本文へ

夫の女性関係に悩んでいます

レス20
(トピ主 0
🙂
まる
夫婦
私(35歳) 彼(41歳) マッチングアプリで出会い2年ほど付き合い、結婚して約1ヶ月になります。 実は籍を入れる半年前、私と付き合っている期間に、過去にマッチングアプリで出会った複数人の女性と関係を持っていたり、飲みにいったり、何度もしつこくデートに誘ったりしていることが判明しました。 中には、かなり頻繁に会っていた方もいました。 かなり揉め別れも考えましたが、彼も深く反省してくれて連絡先も削除してくれ、二度としないと約束をし再構築をすることになりました。私も彼をもう一度信用してみることにし、結婚することとなりました。 今は入籍をしたものの、現在家を探しており別々で暮らしています。 ある日予定を聞いてもはぐらかされ、夜遅い時間に電話をしたら、とても酔っていた日がありました。 怪しいと思ったので、いけないことですがスマホをこっそり見てしまいました。 その日は、やはり女性とデートをしていました。その日は一軒で解散したようですが、深酒をしたようでした。 また、それとは別に過去に出会ったマッチングアプリの女性もデートに誘っていることがわかりました。 身体の関係はないようです。 普段わたしたちはとても仲が良いと思います。性生活も週3、4回はありますし、2人で馴染みのお店に飲みに行ったり、デートも頻繁にいきます。 いまは通常どおり接していますが、これからどうしていったらよいか迷っています。ここで感情的に責めても、うまく隠して続けていくんではないかと不安です。 私は年齢的に子供が欲しいと思っているので、そこに目をつむって暮らしていくべきか、スマホを見てしまったことを伝えて別れも覚悟して一度話し会うべきか悩んでいます。 人生経験豊富な皆様にご助言いただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

貴女しだい

🙂
女の器のおおきさ
女性と縁を繋ぎたがる性質のご主人ですから、不貞行為が今後もあるかどうかは判断できません。 ご主人が夫として、父親として申し分ない男性なら、ある程度の女遊びは目をつぶれますか? もし女性はトピ主さんひと筋でいなければならないという考えなら、上手くいかないかもしれませんね。

治らないね

🙂
あび
あなたが見ないふりして生活できるなら良いです。 そういうやつは一生治りませんよ。 ずっと騙されて暮らすか、不安を抱いて暮らすかですね。 どうせ口が上手いんだろうから、いいように言いくるめられて別れられないでしょう。 ましてやこんな人を相手に子供?生まれたら今度は子供のために我慢するんでしょうか。 携帯を見たことを話して、相手の出方を見てこれから先を考えたほうが良いと思います。

彼は変わらないかもしれない

🙂
おばはん
>私(35歳) >彼(41歳) >2年ほど付き合い、結婚して約1ヶ月 >籍を入れる半年前、複数人の女性と関係を持っていた >性生活も週3、4回 この彼は、常に側に女性がいないとダメな方。 今後も隙あらば女性と接触するでしょうね。 41歳で週4回、その上他の女性ともデートしているとなると、かなりの好色家。 トピ主さんお一人だけでは、満足されないかも。 特に妊娠中、産後を耐えられないかもしれませんね。 現在、離れて暮らしているとのことですが、不便でも一緒に住んで監視しておかないと、取り返しのつかないことになるかもしれない。 一人にしていてはダメな男性なのだと思います。

許せるならいい

🙂
パイナップル
今の状態で通常通り接することが出来るのですから、好きにされたらと思います。 目をつむっても話し合いをしても、お相手はこの先も主とは別の女性と関係を続けていきます。 反省?するわけないです。口では何とでも言えますし、反省してるフリなんていくらでもできます。 いずれ身体の関係も発覚するでしょう。 他人は変わりませんから、自分が変わるしかないです。 そんなお相手との子供をつくって生活していけますか?

ご主人は妻を女性関係で悩ます男

🙂
もうオッサン
それがご主人であり、ご主人の長所にも繋がっている。 トピ主さんもそこに惹かれたはず。 ご主人が女好きでなかったとしたら、それはトピ主さんが好きになったご主人ではなかったはずです。 目の前のご主人だけを信じて、携帯なんて見ない事です。 ご主人みたいな人の携帯を見てもロクな事にならない。 浮気を減らす事が出来てもゼロにはなりません。 受け入れるしかない。 今後は浮気に対してはそれなりの罰金で対応しましょう。 もしトピ主さんが今後女性関係で悩む人生は絶対に嫌!というなら離婚の1択です。  ご主人はそういう男なのです。 繰り返しますが一択です。 >彼も深く反省してくれて連絡先も削除してくれ、二度としないと約束をし再構築をすることになりました。 その時は本気だったと思いますし、反省もしたでしょう。 ただご主人はたまたま出会った女性と一時的な気の迷いで浮気した訳じゃありません。 自ら満々で浮気したんです。 生粋の浮気者。 反省と約束にあまり意味はありません。 >普段わたしたちはとても仲が良いと思います。性生活も週3、4回はありますし、2人で馴染みのお店に飲みに行ったり、デートも頻繁にいきます。 それはご主人みたいな人には関係ないです。 夫婦関係が悪くて浮気している訳ではないので。 デザートと同じ。 別腹。 それが楽しい、やめられない。

