夫の海外駐在に数年帯同していました30代女性です。帯同中に妊娠し、妊娠生活を送っている中、夫がsnsで知り合い(日本人)の女性にハートマークの絵文字を送ったり、帰国したら会って話したい、と言うような旨のやりとりを複数人としていました事が発覚しました。
日本で出産をするため1人で帰国した際に、どうしても切り替えられずこの件について電話で詰めた所、謝罪はあったものの、冗談で行っていた、(自分の存在を)忘れてほしく無くてふざけて送っていたという言葉が忘れられません。私の性格の問題なのか、冗談だと言われると、もう何も言えなくなってしまい、話し合いは無理やり円満な雰囲気で終わりました。
実際に体の関係等は無いと思いますが、、、妊娠中の辛い時期に女性と密に連絡を取ろうとしていた事や、必死に海外生活を支えていた自分の存在が無くなってしまったような気がして、とても虚しいです。
これから彼が一時的に日本に帰国した際も、他の女性と会うのかな、と嫌な想像をしてしまいます。
加えて、産後はまた海外に戻ってきて欲しいと夫は希望していますが、飛行機で長旅をして、海外でワンオペ育児をしながら生活したいと思うほど夫への気持ちが今はありません。
一度は謝罪を貰ったにも関わらず、将来の事も含めて、モヤモヤしている気持ちが切り替えられず辛いです。
ご助言頂けますと幸いです。