本文へ

恋人とのお金関係

レス2
(トピ主 0
😭
みーこ
恋愛
私は今年25になります。 最近、同い年の遠距離の彼氏が出来たのですが 私が給料が少ない為、遊ぶお金も全て相手が出してくれます。 毎度出して貰ってるのが申し訳なくてとても罪悪感があり、ちゃんと就職をしてお金に余裕が出来てから会いたいと思ってしまいます。 ただ、彼氏は気にしなくて良いよと言ってくれるんですかそれでも罪悪感が消えません。どうしたら良いのでしょうか?大人なのにすみません。

ランキング

レス

25歳なら、『将来の事も見据える必要』があります。

🙂
ニャンと!
恋愛だけなら現状維持の収入でも何とかやっていけると思います。 しかしながら・・・・・ 将来、彼氏との結婚をお考えなら・・・・・ 特に、子供をお考えなら、現実的な判断が必要です。

会う回数を減らす

🙂
みんみん
トピ主さんがおっしゃる通り、ちゃんと交際費を出せるようになってからデートしましょう。 そもそも遠くに住んでいる人と付き合うのが間違いでは。 余計にお金かかりますよね。 彼が気にしなくていいというなら甘えてもいいのかも知れませんが同い年の彼は高収入なのですか? 会う回数を減らせば彼への負担は減ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