子供は持たない方が良いのかも。

🎶
ん?
深く反省ね…。 でも喉元過ぎたみたいですね。 浮気する人って所謂病気というか、一度味占めればやめられないんじゃないのかな? 奥さんとも仲良くやるし他の女性とも仲良く出来る。 そんな彼でも好きと言うならそういう男性だと割り切って2人だけで暮らすなら勝手にすれば?なんですけれど…お子さんは産まない方が良いんじゃないの?と思いますね。 父親に母親の他に仲良くしている女性が複数居るなんて知ったら素直に育たないんじゃ無いのかな? その事で夫婦喧嘩するのも見たく無いだろうし、父親のそんな生活知っているのに何も言わず父親に寄り添っている母親も正直気持ち悪いと感じるかも。 何よりもそんな父親の血引いてるとなると感性豊かな子供なら相当悩みそう。 …まあ子供も父親に似るって事も大いにありますけれどね。 真面目な話だけど、もし夫婦続けるなら性病には気をつけてお過ごし下さいね。

凄い。

🙂
いやいや入籍前からそんな人、結婚したぐらいで改善される訳ないじゃないですか。 むしろ安心してもっと酷くなると思いますよ。 週3〜4回って、アラフォーで2人とも元気ですねーー。 何処が良くてそんな男と結婚したのか。 取り敢えず結婚したかったとか?

スマホをのぞき見する人は結婚に向いてない

🙂
むっちりもっちり
今ここで離婚したとしても また一からの婚活は精神的にしんどくないですか >私も彼をもう一度信用してみることにし、結婚することとなりました。 こう決めたならスマホののぞき見はしないこと 子どもを授かるためと思って 結婚生活送る方がいいと思いますよ

子なしなら別れる

🙂
bチーム
マッチングアプリで33歳で出会ったのですね。結婚しちゃったんですよね〜(今さら的にですが)。 33歳で出会って35才で子作りを考えたのですか?結婚ではなく事実婚のように恋愛で良かったのではと思います。 許して生きていかれればそのまま。 子なしなら別れるで良いと思います。 あなたの悩みはモテる彼に惹かれて結婚までしてしまったことですかね〜。 モテる男性はそもそも本能的に子どもをたくさん産ませることなので、なかなかその本能をおさめることは難しいですよね。 あなたも恋愛という本能が惹かれる人の子どもが欲しいと願うのと同じです。 選択肢は2つですよね。

子どもが欲しいのならば、

🙂
ゆかたん
即離婚しかありません。 女性関係は体質的なものですので、繰り返します。 本来、 >実は籍を入れる半年前、私と付き合っている期間に、過去にマッチングアプリで出会った複数人の女性と関係を持っていたり、飲みにいったり、何度もしつこくデートに誘ったりしていることが判明しました。 この時点で、結婚するべきではなかった。 間違った選択をしてしまった。 今回は、反省を活かして間違えないでください。

遊び相手の一人

🙂
なな
結婚した自覚ないんでしょうね。 あなたと付き合った2年も、普通に色んな子と遊んでいたでしょう。そしてこれからもです。 あなたと結婚したのは、身体の相性がいいからでは?で、それが理由だとしたら子供を持つのは無理でしょうね。 妊娠・出産したら、性生活できない時もありますから。相手は外の女性と欲求を晴らしますよ。今は身体の関係はなくとも、あなたで発散できなきゃ必ず外でやりますよ。 二人とも高齢なのだから、本気で子供欲しいなら、さっさと別れて結婚相談所に入る事ですね。ちなみに話し合っても治らないと思いますよ。

単に。

🙂
お疲れ様です。
ご主人は単に性欲が強いだけだから、 相手はトピ主さんでも、 他の人でもいいんですよ。 回数が多いから愛されている、 ということではありません。 それを踏まえて、 おそらく今後も浮気を繰り返すであろうご主人と、 トピ主様さんがどうしたいか、 ですかね。

子供がほしいなら

🙂
ぽん
将来シングルマザーになっとしても子供がほしい、というまでの心意気なのでしたら今の人ととりあえず子供つくるまでがんばりますね。 夫の年収や資産が高いかどうかもミソ。(高い方が離婚の抑止になる) そして同棲後にお小遣い制度にしてそもそも女性と飲みに行けるようなお金を持たさない、など。 財布の紐を握ることが一番だと思いますよ! あとは浮気が原因で離婚になった場合どれだけ金銭的なデメリットが夫にあるのかよく理解させることも有効かなと(これなら別に携帯見たこと伏せてもいいですしね!) まずは優先順位と目標を決めましょう。 シングルになったとて子供はほしいか?夫婦仲良くずっと暮らすことの方が人生の目的か? その目標が定まれば、目標に対して今の人は適しているかどうか、目標達成のためにはどう持っていくのが有効か、冷静に考えられると思います。 とはいえ、人間ですから感情もあります、トピ主さんがどういう生き方をするのがあなたらしく、幸せな生き方なのかもこの機会に考えてみられることをおすすめします。(私も日々葛藤してます、お互いがんばりましょう!)

