本文へ

私が心狭いでしょうか?

レス27
(トピ主 4
🙂
まるまる
恋愛
皆様のご意見を聞きたく投稿させて頂きました
婚活で出会った40代の男性と付き合って3か月ぐらいですが

彼のお家に遊びに行った時に
彼がささみの料理を作ってくれました
最初彼が半分に切って、私に半分くれました
それを食べて 2個目取った時に、彼がまるまる結構食べるねって言わました
恥ずかしい思いをしながら「うん」としか返事できなかった
まだ2個目なのに、気分悪かった

また、違う日彼と一緒に出掛けることになり
彼がまるまるのパンも用意したよ、後でサンドを作ってあげるねと公園に連れて行かれました
(彼がダイエット中で、食事制限のため、自分でヘルシーな食べ物を持って行きました)
そして、彼が直径6センチぐらいのパンにキャベツや鶏肉を挟んで
私に渡してくれました、また2口目の時に
彼が「もし食べれなかったら、置いといていいよ、俺が食べるから」
全部食べるつもりだったのに、そんなことを言われ、食べ辛くなりパンを置いた

毎回食べてる最中、こうやって止めに入って来るのがすごく不愉快です

そして先日、彼が私に不要の靴をフリマアプリで売るよう頼まれました
靴売れて、彼に発送してねと言ったら
彼が「どうしょう、本名と電話番号書くの?」と躊躇してました
「イヤなら、私の書いていいよ」と言ったら
「そうだね」と
冗談で「なんで名前を書くのが嫌なの?あなた不審者?」と言ったら
「知らない人に警戒心」と答えました
え?私にとっても知らない人だけど???
彼女の個人情報は平気で、自分だけ固く守って、その瞬間一気に冷めました
この人、きっと危険に遭ったら、私を前面に押し出すだろうと思いました

その後私は日頃の不満をぶつけて言い合いになり別れました
彼からすると、全部小さいことで、なぜ私が怒るのか理解できないようです
皆さんなら気にしますか?

ランキング

レス

トピ主さんが普通

🙂
ifuvhy
別れて良かったと思います。 自分が一番大事な方でしたね。

うん・。・

041
joho
そのフリマの件に関してだけ「え?」って感じですね。 あなたの靴じゃないよね? 彼の靴だよね? だったら自分の住所書けって思う。それだけ不信感。 でも後の事に関してはあなたが過敏すぎる気がしますよ。 あなたこそ「女は食べちゃダメ・・・恥ずかしい」って見栄があるのでは? 婚活。女性慣れしてないのかな?って感じです。 そうなると女性と食事とかあまりしたことないのかな?って感じ。 もしくは元カノが小食だったとか、その程度の話だと思いますよ。 だからあまり女性が食べるイメージがないだけかなって。 だから「結構食べるね」って素朴な感想が出てくるだけ。 そこであなたが「恥ずかしい」とか「食べづらい」って思うからおかしなことになるかと。 サンドイッチの件もそうですね。 「もし食べれなかったら」って言ってます。女性だから気遣ったツモリなだけじゃない。 小食のイメージしかない。 だから普通に「全然余裕~」って答えれば「アハハ」ってなる話なのに。 あなたも変なプライドがあり「食べ辛くなる」と言う・・ いやいや。そんなの「少ないよ」とか「全然大丈夫」とか言えないあなたもどうかと思う。 こんなの男女逆で「男性だからお酒飲めた方が良いですよね・・」とか、「男性だからこれじゃ足りないでしょ。大きい方どうぞ」とか、女性が気を使うのと一緒だと思いますよ。 決めつけです。勝手な・・ 女性は小食、男は食べる飲む・・って言う勝手な思い込み。 だからそんなに「・・・食べれなくなるじゃん」とかって思う方が過敏かと。 フリマの事に関してだけは「え?」って感じですが・・ 後は彼がその歳ならあなたもそれ同等ですよね? それで「・・・言えない・・」とかって言ってるのもどうかと思う。 そんなの「女性にどんなイメージ持ってるんですか~食べますよ~」って言えばいいだけです。

うーん

041
くま
トピ主さんはお幾つくらいなのかな? 両方ともに一人が長くて自分の発想だけで相手に言葉を発したり、相手の感情より自分の感情優先で相手の言葉を不快に感じたり。 男性は自分の奥さんになるかもしれない女性を自分好みにしようとしている。 トピ主さんは自分に気遣いを見せないあいてに攻撃的な感情。 どっちもどっち。 だけどこの年代の婚活ってこうなのでは? 奇跡的にこういう感覚が合致する相手を見つけれられれば結婚はできるかもしれないけど。 合わないと感じた相手とはやめればいいという考えもあると思うけど、そもそも完全合致する相手と出会える人は恐らく極少。 ほとんどは相手との差異を埋めていくことになる。 もちろん埋められるか埋められないか。 婚活による結婚が本当に難しい例なのかもね。 どんな形であれ自分好みの相手を望んでいては恐らく結婚は無理。 その姿勢が結婚を難しくしているのか、それとも結婚が難しい人ってこうなのかは不明。

