よろしくお願いします
先日、長い髪を切りに美容院へ行きました。
特に髪型が決まっていなかったので相談をしていると「ショートのレイヤーが似合うから思い切って切りませんか?」と言われました。
ちょっと勇気がいると戸惑いましたが、ずっと長いストレートだったのでそれでお願いをしたのですが…正直、2、3日はそれなりにまとまっていましたが、しばらくするとおばさんアタマになってしまい、主人にも「どうしたのそれ…」と言われてショックでした(おまけに薦められるまま前髪も作ってしまい
…)。
後日、友達に話したら今は美容院も不景気でマメにハサミを入れないと格好が悪くなるレイヤーを薦めるんだよ~と言われました。
本当でしょうか、かなり長く通っている美容院なのでそんなはずは…と思いたいのですが、明らかに似合っていないレイヤーを「お似合いですよーーっ」と絶賛するのも何だか素直に喜べず…
そもそもお客さんが戸惑っているヘアスタイルを薦める美容院ってやめた方がいいですか?
それともマンネリを脱する手助けをしてくれるいい美容院なのでしょうか…
私の場合、結果おばさん頭になりましたが
ご意見お願いします