子供は作るの避けた方がいい

🙂
のの
その旦那は直りません。病気レベル。 若いなら若気の至りと言うのもあるのかも知れないけど、その年齢でそれはない。もう生活の一部になってる。 結婚してる自覚がそもそもない。 マッチング開くのがクセのようになっています。 それと子供が欲しいようですが、 この男性の子供本当に欲しいですか? 子供できると離婚なかなかできないですよ。 しかも子供も辛い思いしますね‥ よく見てますよ子供は。 本当によく考えてください。

その人は…

🙂
シングルになるか?
離婚しないなら、浮気は今後も続くもの。 という覚悟で。 そういう男性は女遊びをやめないよ。 次から次に見つけてくるから。

んー

🙂
たんたか~ん
主が悪いってことで片付けましょうか? そんなのを選んだから。 そして、今も継続してる。 駄目なものは駄目と白黒つける人が勝ち、幸せを掴めるんです。 主が、 我慢し耐えている以上、逆に彼が有意義に自由に生きていることをお忘れなく。

早く離婚しないと子供は望めない

🙂
ライラックブルー
その彼と安心して子育て出来ます? トピ主さんに経済力があるか ご実家が裕福なら 子供だけ妊娠して逃げれば育てられます 彼を頼っての子育ては辛いですよ 彼は離婚できないあなたの足元見て 浮気を増やすと思う まず、妊娠でできなかったから 子育てで寂しかったから 浮気の理由に使われるだけ 子供が大切だから反省して女遊びを止めるなんて発想はない人です そんな人が我が子の父親で良いのか? 結局そこにたどり着くと思う

客観的に自分の投稿を読んでみて

🙂
主婦探偵
あなたが妊娠したらどうなるんだろうか? 出産で入院中や、たとえば里帰り中。 我慢できずに、女性に連絡しまくる姿を想像しませんか? 新婚で、週3、4回もくっついてても、他を探し連絡してる夫ってどうなの? ご主人様の女性問題を紙に書いて、客観的に読んでみたら? と言うより、小町の投稿文章を読んで、どう思いました? 誰かの投稿だと思って読んで、返事してみたら? 自分の夫じゃなかったら、離婚したら?って言いたくなりませんか?

大事にしてくれない人が大切?もっと自分に誇りを持てないの?

🙂
きのこきのこ
人生経験不豊富、同じ経験なしですが。 >スマホを見てしまったことを伝えて別れを覚悟して1度話し合うべきか そもそも話し合うべきものではないと思います。話し合ってどうにかなる事ですか? トピ主さんが自分自身で判断して結論を出すべき問題だと思います。 1人で解決できないなら沢山の事を一度にしようとするのを止めるべきだと思います。 まず、スマホを見たと伝えるのが最初では? 理由を聞かれたら「予定を聞いてもはぐらかされたから遅い時間に電話したら酔っていて怪しかったから」と。 そう聞いて旦那さんがどう出るかでは? 信用されないなら無理、人の物を勝手に盗み見る人とは無理、これからも女の子と遊ぶかもしれない。と言うかもしれないし… その次が「別れようか」では? 多分 旦那さんの方が別れに対するハードルが低いのだと思います。 何故なら女の子と遊ぶ事が全てみたいだから。 ただ1人の彼女や奥さんがいなくても彼は平気、構わないのだと。 旦那さんの女性問題で離婚の場合、慰謝料等を金銭的損失と捉えるなら離婚しないと考えるかもしれませんよね。 結婚によって社会的信用(昔の一般論)を得ているとか、身の回りの世話をしてもらえるから楽だとか、誘ったり断られたりせずに好きな時に欲求を満たせるとか。 旦那さんと女性関係が原因でのこれからの話し合いなんて出来ないと思います。 不確定な未来について何を話し合えるのですか? 他者の未来の素行行動について何を話し合えるのですか? 話し合えてるつもりになっているだけの幻影。 女関係を持とうが夫らしくなかろうが、好きで好きで離れたくない離したくない? それが可能なのは経済的格差がない、むしろ妻側が上の場合では? 旦那さんのトピ主や子供に対する気持ちはどうでもよくて、トピ主からの旦那さんへの気持ちだけが重要なのですね?不潔とは思わない?

彼とは無理

🙂
匿名
女性に目がいく人が子供が出来て真面目になるとは思えません。 籍を入れているのに別居ってさ。 その間に女性と会っているのでは? 信用がない人と家庭を築くのは難しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