自分が損をしない事が最優先

041
くま
なんか相手の立場で考えるのができない人みたいですね。 前半で「食事制限で我慢してる食べ尽くし系」かなと思ったけど、後半読んで単に自己愛最優先なんだなと。 別に心狭くないし、彼とは別れて正解でしょう。

正解だわ

🙂
Vartann
 食事についてはそうカリカリすることないと思うが,自分の代わりに他人に売らせるとか,名義を貸してもらうとかはナシだわ。  調子に乗って,自分が使いたいからカード作ってくれとか言いそうだな

自己中男

🙂
げん
よくあるけど、自分中心の思考しかできないお子様男なんでしょ。 だから40代まで売れ残り・・・。 でも、あなたと付き合うことで変容があるかも。 しっかり相手に伝えましょう。 それが付き合うことの意味ですよ。

別れて正解。

🙂
通りすがり
女性はちょっとしか食べない妄想があるのかなぁ?例に挙げてる物、結構食べるねとか、ロールパン1個分くらいのパンで全部食べられないならって・・・1食分ないですよね? 個人情報の件も、私もトピ主さんのように考えると思う。 私もその彼だったらすぐ別れると思う。次行きましょう。

性格が違うから

🐤
キーライム
心が狭いというか性格が全く合わない2人がつきあっちゃったって感じじゃない。 例えば1個目、私ならそこで「結構食べるね」と言われたら「うん、だってすごく美味しいよー。駄目?」って感じ。そこで会話が続きませんか。 2個目の「食べれなかったら、置いといていいよ」には「ううん、食べられるよ全然」って言って食べちゃいますね。 そこで食べづらくなる??? うーん、、、やっぱり相性悪かったんじゃないの。 3個目は確かにちょっと「ん?」って思うね。 でも「そうだね」って言われたら「私はいいんかーい!」ってつっこめば。 そういう空気じゃなかったか。 まあホント、相性が悪かったんだから別れて正解だと思います。 その彼もちょっと変わってるしね、確かに。

察して様かと思ったら。

🙂
呑兵
いいんじゃないでしょうか? 言いたいことを言うのは、それで関係が壊れるのなら縁が無かったということで、それとも雨降って地固まるということもあるし。 その後を知りたいね。

別れて正解!

🙂
のん
いい大人が食べ物をちまちま食べるのは嫌です。 二個あるのに半分ずつって何?って感じ。 一個ずつにしてよって思います。 ただのケチで自分の事しか考えていない人だと思います。

一応、エールを押したけど…

🙂
いなちゃん
自分が、相手のことが嫌で別れを決めたんですよね。 相手がその部分を納得できなかったとしても、それは仕方がないことでしょう? 私は、主さんの感覚がおかしいとは思いません。(っていうか、そっちの方がまともでしょう) でも、彼が、自分の何が悪いのか分からないのも、仕方がないことだと思います。 っていうか、それが理解できるくらいなら、彼はそんな行動・態度を取っていない。 私が不思議に思うのは、元友達でも元恋人でも、まともではなかった相手に「何故分かってくれないのでしょう?」と嘆く人が多いこと。 いや、だから、彼は、まともじゃなかったんでしょ? 理解する能力がないんですよ。仕方がないです。 私だったら気にしないわけじゃないけど、「何故わかってくれないんだろう」と不毛なことを考えるより、そんな彼に時間を使ったことを反省し、男を見る目を養おうと思うでしょうね。

波長が合わない人

💍
婚活経験者(女性)
ササミやパンの話はともかく、住所の件でアウトですよね。 私だったら、スッパリ切って次にいきます。

別れようよ

🙂
まみぃ
食べ物の考えは合わないとやっていけません。 彼は小鳥くらいにしか食べないような 食にもお金の極力かからない女性をお好みのようですよ。そんな男、普通は嫌ですけど。

はい、私なら全部気にします

😑
40代母親娘2人あり
タイトル通りです。 なのでトピ主さんが別れたと分かりホッとしました。 そして、トピ主さんの言い分が判らないと云う彼にビックリしました。

ダイエット中で食べ物の事で頭いっぱいだった

🙂
温泉
とかでは? 面倒くさい男だったってことで。

別れて正解

🎶
ばんび
気持ち悪いですよ、自分は正体をさらさないような場所で、彼女のは平気でさらすなんて。 食べ物の件も、気持ち悪いです。 なんだか、女性の食欲を見下してるというか。女性を同じ人間と思ってたら、そういう不躾な発言はしないはずです。 別れてよかったですよ。40にもなって気持ち悪い人ですね。 主さんの心が狭いのではないです。 その彼が、ヘンなのです。

