自分でもどうしたらいいのかわからず、ここに意見を求めて書いています。
私と友達は女性同士で毎日LINEもしていて、頻繁に遊ぶ仲です。
友人と遊ぶ約束をしていて、いつも遊ぶとなったら友人の家で遊ぶことが基本なのですが、珍しく「遊ぶ日どうしようか?」と返事が来たので、「たまには私の家で遊ぶ?」と聞いたところ「行きたい!」とのことだったので、私の家で遊ぶ約束をしました。
前日に明日どうするかLINEで話していて、最寄り駅を伝えると「行くのが午後になってしまう」とのことだったので、「午後ね!」みたいな感じで返事をしたのですが、「やっぱりうちに来たほうがいいと思うよ」と言われ、「行くのが面倒だからでしょ(笑)」というような返事をしたところ、「ごめん、明日遊ぶのやめるか~」と返事が来て、「行くのは全然いいよ」と返事をしたのですが、それっきり既読無視で一切返事がありません。
私の言い方が悪かったのかなと思い、何度か謝罪のLINEを送ったのですが、既読がつくだけで返事がなく、電話も何度か掛けてみたのですが出ず…と言った状況です。
連絡先もLINEと電話番号くらいしかわからず、他に連絡手段がありません。
その怒ってる友人からも今までは親友だからって言われるくらいの仲だったので、元に戻りたいと思っています。
どのようにしたらいいのでしょうか。
もう社会人のため、学校や仕事先なとで会う方法が連絡をする以外ありません。
ご意見頂ければと思います。よろしくお願いします。