久しぶりに飲みのお誘いをLINEでもらいました。
その方とは、何度か飲む機会がありましたが、2人では以前から約半年ぶりのお誘いでした。
LINEは夜来ていて、朝確認後、行きたいという返事をしました。その日職場で何度か話しましたが、結局既読スルー。
よくわからず、その日の夜に予定は決めないのかと質問したところ次の日の朝、返事があり、続けて日程を聞かれ、指定の日程で行けることを伝えたのですが、既読スルー。そこから約1週間経ちました。
約束になっているのかもよくわからない状況で、行く約束になっているのであればなんだか気乗りせず、モヤモヤしています。
話せば楽しいので、相手が行くつもりであれば私は行きたいんだとは思うのですが、連絡のモヤモヤと、その方の仲のいい上司、の仲のいい人(恐らく複数人の飲みの場ではよく一緒にいる)に最近不満を感じており、当人は関係ないのですが、以前よりは行きたくない気持ちがあるのも正直な気持ちです。
相手の中で約束になっていた場合、約束になっていなかった場合、みなさんならそれぞれどうされますか?
ちなみに相手は男、私は女です。
いろいろな選択肢が頭に回っており、どれもしっくりきておらずご意見がほしいです。よろしくお願いします。