ぶちまけるのがそもそも間違い

🙂
あひる
たしかに彼の発言はいらっとするけど、なんでそれぐらいその場で言えないんですか? 「結構食べるね」→「え?これぐらい普通でしょ?」 「食べれなかったら置いといていいよ」→「これぐらいの量小さい子供でも食べられるよ」 ぐらいは言ってやればいいのに。 まるまるさんはお若い方かな。 お付き合いする人にはちゃんと言いたいことが言えないと長続きしませんよ。 爆発してぶちまけるぐらいだったら、その場で言わなきゃ。 ぶちまけられたほうは、些細なことなのになんでそんなに怒ってるの?ってなるんじゃないですか?

よかった!

🐱
stella☆
心というか度量が小さいのは 間違いなく彼の方。 食べ物の事とかセコイし。 お別れでいいと思います。

正解

😑
julia13
別れていいんです、彼かなりおかしい。

彼の長所が記載されていないので

041
白クマ
そもそもなぜ彼と付き合っていたのか理解できませんでした。 無神経だし、失礼だし、自己中だし・・別れて正解だったと思います。

価値観とはそう言うもの

😒
麦子
彼はこの先、いろんな人と出会って、そして分かるんだと思います。 ケチな男は最低! 自己中の塊だったこと その他もろもろ ま、別れて正解です

トピ主です

🙂
まるまる トピ主
実は別れると決めたのが、彼は自分が一番大事な人と思ったからです 彼はとても素敵な方で、どうして私を選んだのかと不思議でした 彼は独身で私はバツイチ子持ち(20と18の子供居ます 経済力問題ない)年齢も1歳差 彼のステータスなら、もっと若くて独身の女性を選べたのにと思い どんな女性がいいの?と聞いたら 1、経済力ある 2、見返りを求めず尽くしてくれる 3、自分より頭がいい と母に言われましたと 彼は物欲のある女性が嫌い、元カノが物買って欲しいから振った、誕生日は物でプレゼントしない、自分も欲しくない、でも旅行プレゼントする 彼は男性に頼る女性が嫌い、自立した女性が好き 彼は今学位を習得のため、仕事と勉強で忙しいから、家事いろいろやってくれる、料理上手い女性が好きと 彼曰く、その学位を習得できたら、年収1500万円になる、でも学位習得できたら、金目当ての女性しか寄って来ないから、だから今のうち婚活する 彼は父親どうしょうもない人で大嫌いで両親を離婚させた、母親と妹さんに仕送りをしてます 自分の稼いだお金は全部母親に送った、自分は別にお金残らなくても大丈夫 妹はちょっと精神的病を抱えてる、障害者手帳持ってる 私はもしその学位取れなかったらどうなるの?と聞いたら 取れなかったら失業、年収は300万円の可能性もある でも母と妹の仕送りは続ける 一番幸せの時は?と聞いたら 母と妹と一緒にいる時 彼にとっては、母親と妹さんがどれぐらい大事か分かりました しかし、問題なのが 将来の奥さんに対して 自立して欲しい、経済力あって欲しい、尽くして欲しい、見返りを求めないで欲しい、欲しい物買わない、料理、家事全般やって欲しい! これだと奥さんはなんなのかと思いました、実際付き合ってても自分本位で、イヤになりました

言えない理由は付き合ったばかりだから

🙂
まるまる トピ主
皆様、コメントありがとうございます なぜ言えなかったかと言いますと 実は、初めて彼のお家に行った時に 彼の母親が作った料理(郵送で送られてきたらしい)を出されて 中に一つ彼の大好物?と思う炒め物が 彼一人で手で持って全部食べました 私に食べてと言わなかった あ、彼それ好きなんだぁと思いました 食事の後、彼が冷蔵庫からゼリーを取り出して これ、母が作ってくれた、食べてみてと言われ 何口食べたら、まるまる結構食べるね、食べれなかったらいいよ、置いといて俺食べるから あ、彼これ好きなんだぁと思いました その翌日、彼は一人でゼリー食べて、その時私に食べてと言わなかった そして 朝食も まるまる何食べる? 玉子と牛乳でいい? 俺は湯豆腐食べるから、食べない?と言って一人で食べました 彼はいつも 食べない?食べない?って聞くから 食べると言い辛い まだ彼と付き合って間もないで、彼のお家も初めて行ったから遠慮してました 彼と外食の時も、私が食べてる最中、まるまる結構食べるね 食べれなかったら置いといて、俺食べるからって中断させられたり  食事中、会話しててお皿に取った料理を後で食べようと思ったのに 彼が、それ食べれない?食べていい?って聞かれ ダメとも言えなく譲った だから、いろんなことから、彼が自分が食べたい時に、止めに入って来るイメージがあります そして、一回味付け玉子食べる時に、2個あって、1個食べたら、 まるまるもう食べないの?いいよもう1個食べてって言われ驚いた そして彼は 俺、それ飽きたから食べないよと!  彼のこと大好きで、なんでも譲ってあげたいけど、あまりにも人のことを考えないから 毎回この調子でさすがに嫌になりました

