本文へ

女好きの夫に再び帯同するか

レス2
(トピ主 0
🙂
朝駒
夫婦
夫の海外駐在に数年帯同していました30代女性です。帯同中に妊娠し、妊娠生活を送っている中、夫がsnsで知り合い(日本人)の女性にハートマークの絵文字を送ったり、帰国したら会って話したい、と言うような旨のやりとりを複数人としていました事が発覚しました。 日本で出産をするため1人で帰国した際に、どうしても切り替えられずこの件について電話で詰めた所、謝罪はあったものの、冗談で行っていた、(自分の存在を)忘れてほしく無くてふざけて送っていたという言葉が忘れられません。私の性格の問題なのか、冗談だと言われると、もう何も言えなくなってしまい、話し合いは無理やり円満な雰囲気で終わりました。 実際に体の関係等は無いと思いますが、、、妊娠中の辛い時期に女性と密に連絡を取ろうとしていた事や、必死に海外生活を支えていた自分の存在が無くなってしまったような気がして、とても虚しいです。 これから彼が一時的に日本に帰国した際も、他の女性と会うのかな、と嫌な想像をしてしまいます。 加えて、産後はまた海外に戻ってきて欲しいと夫は希望していますが、飛行機で長旅をして、海外でワンオペ育児をしながら生活したいと思うほど夫への気持ちが今はありません。 一度は謝罪を貰ったにも関わらず、将来の事も含めて、モヤモヤしている気持ちが切り替えられず辛いです。 ご助言頂けますと幸いです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ララベル
>飛行機で長旅をして、海外でワンオペ育児をしながら生活したいと思うほど夫への気持ちが今はありません ということは、出産して夫の元へは行かずにそのまま離婚、シングルマザーという未来が待ってると思いますが、それでいいんですね? 家族としてやっていきたいなら一刻も早く赤ちゃん連れて海外の自宅へ帰り、夫婦一緒に育児をして女と会う暇もないくらい育児に巻き込み、子供にメロメロになってもらうことです。 そもそもそんな女好きっぽいご主人を置いてなぜ日本で出産することを選んだんでしょうか。妊娠後期から帰国して、赤ちゃんの首が座る頃に帰るとしても6-7ヶ月は離れ離れですよね。 夫婦二人で怒涛の出産・育児を乗り切るというのは父性が湧くこの上もないチャンスだったのに、もったいないです。生まれたての新生児の我が子も見れない、抱けない、時差もあって連絡も取り難い、という状況なら、出産や育児が他人事になってしまうのは仕方ないのでは。(ちなみに私も海外で二人駐在中に出産していますが、里帰りは二回ともせず育休中の夫と二人で乗り切りました) 特にご主人みたいに、知り合いにメールするだけでハートマークつけたりすぐ飲みに誘ったりするような人は、体の関係を持ちたい云々よりも人恋しい、お調子者っぽい性格なのではないですか?こういう人は物理的に距離を置いたらダメだと思います。

冗談は面白くなきゃね

🙂
ooba
ご主人に冗談といわれて何も言えなくなったそうですが なぜそれでで引き下がるのか、びっくりしました 冗談で済ませれば、許されるのなら、これからご主人に「冗談」のお墨付きを与えたようなものででしょう 冗談は面白くなきゃ、冗談にならないのよ、全く面白くない 冗談ですむなら警察いらん ぐらいの突っ込みは入れなさい。 今の時代控えめなんて美徳じゃないです 言いたいことをすべてさらけ出さないからわだかまりが残ったままで、不満がくすぶっている だから帯同しないことでご主人に罰を与えるつもりですか? でもね、帯同しないなら、ご主人は遊び放題ですけど、それでもいいのですよね? その覚悟があるのならいかなくてもいいのでは? ご主人からしたら、謝罪して許してもらったはずなのに、帯同を拒否された、寂しい思いをさせるトピ主さんが悪いんだよー、冗談といえば逃げられるしと、女遊びの許可きを与えられたようなものですからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