあるのは当たり前のことです。 そのたびに話し合って落としどころを見つけていくのが交際であり、結婚です。 自分の中で優先順位を付けて言うべきことと消化すべきことを整理すること 相手の立場に立って寄り添いつつも言うべきことははっきり言うこと 必要であれば自分の考え方のほうを変えることも含めてお互い納得できる落としどころをさぐること ・・・ みたいなことはできていたでしょうか?もし十分でなかったのなら、よく反省して次からは行動を改めないと、だんだん誰にも相手にされなくなりますよ。 もしかして、食事のマナーなどの小さなことも含めて、すべて最初からあなたの設定する最低条件をクリアしている人が、交際相手や結婚相手としてあなたを選んでくれることを期待されていますか?あるいは、特に話し合いなどをしなくても、相手があなたの最低条件をクリアするように努力してくれることを期待されていますか?

では私も元彼のことを・・・

🙂
Sacra
もうすでに30年の結婚生活です。国際結婚欧州に住んでいます。 元彼(日本で大学生時代に付き合っていた人です)と初めて彼の運転でドライブに出かけた時のこと。 先がはっきり見えている20mほどの短いトンネルが幾つか続いて通過した時に、彼がそのたびに車のライトをつける、消す、つける、消す、を繰り返したのです。明るい20mの短さなので別につける必要はないと思いましたが、余裕のなさ、不器用さが垣間見えたようでそのことで『自分とはなんか違う?』と興醒めした覚えがあります。 今の夫はとても馬の合う大好きな夫ですが、たった一度だけ、興醒めしたことが。 30年前当時とても流行っていた高級ブランドジュエリーの旗艦店が今の街で唯一ありましたので、そこで婚約指輪を買ってもらったのですが・・・、当時で約30万円(ちなみに31歳だった夫の年収は当時すでに1800万を超えていました)の指輪だったのですが、買ってもらってお店を出てすぐに『ありがとう、嬉しい、大切にします』とお礼を言ったら、『こちらこそ。でも僕はもう2度とこのお店にはきませんよ?』とあたかも私に高級ブランド品は2度と買ってあげないからね!と念を押すような言い方をしたんです。←今でも語り草 ケチというか、せっかくいい気分で感謝しウキウキしていたところで水を差すような言い方をされ、地獄の底に突き落とされたような気分で、もう興醒め。泣きたくなりました。結婚も長くないかも?と。 とはいえ、結婚後は私にずいぶん影響を受け(いい意味でも悪い意味でも笑)、立派にブランドだろうがそうでなかろうが何も言わず買ってくれるようになりましたね。今では妻の嬉しい顔を見るのが好きみたいで。。 最後は惚気ましたが、例え好きでもなんでも、興醒めするときはあるってことです。

みんなあるんじゃないかな

🙂
冷めたわ
付き合いたては気にならなくても、付き合いが長くなって相手の嫌な部分がどんどん見つかることありますよね。 わたしは20代前半で恋愛経験が少なかった頃、付き合った彼の話です。 彼の部屋で過ごしていた時、テレビ見ながらテーブルの上に足を乗せたり キッチン用の布巾を下着や靴下と一緒に洗濯機に入れたりするのが嫌でした。 「自分の家だからいいじゃん」と言われ、それもそうだと思いましたが、だんだんと嫌気がさし そうなってくると、あれもこれも嫌に見えてきて 最終的にはわたしのパンプス(サイズ24cm)を冗談で履いて 「ブカブカ〜」と喜んでいる姿に 自分よりも足が小さいとか無理!!!と萎えて別れました笑

ご飯にかける

🙂
今は主婦
シチューを作った時にご飯にかけられて嫌な気持ちになりました。 でもシチューをカレーのように食べる人もいると聞いた事がありましたし、ご飯の食べ方に口を出す方が品がないのかなと思いました。 しかしその後も煮物を作った時もご飯にかけられ、ちょっと汁気の多いおかずを作ったらご飯にかけられ、ご飯と混ぜ混ぜして食べる様子を見て気分が悪くなり冷めてお別れしました。

あったと思う。

🙂
既婚
自分から振った時は、相手に興醒めしたから別れを告げたんだと思うし。 ただ、おならを故意にされたり、爪楊枝で歯をシーシーする人はいなかったな。 結婚して30年経つけど、夫も故意におならをしたり、シーシーしてる所は見たことないし。 でもおならもシーシーも、嫌なら私はその場で言うかな。 おならは出ちゃった時は仕方ないからほぼ平気だけど、シーシーはそんなに長くしてたら、ちょっとそれ興醒めだよ?やめてほしいわ、と言っちゃうかな。 そういう行動とは違うけど、鼻毛とか加齢臭に関しては言っちゃいますね。 私が言っても夫は怒らないし、自分で対策してますね。

んー

🙂
たんたか~ん
前カノ34歳とステーキ屋さんに行った時に、 子供のようにナイフを逆手持ちで、ギーコギーコ肉を切っている姿に、久々にドン引きしたなぁ。 固まりました… つい、周りを見ちゃって、指摘するべきか悩んで結局は放っといちゃった。 ナイフ使うご飯屋には行くの止めようと思いましたよ。

元カレのセリフ

😨
ぽん
結婚の話が出た頃に彼実家の新築工事が始まりました。 なぜか私が同居することが前提の二世帯住宅。水回りも玄関も全部一緒。 せめて親が元気なうちはアパートを借りて別居したいと彼に言いましたが、それに対し彼は「オレの親とは暮らせないのか」と。 こりゃダメだと思って別れました。 別れた時にすでに工事が始まっていたあの家は今頃どうなっているのだろう、とこのトピを見て思い出しました。

トピ主です。

🙂
あいこ トピ主
皆様、色々なエピソードありがとうございます。付き合う前は見えなくても、長くなるにつれ、見えてくる短所は誰にでもあると思いますが、決定的な価値観の違いや、品性などは譲れないものがありますよね。やはり、育ちとゆうものも関係してるんでしょうか。 その彼は他にも、常識的な事が欠けている部分、人と向き合えない、少しでも嫌なことがあると、ネガティブ思考になり周りの人までネガティブな沼に引き摺り込む人でした。人から散々エネルギーを奪い、解決するとケロっとご機嫌になる。。振り回されてばかりだったなと振り返ると思います。 もっと見る目を養い、次こそは良い男性と出会いたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