トピ主です

🙂
まるまる トピ主
皆様コメントありがとうございます 彼と付き合った理由 1、容姿がいい、顔が優しい感じで、私のタイプです 2、性格は穏やか 3、彼の自己紹介文、人を裏切ることなく家族を大事にします(今思えば、確かに母親と妹さんを大事にしてます、奥さんは別かも) 4、向上心があり努力家 一番いいと思ったのが、趣味が合うことです、お互い旅行が好きで、一緒にいろんな所に行けると思いました しかし、付き合ってみて、どんどん冷めました 彼はとにかく自己中、自分の利益は第一に考える人、女性は自分にとってプラスかマイナスかで考える 成功してる人は奥さんが上げまんだから、そういう女性がいいと 努力してここまで登ったから、変な女に人生を潰されないようにと母親に言われたとか 私は今まで婚活して、ここまで女性に対して、あれこれ求める人初めて見ました 最初、彼の話を聞いて、彼のステータスなら、選びたい立場も分からなくもないと思いました 彼言うには、母にお家を経ててあげるから、お金全部送った、毎月母と妹に30何万の仕送りしてる そして 1.老後夫婦で1億必要、俺とまるまるなら貯めれる 2.月一回一緒に温泉旅行行きたい、海外旅行も行こう(割り勘で) これらの話を聞くとすごく余裕のあるイメージ、私も自分と同じぐらい経済力の人ならこれから一緒にいろんなところに旅行行けると思いました しかし、最近分かったのが、1、2は彼がその学位を取得できてからの話 取得できないと、今の仕事すら失う可能性ある 学位も取得できてないのに、あれこれ条件並べて、いかに自分がそのステータスにいるみたいな話方でびっくりしました だから今まで、私は今の仕事上手く行かない場合 何する?とばかり心配されてました 自分が崖ぶちにいるからか・・・

レス読みました

うん。完璧に合わない2人だったんですから、別れて正解です。 レスを3つ目まで読みましたが、あれもこれもあなたにとったら不満だらけなわけで、弁解だらけなわけで。 どちらが正しいというわけじゃ、たぶんない、ただひたすら合わない。 なので一緒にいたら駄目な相手だっただけ。 もうめんどくさくあれこれ考えず、次行きましょう。 あなたに合う人がきっといるんじゃない。 必要以上に「自分の心が狭い?」なんて思わなくていいですよ。 ここまで色々コメントがついてもサッパリ気持ちを切り替えられない頑固さもあるようだし。 彼がおかしいよ、あなたが正常だよって言って欲しいだけかも。

トピ主です

🙂
まるまる トピ主
雨様 コメントありがとうございます ズバリ言って頂けて嬉しいです やはり、別れる度に、どんどん自信を失います 彼のこと大好きだけど、合わないと分かっていても、何がいけないのか、自分のいけない所を探してました もちろん、私も自分の短所は分かってます 気にしすぎの所もあると思いますが、根本的に合わないと思います 私は無理です、尽くすだけの女ではなかったです、 私も愛されたいタイプなので、最初から彼の求めてる相手ではなかったです そして、彼も私の求める相手ではなかったです 最初から「見返りを求めず尽くしてくれる女」この言葉に不快を思いました それを見過ごせると思いましたが、やはりいろいろと不満が溜まる一方で無理でした 仰る通りです、完璧に合わない、一緒にいたら駄目な相手です これが答えです、ありがとうございました もうめんどくさくあれこれ考えず、次行きます

不思議な話ですね。

🐴
シーア
学位を取ったら年収1500万円、取れなかったら失業して年収300万円? なんで失業して年収300万円になるのか謎です。 また学位って大学に通っているという意味で良いですか? 国家資格と間違えてます? 例えば、別に法学部出てその学位だけでは年収1500万円とはなりませんからね。 弁護士の国家資格を取らないと。 でも彼がバツイチである理由が分かりますね。 交際も短いので今なら引き返せますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